幼な子われらに生まれを配信している動画配信サービス

『幼な子われらに生まれ』の

幼な子われらに生まれ

幼な子われらに生まれが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

幼な子われらに生まれが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

幼な子われらに生まれが配信されているサービス詳細

幼な子われらに生まれ

Prime Videoで、『幼な子われらに生まれは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

幼な子われらに生まれ

DMM TVで、『幼な子われらに生まれは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

幼な子われらに生まれ

FODで、『幼な子われらに生まれは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

幼な子われらに生まれ

Leminoで、『幼な子われらに生まれは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

幼な子われらに生まれの作品紹介

幼な子われらに生まれのあらすじ

バツイチ、再婚。一見良きパパを装いながらも、実際は妻の連れ子とうまくいかず、悶々とした日々を過ごすサラリーマン、田中信(浅野忠信)。妻・奈苗(田中麗奈)は、男性に寄り添いながら生きる専業主婦。キャリアウーマンの元妻・友佳(寺島しのぶ)との間にもうけた実の娘と3カ月に1度会うことを楽しみにしているとは言えない。 実は、信と奈苗の間には新しい生命が生まれようとしていた。血のつながらない長女はそのことでより辛辣になり、放った一言―「やっぱりこのウチ、嫌だ。本当のパパに会わせてよ」―。今の家族に息苦しさを覚え始める信は、怒りと哀しみを抱えたまま半ば自暴自棄で長女を奈苗の元夫・沢田(宮藤官九郎)と会わせる決心をするが・・・。

幼な子われらに生まれの監督

幼な子われらに生まれの出演者

原題
上映時間
127分
ジャンル
ドラマ

『幼な子われらに生まれ』に投稿された感想・評価

《つぎはぎの家族…。》

浅野忠信主演の家族ドラマ作品。
秋だから、しっとりした作品が観たくなる。
Amazonプライムにて初鑑賞。

浅野忠信。永瀬正敏とともに90年代の日本の若者に影響を与えた個性派俳優。
”鮫肌男と桃尻女〟のように尖った男のイメージがあった彼が、すっかり良き父親役が似合うオジさんに(笑)
そういえば永瀬正敏も”最初の晩餐〟で素敵な父親を熱演していたなぁ…
そんな2人をみると、とても感慨深い。
自分も中年のオジさんになっている訳だし…(苦笑)

これは、家族の歪みをリアルに描いた物語。
バツイチで再婚した主人公(浅野忠信)の、妻の妊娠による連れ子との軋轢、前妻に引き取られた実子との関係、そこからくる苦悩と葛藤を観る者に伝えてくる。

自分も連れ子だったから、この物語は胸に沁みる…
父親となった今、継父の難しさも少し理解できるようになった。
弟は異父兄弟。
弟が誕生した時はもちろん嬉しかった。だけど正直複雑な気持ちがあったのも確かで…
子供ながら空気に敏感で、自分の居場所がないように感じたものだ。
大人になるまでオヤジとは色々とあったけど、今ではホントの親子のよう。連れ子の自分を育ててくれたオヤジには感謝している。
生みの親より育ての親というけれど、自分もそう思う。

希望の光を感じさせてくれるラスト。この家族がその後うまくいってくれることを願いたい…
hiropon

hiroponの感想・評価

2017年 三島有紀子 作品 …… MIRRORLIAR
FILMS SAKAI 2022にて特別上映された 作
品です 〜 僕は未観でありましたが『幼な子
われらに生まれ』の 三島監督 の登壇もあり
重いテーマの作品でありますが 素晴らしい
作品を楽しく鑑賞できました …… 🇯🇵🎬

当日は 『MIRRORLIAR FILMS Season2 』の三島監督の短編映画『インペリアル大阪堂島出入橋』主演の佐藤浩市 全体をプロデュースしてる山田孝之 の同時登壇でトークセッションもあり より楽しめたは良かったんですが 〜 🤷🏻‍♀️💥

