山猫リュシュカのなすびのレビュー・感想・評価

山猫リュシュカ(1921年製作の映画)
さいしょからさいごまで、いったいなにのはなしなのかよくわからなかった!
ふれーむのそとがわのくろいせかいで、なにがおこっているのか、すごくきになりはじめると、ずっとそのことばかりかんがえてしまった!

最近気が狂ったように星座占いに傾倒していて、なんとなく映画監督の作風や人の雰囲気から、この人何座かなぁってすぐ考えてしまうのだけど、ルビッチは新しもの好きそうだし斬新なところとか水瓶座っぽいなって思ったら当たってた!!♒

他に分かりやすいのは️ドランとロメールが魚座とか。魚座は恋愛体質、天才肌らしいから、たしかに恋愛の話ばっかだなって…(小説家だとカーソンマッカラーズ、ウエルベック、うなずける…)(あいみょん、ジュリエットビノシュ、ビビアンスー、最上もが、菅田将暉、松山ケンイチ、千葉雄大…魚座の人って中性的というのなんか分かる、ボブっぽい感じ)

世界を俯瞰して見れて、世界観がしっかりしてる射手座さんは、ウディアレンや小津安二郎、スピルバーグ、ゴダール!同じような話、スタイルで何度も繰り返し作っているようなところ似てるよな(フローベール、テイラースウィフト、ビリーアイリッシュ、ブルースリー、ウォルトディズニー、濱口竜介も笑)(こうやって調べると射手座ってビッグな人が多い、それも射手座が多くの人に受ける感性みたいなのもってるからかも…よく射手座の人と話して思うのが、好きな音楽とか映画とか、まじで直球でいい作品!有名作!ってこと多い気がする。)

獅子座にヒッチコック、フィンチャー、キャメロン、ノーラン、キューブリックいるのもおもしろい。みんなキングっぽい笑 「俺の映画は大画面で見るのが当然だろ」って思ってそう笑
やっぱり火の星座(牡羊座、獅子座、射手座)は自分のやりたいことが明確にわかるって言うから、どしどし映画作ってるのかな

最近はこんなことばかり考えていろいろ妄想してます💭弟に前「私ってなにに向いてると思う?」って聞いた時「んー占い師やな!」って言われたの、わりとまじでありかもしれんな…