しあわせの隠れ場所の作品情報・感想・評価・動画配信

しあわせの隠れ場所2009年製作の映画)

The Blind Side

上映日:2010年02月27日

上映時間:128分

4.1

みんなの反応
  • 実話でありながら、とても幸せな気持ちにさせてくれる映画
  • 金持ちが故の余裕という要素もあるが、家族たちの人間味と懐の深さに感動
  • 血の繋がりがなくても家族同様に愛を尽くすことの素晴らしさを実感
  • 主人公のマイケルは、あんな環境に育っているにもかかわらず、大人しくて守護能力の高い優しい人
  • 人のためを思って行動する素晴らしい人々が登場し、笑いもある感動的な映画
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『しあわせの隠れ場所』に投稿された感想・評価

4.1
77,212件のレビュー
Hope3000

Hope3000の感想・評価

元アメフト🏈選手のマイケル・オアー氏の実話を基にした作品。

里親の元を転々とし孤独だったマイケルが、偶然ある家族に出会い、本当の「家族」となり本当の「幸せ」を見つけるまでー。

ただただ、人情と…

M

Mの感想・評価

母親と引離れて里親を転々と渡り歩きホームレス生活をしていた少年へ服やベットを与え本当の家族になっていく話。

これ実話なんだってー!
いやー、泣いた😭💦
少年時代に家がないって、、、
ずっと兄弟にも…

昔からパッケージだけは見てきました。
内容がアメフトなのは理解しており、正直、アメフトに関心がなかったので敬遠していた作品。

実際視聴したところ、ルールなんか知らなくたって面白く、心温まる感動スト…

yukiey

yukieyの感想・評価

4.3

親も家もなく教育も受けずに育った一人の男の子が、フットボール選手として有名になる実際にあったお話。

マイケルが卒業論文で書いた内容に感動。
勇気を持つというのは難しい
疑問を持つことは自分次第
誇…

Mia

Miaの感想・評価

ママがメインで描かれていたけれど、ママだけでなく、一緒に同じ家族として受け入れる家族みんなが素晴らしい。
そういった意識レベルの土壌が作れるのは、やはり夫婦の共有された理解と価値観、子どもへの教育方…

summer

summerの感想・評価

2.5
昔の記録

大学時代レポート書くためにこの映画と本読んだなぁ。
子供守るためにエアバックに腕挟むとかやさしすぎる。
黒人さんは見た目で損してる部分まだまだ多いからやさしさが広がっててほしいな。
moepy

moepyの感想・評価

あなたに会えて私は変われた
これまで1つの世界しか
見えてなかったの

「人の迷惑にならないように」
が叩き込まれていて
自分の思いをひた隠しにしてたのね

人は都合が悪くなると
気づかないフリをし…

もちこ

もちこの感想・評価

何がその人にとっての幸せなのか、
幸せとは何か。
考えさせられる。
家族の温かい空間の大切さを感じられる。

マイケルオアーの実話を映画化したもの。
一人一人にカメラが当てられるシーンが数多くあった。
SJとの絆の強さを伺えるような演出が随所にされていたのとマイケルとミセステゥーイの実際の人物に肉薄していた…

“死角”。アメフトの投げる選手の背後であり、富裕層から見た貧民街であり、白人から見た黒人であり、あらゆる偏見や思い込みそのもの。

2013年にスーパーボウルを制覇したスラム街生まれのマイケル・オア…

>>|