本作『幼な子われらに生まれ』については 一才触れてはくれてない登壇内容に 少し笑えましたが 〜 同時上映『MIRRORLIAR FILMS Season2』が 主体になっていたから仕方ない反面 逆に十分楽しめた感じで楽しい時間でありましたね ♪ …… 👍🏻😉💕✨

本作は 三島監督の代表作になると思ったぐらい素晴らしい作品でありました …… 『ビブリア古書堂の事件手帖』『Red』も好きな作品なんですが 全く違う家族愛と言うか 現実的な人間模様を ストレートに描いた 本当に良い作品だと 感じました …… 🤷🏻‍♀️💥

結婚 離婚 そして子供達 〜 再婚 新たに生まれる子供達 …… 結婚を繰り返していく中で 子供が新たな夫婦の狭間で 悪く言えば遺産的な存在になる子供達の立ち位置も 一人の人格を持ち 複雑な人間模様を交錯させる 生々しい描かれ方が本当に良かった 中でも狭間で采配を振り前向きに生きる 浅野忠信さんの 演技に対する熱量は とても良かった 素晴らしいものを感じる作品でありました …… 👍🏻😌❤️‍🔥✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
フライ

フライの感想・評価

4.1
ヤバいくらい観ていて辛くなる再婚家庭を描いたストーリーは、途中息苦しくなったし、余りにもやり切れない展開は途中涙無くしては見れなかった。
何となくで見はじめた本作で、正直こんなに心をえぐられるストーリーとは思わず、良い意味で凄まじいストレスを感じた。再婚家庭におきる仕事、子育て、夫婦関係など思い通りに行かない無い日常と葛藤を描いたストーリーは、自分の日常とも重ね合わせてしまい観ていて本当に辛かった。途中こうすれば良いのにと考えてしまう自分もよく考えたら自分自身に言い聞かせている事に気付き途中涙が出てきた。一番辛かったのは希望であるはずの子供が常に夫婦に取って足かせになりストレスにり、離婚原因の一つになる描かれ方に胸をかきむしられる思いがした。とは言え作品内容はとても考えさせられるし、自己啓発として、自分を見つめ直すきっかけにもなる素晴らしさがあった。そして子供は親を選べないと言う言葉が改めて自分に突き付けられた気がした。
キャスト全員子役含めてが本当に素晴らしかった!余りにも適材適所の役どころは最高に思えた。特に微妙な立ち位置の父親役の浅野忠信と宮藤官九郎は素晴らしかったし、昔から色々な作品で見てきた田中麗奈は素敵な女優になったなと改めて感じた。

『幼な子われらに生まれ』に似ている作品

ステップ

2020年07月17日

118分

• エイベックス・ピクチャーズ

健一はカレンダーに“再出発”と書き込んだ。始まったのは、2歳半になる娘・美紀の子育てと仕事の両立の生活だ。 結婚3年目、30歳という若さで妻を亡くした健一はトップセールスマンのプライドも捨…

ある過去の行方

2014年04月19日

130分

• スターサンズ

シングルマザーのマリー=アンヌ(ベレニス・ベジョ)は元夫と別れて4年。 正式な離婚手続きをしていないため、イランにいる元夫アーマド(アリ・モッサファ)をパリに呼んだ。アーマドがかつて妻と娘…

オーバー・フェンス

2016年09月17日

112分

• 東京テアトル

家庭をかえりみなかった男・白岩は、妻に見限られ、東京から故郷の函館に戻りつつも実家には顔を出さず、職業訓練校に通いながら失業保険で暮らしていた。訓練校とアパートの往復、2本の缶ビールとコン…

最初の晩餐

2019年11月01日

127分

• KADOKAWA

忘れられない味で僕らはもう一度、家族になった。 カメラマン東麟太郎(染谷将太)は父・日登志(永瀬正敏)の葬儀のために故郷へ帰ってきた。姉の美也子(戸田恵梨香)と準備をする中、母・アキコ(斉…