素晴らしき日曜日を配信している動画配信サービス

『素晴らしき日曜日』の

素晴らしき日曜日

素晴らしき日曜日が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

素晴らしき日曜日が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

素晴らしき日曜日が配信されているサービス詳細

素晴らしき日曜日

Prime Videoで、『素晴らしき日曜日はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

素晴らしき日曜日

U-NEXTで、『素晴らしき日曜日は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

素晴らしき日曜日

DMM TVで、『素晴らしき日曜日はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

素晴らしき日曜日

Rakuten TVで、『素晴らしき日曜日はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

素晴らしき日曜日

TELASAで、『素晴らしき日曜日はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

素晴らしき日曜日

Leminoで、『素晴らしき日曜日はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

素晴らしき日曜日の作品紹介

素晴らしき日曜日のあらすじ

ある日曜日。恋人同士の雄造と昌子は街へデートに出掛けた。所持金は2人合わせてたったの35円。お金がないなりに楽しいデートを考える2人だが、不愉快な出来事ばかりが続き、すっかり気落ちしてしまう。やがて2人は雄造の下宿に帰って来るが…。

素晴らしき日曜日の監督

素晴らしき日曜日の出演者

原題
製作年
1947年
製作国
日本
上映時間
108分

『素晴らしき日曜日』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2021-663 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🎉2013年からスタートしたFilmarks 、あしかけ8年で、鑑賞記録数が3000をクリアしました。新たに鑑賞した作品と併せて、既に鑑賞した作品も必ず再鑑賞して鑑賞記録をあげてきました!!まだまだ先は長くClip数を合わせると目指せ5000というとこですね!!

〜『素晴らしき日曜日』〜

🖋“また、この次の日曜日”。伏線回収のエンディング、2人のこれからに希望が持てますね。質素ですが若い黒澤監督ならではのヒューマニズムと当時の世相が詰まった愛と希望の物語、大作に負けない味わいのある作品ですね!!もう何度も観てしまいます。

🖋日曜日のデートの所持金、2人合わせて35円(コーヒー1杯5円だったので、今の貨幣価値にすると。。。)。戦後直後の東京で貧しいカップルがデートをしていく中で、様々な厳しい現実に直面しながらも、前に向かって力強く生きようとする姿を描いた作品。当時の日本の状況がリアルに伝わってきます。特に当時の上野や新宿などの様子はとても興味深いですね。

🖋要所要所で黒澤監督らしい演出や映像が見られます。特に雄造の下宿に昌子と2人でいる長いシーン。降りしきる雨、天井の雨染みと雨漏れの音、そして対位法。。
エンディングでのベンチに座る2人の段階的クローズアップのシーンなど見どころいっぱいです。

🖋そして有名なクライマックスのシーン、昌子が画面の中から映画の観客に向かって拍手を求める(=「第四の壁」を破る)という実験的な演出を試みました。これは日本では散々な酷評を受けましたが、パリで公開された時には、映画館が熱狂的な拍手につつまれたという逸話も残っています。私は思わず拍手してしまいました。

🖋個人的には好きな黒澤作品の一つですが、黒澤監督自身は本作を失敗作と考えていたようで、「僕はこの作で監督賞をもらったりしたんだけれども、どうもそれほど気に入ってないんだな。仕事としては」と語っているんですね。。。

😌Story:(参考:yahoo movies )
とある日曜日にデートを計画した雄造と昌子。でも、手持ちのお金はたった35円。お金がないなりになんとか工夫して楽しいデートをと考えるのだが、そんな二人に容赦ない現実が待っていた。すっかり惨めな気持ちになって帰路につく二人だったが……。

🔸Database🔸
・邦題 :『素晴らしき日曜日』
・原題 : ※※※
・撮影 : 中井朝一
・音楽 : 服部正
・出演 : 沼崎勲、中北千枝子

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
雨の日曜日、金もなく戦後の焼跡も生々しい街に出かけた若い恋人たち。楽しいはずのデートはことごとく厳しい現実に遭遇し、みじめな気持ちで落ち込むが、次第に明るい夢をとり戻していく。「わが青春に悔なし」に続く黒澤明監督作品。監督の持つ本質的な優しさ、感性の瑞々しさが素直に表現された印象深い作品である。
巡りめぐって日曜日!

戦後間もない東京を舞台に、金無しカップルの日曜デートを描いた黒澤明の隠れた傑作『素晴らしき日曜日』
(ちなみに4月1日は黒澤映画の常連俳優・三船敏郎のお誕生日!)

