ジーンズブルース 明日なき無頼派を配信している動画配信サービス

『ジーンズブルース 明日なき無頼派』の

ジーンズブルース 明日なき無頼派

ジーンズブルース 明日なき無頼派が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ジーンズブルース 明日なき無頼派が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ジーンズブルース 明日なき無頼派が配信されているサービス詳細

ジーンズブルース 明日なき無頼派

Prime Videoで、『ジーンズブルース 明日なき無頼派はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ジーンズブルース 明日なき無頼派

U-NEXTで、『ジーンズブルース 明日なき無頼派は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ジーンズブルース 明日なき無頼派の作品紹介

ジーンズブルース 明日なき無頼派のあらすじ

クラブ経営者との味気ない暮らしに嫌気が差し、店のレジから金を盗んで逃げ出した聖子。一方、高利貸しを殺したチンピラ・次郎も自らの命を狙われる憂き目に遭い、金を盗んで逃走していた。そんな2人の運転する車が、郊外の十字路で衝突事故を起こす。

ジーンズブルース 明日なき無頼派の監督

東映

『ジーンズブルース 明日なき無頼派』に投稿された感想・評価

ろく

ろくの感想・評価

中島貞夫は抜群の素材を凡作にする天才である。

といきなり悪口を書いたけど、あの(どうやっても面白い)、温泉芸者シリーズで唯一の笑えない「温泉こんにゃく芸者」を撮っていたし。さらにはまむしの兄弟シリーズではその面白いんだかとほほなんだかもうわからない(しかも行き過ぎてはいない)展開に胸をアツくした。モンド似非ドキュメンタリーでは最後はなぜか説教で終わるという見ているものの頭をうなだれさせる展開。そう、中島はソクブンや石井輝男とは違い、妙に安全地帯に落ちてしまうー映画としての凄まじさーがない映画監督なのよ。なのにたまにトンデモない写真を撮るから癖になる。

今作もそうで、ファムファタール梶芽衣子に実践100段渡瀬恒彦というどうあがいても面白くなりそうな二人を主軸に据えながらもひたすら凡庸。ボニー&クライド的な逃避行をメロウな音楽を主軸にしてただひたすら撮っていく。ああ、これぞ、中島イズム。でもその「退屈さ」こそ中島なんだよ。

まあ逃げる→追う→反撃→殺人のループなんでどんな話かは分かるでしょ。もうどうでもいいよと思って適当に観るわけ。はいはい、中島作品だから大丈夫でしょ。

なのにねえ、、、、、なのになのに。なんだあの最後は!すいません、圧倒的に白旗なんですよ。もうあの最後だけで吃驚ですよ。もう鼻血止まらないですよ。ショットガンを持つ梶芽衣子。この画だけ。そして脳天を打ち抜かれて死ぬ梶芽衣子。この画だけ。ほらやっぱり中島だよ。だるいだるいで見ている人を適当にあしらっているくせにこんな画を見せてしまう。参るわ~。だから安心できないんだよ、中島作品は。ずっともみもみして0-0のサッカーゲームなのに最後終盤になって急にオーバーヘッドキックのシュートですよ。そこだけ。ただそこだけの一点突破こそ中島のすごさなのよ。

というわけで作品としてはダルですけど嫌いにはなれない。この瞬発力の凄まじさ。よかったら観てみてくれ(保証はしないけど)。
yaaa

yaaaの感想・評価

劇中、ジーンズを履かないのに「ジーンズぶるうす」とか「明日なき無頼派」のタイトルセンスは現代からしたら観なくてもよいと思わせるぐらいアウトな感じはある。
しかし、これこそ食わず嫌いの典型であった。
観て損はない。いや、おつりがくるぐらい面白い。

