セカンドベスト/父を探す旅を配信している動画配信サービス

『セカンドベスト/父を探す旅』の

セカンドベスト/父を探す旅が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)

セカンドベスト/父を探す旅が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

セカンドベスト/父を探す旅が配信されているサービス詳細

セカンドベスト/父を探す旅

U-NEXTで、『セカンドベスト/父を探す旅は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ディズニープラス

セカンドベスト/父を探す旅

ディズニープラスで、『セカンドベスト/父を探す旅は見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

セカンドベスト/父を探す旅の作品紹介

セカンドベスト/父を探す旅のあらすじ

孤独な郵便局員・グラハムは、養子を迎えようと思いつく。そんなある日、彼は罪を犯して刑務所に入ってしまった実父を持つ少年・ジェームズと出会い、養子に迎えようとする。いまだ実父のことを想うジェームズの気を引こうと、グラハムは奮闘する。

セカンドベスト/父を探す旅の監督

上映時間
105分

『セカンドベスト/父を探す旅』に投稿された感想・評価

隠れた名作。

子どもからしたら大人の事情なんて善かれ悪かれ全部理不尽なんだよ。

今まで離婚した時の親権争いが題材の映画とかは観たことあったけど(クレイマークレイマーみたいな)未婚者が養子を迎え入れるお話はなかった。

大人が親のいない子どもたちのことを訳ありの動物のように扱うのが不快だった。あんたもその原因の一部なんだぞって言いたくなる。得意気に子どものこと理解したみたいな態度取るのが、子どもからしたら一番ウザいんだろうな。

その点、主人公の男性は正直で素晴らしかったと思う。「君の気持ちを理解する事は出来ない。でも何を考えてるか言ってくれれば、僕も知れるだろ。だから話してくれ。」

最後のシーンはそうこなくっちゃって感じ。だからこそ君なんだよ。

順番的には2番目だけどベストな父親だよ。

孤独な中年独身男性と養護施設で暮らす少年の心の交流を描いた作品。肉親の愛に飢えた二人が苦難を乗り越え、深い絆で結ばれていく姿が感動的に描かれていく。「キリング・フィールド」や「ミッション」の撮影監督として知られるクリス・メンゲスによる監督作品。
犬

犬の感想・評価

看板

42歳の独身男グレアムと実父が刑務所にいる少年ジミー

養子縁組を結ぼうとする2人が、互いの不幸な過去を克服していく姿を詩情豊かにつづったヒューマンドラマ

果たして2人は、親子となれるのか⁉︎

それぞれ痛みを抱えている
そして、お互いにいろいろ重なります

なかなか上手くいかない
次第に絆を深めていくのが良かった

穏やかな雰囲気だけど重たい感じもあり
ウィリアム・ハート主演。1994年作品はもう27年前になる。この頃はウィハーは結構好きだったから色々観てたのにこれは知らなかった。『ゴーリキー・パーク』で知り『愛は静けさの中に』で涙したあの頃!まだウィハーの頭もちゃんと髪が乗っていたあの頃!しかも今作では髪の毛がふわふわでたっぷりとあり可愛くカールしてるんだよね。ちょっとびっくり。
出だしから良いねえ!子供をかっさらう?森で暮らす?サスペンスの匂いがしたけど違った。ウィハー演じるグラハムは42歳独身!女好きのイメージのウィハーが今作では地味でモテない女性に縁のない役で。そのグラハムが何故かいきなり養子を貰おうとする。え~なんで?ちょっと気持ち悪いかも。変な趣味じゃないよね?とか疑ったりして。
その養子が冒頭の子供、10歳のジェームズだ。
それぞれの父と息子の複雑な関係を投影しながら、新しい父と息子はもがきながら進んで行く。その描写の苦しいこと。いつ破綻してもおかしくない。
先ずはやっぱりウィハーがいい。セリフでなく表情もそんなに変わらないのに、その熱き心がずっしりと伝わって来る。多分、目かな。小動物のような澄んだ瞳。それと声がいいのよね。
ジェームズ演じる少年がまた良き!残念ながらこの1作のみの出演で終わってしまいその後は俳優の道は辞めたのかどうかも分からない。もったいない。
孤児院の職員にアラン・カミング。若いしかっこいい。キリリとしててイケメン。
ハートコンビでジョン・ハートもちらり。
それぞれの父役も良かった。
多くを語らない。観客に委ねるというよりは、必要なしというスタンスかと思う。2組の父と息子に焦点を合わせ、その過去も感情もあっさりと描き後は想像で膨らます感じだ。
後味も良く、何だかとても幸せ気分。こんな素敵な作品を知らなかったとは!今観れて最高にハッピー!
※おやつは小布施堂の栗鹿ノ子。栗きんとんみたいな缶詰。これにモウのバニラを乗せて。うまい!太る!白桃烏龍茶と。
※夕飯は好物の海老フライ!タルタルソースたっぷり。一緒にきたあかり、アスパラ、新玉ねぎのフライも。海老の頭の味噌汁。胡瓜とカブの漬物、五目豆(フジッコ)ご飯は雑穀米にした。うまい!太る!

『セカンドベスト/父を探す旅』に似ている作品

母さんがどんなに僕を嫌いでも

2018年11月16日

104分

配給:

• KADOKAWA

一流企業で働き、傍目には順風満帆な生活を送る主人公のタイジ(太賀)だったが、実は幼い頃から母・光子(吉田羊)に心身ともに傷つけられてきた経験を持っていた。辛い気持ちを悟られまいと、つくり笑…

チョコレート

2002年07月20日

113分

ジャンル:

ジョージア州の刑務所に勤めるハンクと息子・ソニー。黒人差別意識の強いハンクに対し、心優しいソニーは黒人死刑囚・ローレンスの死刑執行中に取り乱してしまう。ハンクはそんな息子の態度を厳しく叱責…

幼な子われらに生まれ

2017年08月26日

127分

ジャンル:

バツイチ、再婚。一見良きパパを装いながらも、実際は妻の連れ子とうまくいかず、悶々とした日々を過ごすサラリーマン、田中信(浅野忠信)。妻・奈苗(田中麗奈)は、男性に寄り添いながら生きる専業主…

アバウト・ア・ボーイ

2002年09月14日

100分

配給:

• UIP

ニック・ホーンビィの同名小説をヒュー・グラント主演で映画化。亡き父の遺産で生活している独身男ウィルのもとに、母親と2人暮らしのイジメられっ子の少年マーカスが現れたことで、ウィルの生活が変わ…

プライベート・ライフ

124分

不妊治療に養子縁組。子を持つための様々な選択肢の間で迷い、悩み、戸惑う1組の夫婦。その葛藤の日々は、やがて2人の関係に微妙な亀裂を生じ始め…。

愛する人

2011年01月15日

126分

ジャンル:

14歳で妊娠、出産したカレンは、母親の反対によって娘を手放してしまった。36年経った今でも、年老いた母と素直に接することができない。一方、母を知らずに育ったエリザベスは弁護士として成功して…