ハーヴィー・クランペットを配信している動画配信サービス

『ハーヴィー・クランペット』の

ハーヴィー・クランペット
目次

ハーヴィー・クランペットが配信されているサービス一覧

『ハーヴィー・クランペット』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

ハーヴィー・クランペットが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ハーヴィー・クランペット』に投稿された感想・評価

たくや

たくやの感想・評価

また出会ってしまった...面白いショートフィルムに❗

23分の短さで“人生とはなんぞや”という大事なテーマを描いている。
独特なクレイアニメもストーリーに上手く混ざって面白さ倍増。
同じ監督作品の『メアリー&マックス』も良作。個人的にはコチラの方が好み。

~エグい緩急をつけるコメディ要素~
あまりにもハードモードすぎる主人公の人生を、コメディタッチで描く。これは本当に恐ろしい緩急だ。
主人公の名前は“ハーヴィー”
彼は生まれながらに障害を持ち(本能のまま行動してしまう病気)、母親は若くしてボケてしまい、さらに家族がどんどん死ぬ。色々な病気や事故にあう、他にも不幸がエトセトラ...そんな人生なのにコメディタッチでシュールに描く。ここが面白い。
とくに、なぜかヌーディストになる件はワロタwww

~人生とはなんぞや、最後の台詞に痺れた。~
主人公“ハーヴィー”を通して、人生を考えさせられる。幸せとは何なのか?命の最後に何をする?とか...テーマがすごい。そして、最後の台詞がカッコイイ。思わず巻き戻してもう一回聞いたくらい😁
この映画を観終わって、“人生を楽しもう”と心から思えた。

おすすめのショートフィルム❗
ぜひこちら観てください✨
TSUTAYAでレンタルできますよー!!
Kiki

Kikiの感想・評価

第76回アカデミー短編アニメ賞

「メアリー&マックス」のアダム・エリオット監督のシュールなクレイアニメーション作品
話は 1922年 ポーランド
トゥレット症候群のハーヴィの生い立ちから
災難を生き延びる人生の物語です

お世辞にも可愛いとはいえませんが…愛しいキャラです!この監督のセンスにハマる人はハマる
障がいをブラックに包みつつも、丁寧に描く

ハーヴィがクリップする真実の言葉とナレーションで、サクッと場面は展開し…テンポ良く あっという間の23分だが妙に深い!

偏見や差別をちらっと考えさせられ
じわ〜んと心に響くものがありました!

特典映像で
アンクル(叔父さん)
カズン(いとこ)
ブラザー(兄さん)
など短編もあり お得!

TSUTAYAドラマコーナーで発見
記録。
「メアリー&マックス」のアダム・エリオット監督の短編クレイアニメ。

セリフは無くナレーションで主人公ハーヴィーの人生を語っていくスタイル。

様々な悲劇に見舞われながらも、それなりに楽しいこともあれば、至高の幸福もある。そんな山あり谷ありな人生をシンプルに要点を抑えながら伝える23分。

「メアリー〜」同様、恵まれない境遇に生まれたハーヴィー。所謂マイノリティに分類されることだろう。

境遇は選べないけど、それぞれの人生は自身で豊かにするしかない。
僕らはきっとヌーディストにはなれないけども、楽しくより良い毎日を送る心がけは出来ると思うんだなぁ。

『ハーヴィー・クランペット』に似ている作品

シリアスマン

106分

アメリカ・ミネソタ州のユダヤ人大学教授・ラリーは、平凡な毎日を過ごしていた。そんなある日、彼は妻から離婚を言い渡される。さらには妻がラリーの友人であるサイと再婚を考えているという。それをき…

ぼくの名前はズッキーニ

上映日:

2018年02月10日

66分

ジャンル:

配給:

• ビターズ・エンド
  • ミラクルヴォイス

いつも屋根裏部屋でひとりで絵を描いて遊んでいる少年イカールは、ママと二人暮らし。パパが“若い雌鳥(女性)”のもとに去ってしまってから、ママはビールを飲んでは怒ってばかり。ある日、いつものよ…

ふたり~あなたという光~

45分

精神障がい者の妹がいるのぞみは、 恋人の崇に妹の存在を打ち明けられていない。プロポーズされたことをキッカケに妹の存在を知らせたところ、崇は困惑。その後、様々な困難に直面し、結婚…