新世紀エヴァンゲリオン劇場版 DEATH(TRUE)2/Air/まごころを、君にを配信している動画配信サービス

『新世紀エヴァンゲリオン劇場版 DEATH(TRUE)2/Air/まごころを、君に』の

新世紀エヴァンゲリオン劇場版 DEATH(TRUE)2/Air/まごころを、君にが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

新世紀エヴァンゲリオン劇場版 DEATH(TRUE)2/Air/まごころを、君にが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

新世紀エヴァンゲリオン劇場版 DEATH(TRUE)2/Air/まごころを、君にが配信されているサービス詳細

TELASAで、『新世紀エヴァンゲリオン劇場版 DEATH(TRUE)2/Air/まごころを、君にはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

Leminoで、『新世紀エヴァンゲリオン劇場版 DEATH(TRUE)2/Air/まごころを、君にはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

Netflixで、『新世紀エヴァンゲリオン劇場版 DEATH(TRUE)2/Air/まごころを、君には見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『新世紀エヴァンゲリオン劇場版 DEATH(TRUE)2/Air/まごころを、君に』に投稿された感想・評価

タクマ

タクマの感想・評価

見たで。
こりゃ噂以上に凄まじ過ぎた。ネルフが敵の手で簡単に陥落する序盤から衝撃的だがそれ以上の鬱展開が待つ中盤で虚無の極みになる。心に傷を背負った少年がラストの一言で突き放される答えと情景はまさに神話であるダークSFの激作。
「シン・エヴァンゲリオン」がエヴァを愛したファン達とエヴァと言う作品を作る人達に向けた総決算と卒業の様な作品ならこっちは現実世界の中で生きている限り永遠に続く人と人との対話と解放に極限まで迫った様な物語で観客を一方的に突き放す様なラストは残酷ながらも1つのアンサーとして一番リアルに近いのかもと思った。解釈次第で希望にも絶望にもなる映画やけど自分は希望になった派の人間で痛みを伴ってもそれを肯定して生きていくのはみんな同じなんだと言われたようで解放感すら感じる。自分自身が持ってる気持ち悪さも弱さも自分でちゃんと受け止めて前を向いて行けたらそれはそれでハッピーエンドだと自分は思いたいですね。これがテレビシリーズの総集編なんかあ。それが一番すごすぎやろ「笑」
ワンコ

ワンコの感想・評価

【孤独、夢、破壊、現実…カノン、反復記号】

「劇場版DEATH(TRUE2)/Air/まごころを、君に」は、リリスやアダム、使徒と人間、そして、綾波レイ、碇ユイと、エヴァンゲリオン初号機の関係をよく伝えている他、新劇場版では語られなくなったのか、変更されたのか、ミサトやリツコの生い立ちなども語られ、今では懐かしさも感じられる。

90年代、新世紀エヴァンゲリオンが製作された時、日本も世界も、思いもよらない岐路に立たされることになった。

米ソ冷戦が終結し、平和な時代が訪れると期待していたが、日本ではバブルがはじけ、阪神淡路大震災、オウムの地下鉄テロ、90年代後半には新興国を通貨危機が襲い、日本の大手金融機関の破綻、世界の知識を集結したような世界最大のヘッジファンドも例外ではなく、この世界から消えた。

