忘れられない人の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『忘れられない人』に投稿された感想・評価

teatime

teatimeの感想・評価

4.6

何か今日は泣きたいなぁと思ったときに見ていた映画。

主人公は今なら完璧にストーカーで、話の展開もベタベタですが、分かっていても最後は号泣してしまうのが自分でも謎。

マリサトメイはリスみたいな愛嬌…

エディ

エディの感想・評価

生粋の昭和世代ですが、携帯もSNSもなかった当時の映画はやっぱり思い入れが。クリスチャン・スレーター爽やかだった。マリサ・トメイは今もお綺麗だがこの頃はやっぱり瑞々しい。切ない恋愛映画。
とても良かった!
ストーカーだけど、アダムの話す言葉一つ一つがあたたかくて純粋で優しい心の持ち主で、胸いっぱいになりすぎて何度か止めて噛み締めるなどした、初めての事だった
映像も曲も服もよかった

昔好きで何度も見てた作品。かなり久々に見てみたら結構ツッコミどころあったな。これって純愛風ストーカー映画じゃないか!とか(笑)
思い出補正もあったのか思ってたより盛り上がりにも欠ける感じもあったが、…

Yaef

Yaefの感想・評価

昔見てすごく好きだった映画。久しぶりに見た。昔ほどの感動はなかったけど今見るとダイナーとか街並みとかちょっとレトロな感じがいい。孤独なアダムに唯一の光を射したキャロライン、切ない。
ぱぷぽ

ぱぷぽの感想・評価

え!?ストーカー!?
え!?急に!?
って感じでなんとも言えない驚きに満ちた映画だった。笑
30年前の映画なので時代ですね。

オチは見えているのですが、しっかりホロリときてしまいました。
ベタに弱…

inoge

inogeの感想・評価

純愛と呼ぶにふさわしい映画、心臓が弱くて小さな頃から人に接してない為に無口になる青年と恋にトラウマがある女性。
後半に向かって徐々に関係が発展して行く感じは好印象を受けました。
ラストは切ないですが…

placebo

placeboの感想・評価

凄く切なくて良いラブストーリーなんだろうけど何だろ...。勝手に家に入り込んでクリスマスツリー置くとか寝顔見てるとか怖いんですけど😅今で言うこれはストーカーですよね😨💧誰も気持ち悪いって言ってなかっ…

むに

むにの感想・評価

すてきな純愛なラブストーリー、、、映画の雰囲気もわたし好みですてき
映画猫

映画猫の感想・評価

2022-71

ストーカーとの恋愛の話だから現代ではなかなか理解出来ない所が全編通して出てくる
でもアダムとキャロラインが真っ直ぐにお互いを愛している事を感じられるから、それまでに理解出来ないと感…