ふたり~あなたという光~を配信している動画配信サービス

『ふたり~あなたという光~』の

ふたり~あなたという光~

ふたり~あなたという光~が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ふたり~あなたという光~が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ふたり~あなたという光~が配信されているサービス詳細

ふたり~あなたという光~

U-NEXTで、『ふたり~あなたという光~は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ふたり~あなたという光~の作品紹介

ふたり~あなたという光~のあらすじ

精神障がい者の妹がいるのぞみは、 恋人の崇に妹の存在を打ち明けられていない。プロポーズされたことをキッカケに妹の存在を知らせたところ、崇は困惑。その後、様々な困難に直面し、結婚を諦めようとするが、あることをキッカケに自分の人生を考え直していく。

ふたり~あなたという光~の監督

ふたり~あなたという光~の出演者

原題
製作年
2021年
製作国
日本
上映時間
45分

『ふたり~あなたという光~』に投稿された感想・評価

精神障害を抱える家族の物語。
当人でもないのに家族にいるってだけで話すことさえ躊躇う姉に若干イラッとしました。
まぁ結婚決まってから話すのは良くないのは当たり前。交際段階で自分の家族のこと話す機会はあったはず。その時に言っておけば良かったんじゃない?
そんなんで離れていく人はその程度の男と割り切らないと。

でも彼の方は最初こそ戸惑ってたけど、病気について調べたり家に行ったりしてて素敵な人だなぁって思えた。

これは内容は重いかもだけど観るべき一作です😊
啓蒙映画として説教くささよりもちゃんと切実な悩みに寄り添っていた点が好感触。あんだけ無神経な家族出しといて言いっ放し言われっ放しで放置は流石にオチが足りてない印象もあるけど。
mappii

mappiiの感想・評価

障がい者を持つ家族を描いた作品は世の中に一定数あると思うけど、その家族に焦点を当てた作品は少ないような気がする。
世の中にはいろんな立場で、いろんな喜びや苦しみがあって、そういう人がいるっていうことやその人がどういう思いでいるのかを知ることが出来たのは、学びになったな。

それまで、障がいを持った人と関わりのなかった人が関わりを持つこととなったら…ってことも描かれている分、その当事者だけでなく、社会で考えていくべきことだと思ったし、全く他人事でないと感じた。

『ふたり~あなたという光~』に似ている作品

はざまに生きる、春

2023年05月26日

103分

• ラビットハウス

出版社で雑誌編集者として働く小向春(小西桜子)は、仕事も恋もうまくいかない日々を送っていた。ある日、春は取材で、「青い絵しか描かない」ことで有名な画家・屋内透(宮沢氷魚)と出会う。思ったこ…

わたしが発芽する日

2017年04月30日

27分

結婚を控えた紗耶と、その妹で空気を読むのがニガテな優子は2人暮らし。年を重ねるにつれ、その生活は変化を強いられていく。

きみはいい子

2015年06月27日

121分

• アークエンタテインメント

抱きしめられたい。子どもだって。おとなだって。 まじめだが優柔不断で、問題に真っ正面から向き合えず肝心なところで一歩を踏み出すことができない新米の小学校教師・岡野。近所のママ友たちとの表面…

真白の恋

2017年02月25日

97分

ジャンル:

渋谷真白は、生まれてからこれまで、家族と共に富山で暮らしている。真白には、ごく軽度の知的障害がある。見た目にはそれとわからないが、精神年齢は十歳程度で、日常生活に支障はなく、知らない人から…

イーちゃんの白い杖

2018年11月10日

108分

生まれつき目が見えないイーちゃん。 本名 小長谷唯織(こながやいおり)さんは20年前、静岡盲学校で白い杖の使い方や点字など、視覚障がい者として生きる基本を学んでいた。 触って、なめ…

金星

60分

先天性の視覚障害を持つ俊は、他人に助けてもらえるのが当然のことと考えている。ある日、同じ視覚障害者・ほのかを誘い、介助者の聡子とその兄・勇治と一緒にハイキングに出かけた。山中で出会った大学…

桜色の風が咲く

2022年11月04日

113分

• ギャガ

教師の夫、3人の息子と共に関西の町で暮らす令子。末っ子の智は幼少時に視力を失いながらも、家族の愛に包まれて育つ。やがて、智は東京の盲学校で高校生活を謳歌するが、18歳の時に聴力も失い、暗闇…

パーフェクトワールド 君といる奇跡

2018年10月05日

102分

• 松竹
3.2

インテリアコーディネーターとして働く川奈つぐみ(杉咲花)は、高校時代の初恋の先輩・鮎川樹(岩田剛典)と仕事で偶然再会する。樹は大学生の時に事故に遭い、車イスに乗る生活を送っていたが、幼いこ…