"世界のクロサワ"を冠するメインストリーム作品とは少々距離感があるかも知れませんが、
敗戦を迎え疲弊した日本の姿に対し、夢と希望を託された男女の人間賛歌が観る者に至高の感動をもたらしてくれる本作。

公開されたのは1947年7月ということで、
終戦から2年も経過していない本作にはまだまだ生々しい戦争の余韻が漂います。

復員し悲観的に現実社会を見つめる男と、何事も明るく楽天的に未来を夢見る女。

二人合わせて35円(今でいう3,500円)の所持金で当てもなくブラブラと街を彷徨い、
彼らはさもしくも世知辛い戦後日本の現実を次々と目の当たりにしていきます。

しかし終盤で二人が繰り広げるパントマイムから徐々に我々の心を打ち、逆境から夢想的な希望を創造する演出では底知れぬ歓喜がスクリーンを覆い尽くすのです。
また本作は素直に心から拍手できるか、できないかで大きく印象も変わってくるものかと。

本作で使用される楽曲も実に多彩であり、
シューベルト『未完成交響曲』や『楽興の時』といったクラシックから、童謡『きらきら星』や流行歌『りんごの唄』までを適材適所に配置しています。

一週間通してきた曜日シリーズも一旦ここで終了。

今日からいよいよ新年度が始まり心機一転!
不安と希望を胸に、新たな環境に身を置く方も多いのではないでしょうか?

真新しいスーツや制服に袖を通す方も、花見や行楽に出かける方も、ファーストdayで新作映画をハシゴする方も、仕事や準備に追われている方も、三月決算から解放され家でのんびりする方も、
どうぞ各々にとっての素晴らしき日曜日をお過ごしくださいませ。
ちろる

ちろるの感想・評価

若き男女の多幸感溢れるデート物語、ではなくてお金がなくて、焼け野原も所々に残る東京の街で2人で過ごす時間にさえ戸惑う男女の姿が切なくさせる、こじんまりとした異色の黒澤作品。

戦後、持つものと、そして持たざる者の区分けがはっきりとなって、金持ちはより金持ちになる一方で職があってもかろうじてしか衣食住を整えられない大半の力なき若者たちにエールを送るような作品。
ポケットにあるのはたったの35円。
愛し合う2人が一週間ぶりに会えるデートでも行えることは限られてるのだが、どうにかこうにかポジティブに振る舞う彼女と、落ち込んではようやく奮い立たせ、また不甲斐ない自分に落ち込む彼氏の対比はまさしく男と女のステレオタイプの姿。
はじめは2人の関係性が微妙に見えたが、だんだんと2人のことが愛おしくなってくる、しかし世間はひたすら冷たい。
極貧デート、しかもなかなか遊ぶところも少ない瓦礫の残る街並みの中で知恵を絞りながらたどり着いた2人の妄想ゴッコ。
のんびりと彼らを見つめていた私を見透かしたように音楽堂のシーンで一気に鑑賞者を巻き込んでいくシーンはインパクトがあった。
このラストシーンは黒澤監督らしく雨風の音の挿入が素晴らしい。
この時代にしてすでに斬新、スタイリッシュなセリフが並ぶかなりエッジの効いた作品であることは間違いない。

『素晴らしき日曜日』に似ている作品

野良犬

上映日:

1949年10月17日

122分

ジャンル:

真夏の昼下がり。新米刑事・村上は満員のバスの中で7発の実弾が残った拳銃を盗まれた。スリ係の老刑事・市川の助けを得た村上は手掛かりを掴むが、やがて拳銃を使った強盗事件が発生。窮地に追い込まれ…

暁の追跡

93分

3.2

石川巡査の過失によって、ある事件の犯人が自殺してしまった。だがその背後には大きな麻薬組織が関係していたことがわかる。悪に抵抗できない自分自身を目の当たりにし、石川は警察官として、人間として…

青春残酷物語

上映日:

1960年06月03日

96分

ジャンル:

女子高生と大学生、若い2人の無軌道な愛は性急で、瑞々しくも痛々しい。やり場のない怒りが暴発し、 お互いを、自身を傷つける。「青春」とはいったい何なのか? 大島渚、28歳の衝撃作であり、…

静かなる決闘

95分

配給:

• KADOKAWA

野戦病院には次々と運び込まれる負傷兵や患者がおり、軍医の藤崎恭二は休む暇もなく手術台の横に立ち続けていた。陸軍上等兵の中田龍夫は下腹部盲腸を患い、命危ないところを恭二の心魂込めた手術により…

銀座カンカン娘

68分

ジャンル:

お秋とお春はそれぞれ画家と声楽家を目指し、貧乏ながらも楽しく暮らしていた。ある日、イヌを連れたお秋は偶然映画のロケ隊に出会い、銀座で艶歌師をしている白井と知りあう。お秋とお春、白井の3人は…

銀座化粧

87分

ジャンル:

女手ひとつで息子を育てるため、銀座で女給として働く雪子。時折金の無心にやってくるかつての情夫と縁を切り、新たな亭主を得ることを考えたりもするが、いつも想像に終わるのだった。そんなある日、雪…