超絶目力強い梶芽衣子さんと超絶ノリノリの渡瀬恒彦さんで贈る京都府横断(地元に近いとこでてきて驚く)バイオレンスロードムービー。
早い話日本で「俺たちに明日はない」なんだが、ボーイミーツガールのかなめ二人の出会いのシーンが良すぎる。
ドカーンと当たってボォと燃え上がる、その通りの映像で表現される。
ここのシーン何度でも観たい。

やっぱり東映なんで頭いい感じは全く無くて梶さんの役柄が乱交パーティするバーの店長だったり、吹き飛ぶだけに出てくる福本清三さんとか、曽根晴美さんの帽子とかおおいに笑わしにかかってる見どころ多し。
突然指が飛んだり強烈な通夜の死体の顔だったり不謹慎ギャグにも驚かされる。
梶さんらを追いかける悪党・内田良平、室田日出男、川谷拓三のトリオは日本版悪魔のいけにえが出来そうな勢い。
日の丸撃ち抜いたり警官が血まみれになったりする時代の空気・反権力は若松孝二よりも色濃い。
最後の山小屋のロケーションは映画的美術の側面もあるんだろうが「あさま山荘事件」を思い起こさせる。
ラストもシャープでドンズバで最高ですね。
けん

けんの感想・評価

梶芽衣子と渡瀬恒彦が送る日本版ボニー&クライド😙

梶芽衣子さんの魅力が詰まった作品!
ほんっっと格好良い女性を演じたら右に出る人はいないのでは…と思います!
最初は無愛想な女だったのに、少しずつ心を開く様子は胸熱です🥴←
夢も希望もない若い男女が出会い、惹かれ合う様子を恋愛映画とは違った角度で描いているところは凄い良かったです😎
エモい音楽も良いアクセントになってますね!

『ジーンズブルース 明日なき無頼派』に似ている作品

白い指の戯れ

上映日:

1972年06月07日

78分

19歳のゆきは街で知り合ったばかりの二郎に処女を捧げる。ところが、二郎はスリの現行犯で捕まってしまう。そんなある日、ゆきのもとに二郎の仲間、拓がやって来る。ゆきはやがて拓に惹かれていき、い…

鉄砲玉の美学

100分

• 東映

九州進出を狙う広域暴力団・天佑会は、鉄砲玉としてM市にチンピラの清を送ることを決める。報酬に釣られて仕事を引き受けた彼は、敵陣で怯えながらも傍若無人に振る舞う。だが不思議と彼に逆らう者はな…

暴走パニック 大激突

85分

ジャンル:

• 東映

ショットガンを片手に派手な銀行強盗を重ねてきた山中と関。しかし、関が逃走中にトラックの下敷きになって死亡し、それを知った関の兄・勝男が慰謝料代わりに金をむしり取ろうと山中を追いかけるように…

現代やくざ 血桜三兄弟

91分

• 東映

大阪誠心会は全国制覇をもくろむ広域暴力団。狙いを定めたのは岐阜の広道会だったが、そこには武と邦夫の小田兄弟がいた。やがて誠心会と広道会の抗争は競馬のノミ屋の宏、バーテンの信男らの若者を巻き…

紅の流れ星

97分

加島組の親分を射殺し東京からを逃げてきた五郎(渡哲也)は、神戸の関興業の用心棒に納まっていた。酒に女に不自由のない気ままな生活だが、刑事や加島の仇と五郎を狙う奴らの目を警戒せねばならなかっ…

女囚さそり 第41雑居房

93分

ジャンル:

• 東映

法務省の巡閲官の面前で、松島ナミは刑務所長・郷田の隻眼にナイフを突き刺した。郷田は辛くも失明を免れるが、石切場での苦役や強姦などでナミを追い詰めていく。ナミは半死半生となるも屈することなく…

宵待草

96分

• 日活

アナーキストの谷川国彦は無政府主義者のグループ・ダムダム団の仲間になる。そんななか、ダムダム団は右翼の大物の孫娘を誘拐。その令嬢は、国彦が以前温泉で出会った北条寺しのだった。しのは誘拐とは…