そんな不安の中、ミレニアムを迎える終末思想に憧れを抱く若者が多くいて、エヴァンゲリオンを支持していたとしても不思議ではなかった。

新世紀エヴァンゲリオンは、この「劇場版DEATH(TRUE2)/Air/まごころを、君に」も含めて、そんな時代の空気をよく伝えているように思うのだ。

多くの人が最も恐れるのは何だろうか。

もしかしたら、孤独はその最たるものではないのか。

時代の変化の荒波に飲み込まれ、自分の努力で何かを成し遂げられるような状況では、もはや無くなってしまっていた。

人々に手を差し伸べるような余裕などなく、自分のことで手がいっぱいで、実は皆、孤独に苛まれていたのではないのか。

シンジが子供の頃、ひとりぼっちで、砂場でピラミッドのような山を築き、自ら破壊する。

僕も、子供の頃、ブロックや積み木で街を作り、自分が怪獣になって、街を破壊するという遊びを、たった一人で繰り返しやっていたことを思い出す。

エヴァンゲリオンの物語は、当初は、旧約聖書の人間の創造と、善悪二元論を組み合わせたようなストーリーだった。

だが、そんな二元論で語れるほど、僕達の世界は簡単ではなかった。

米ソ冷戦が終結しても、米国一強の時代は幻想のように終わり、2001年3月11日、アルカイダの操縦する航空機がニューヨークの世界貿易センタービルに突っ込んだ。

世界は混沌とした時代に突入した。

これが現実なのだ。

「僕の現実は何か?」と、シンジがレイに問う。
レイは「夢の終わりよ」と告げる。

人間の儚い平和の夢は醒め、そして、いくつかの地域での紛争、大小のテロリズム、中国など新たな大国が台頭する時代に入り、世界は混沌とした色彩をさらに強めていく。

この「劇場版DEATH(TRUE2)/Air/まごころを、君に」の物語は、人間が最終兵器となるエヴァンゲリオンを手にして、最後は、使徒とではなく、人間同士で争うという、新しい世紀の世界の惨状を予想してたかのような内容だった。

そして、環境破壊、人間活動の自然の侵食によって現れたコロナウイルス、温暖化による激しい気候変動。

考えてみたら、神は、地上に増えすぎた人間の堕落を嫌い、ノアの方舟を用意し、洪水を起こした。

僕達の世界の洪水のような惨禍は始まったばかりなのかもしれない。

繰り返しになるが、
米ソが争って、仲間となる国を増やそうとしていた時代、西東に分かれて相互が対峙していた。
ソ連が敗れたが、理想的な自由主義が生まれたのではなく、人々の願いとは裏腹に、アニマルスピリットの自由資本主義が広がり、人々の心は荒び、搾取が当たり前の人間同士が富を求めて争い、怨恨は攻撃の大きな動機付けとなった。

やはり、「劇場版DEATH(TRUE2)/Air/まごころを、君に」が啓示していたかのようだ。

そして、この啓示のような物語は、2000年代に入り、新劇場版の異なる物語に発展した。

日本の伝統芸能の重要な様式美を伝える「序破急」を思わせる「序破Q」と続いたシリーズ。

TVのシリーズと「劇場版DEATH(TRUE2)/Air/まごころを、君に」では、西洋音楽の弦楽パッヘルベルのカノンが印象的だ。

パッヘルベルのカノンは、もともとはもっと速いテンポだったと聞いたことがあるが、旧劇場版にあった物語の中での切迫感や苛立ちに似た感覚は、それだったのだろうか。

確かに、新劇場版は、戦いや展開に追い立てられるような切迫感はなく、幕間で区切られた、それぞれ異なる物語の連作のようだ。

しかし、コロナ禍による二度目の緊急事態宣言で上映が延期になったエヴァンゲリオンのタイトルの末尾には西洋楽譜の反復記号が付記され、非常に興味を掻き立てられる。

何度学んでも、人は繰り返すのだと言うのだろうか、それとも、人は繰り返し繰り返し、未来永劫考え続けなければならないと言うのだろうか。

世界は更に混沌とした時代に入っていく。
[新世紀エヴァンゲリオン劇場版DEATH(TRUE)2/Air/まごころを、君に]は、庵野秀明監督によるSF映画である。アニメ[新世紀エヴァンゲリオン]の第壱話〜第弐拾四話を再編成した作品だ。アニメの総集編であるとも言える。総集編であるがTVアニメ26話を観た上で鑑賞した方が話に親しみを持てるだろう。テンポ良く、映画が進む為、全体的にも好意的な作品といえるでしょう。

『新世紀エヴァンゲリオン劇場版 DEATH(TRUE)2/Air/まごころを、君に』に似ている作品

新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に

1997年07月19日

87分

• 東映

人為的なサードインパクトに失敗したゼーレはネルフに攻撃を仕掛けてきた。絶望的状況の中、母の存在、自己の存在を確認したアスカが復活、反撃を開始。しかし、初号機に搭乗したシンジの見たモノは、無…

ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序

2007年09月01日

98分

• クロックワークス
  • カラー

突如世界を襲った未曾有の大災害“セカンド・インパクト”。この影響で人類の半数近くは死にいたり、世界の各地には大破壊の痕跡が刻みこまれた。やっと平穏な日々が戻ったと思われたとき--14歳の少…

ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破

2009年06月27日

108分

• クロックワークス
  • カラー

自ら戦うことを選んだシンジ。大きな運命を託された14歳の少年の物語は、ここから未知の領域へ突入。謎の敵性体“使徒”とEVAシリーズの戦いは新エヴァンゲリオン仮設5号機の参加で、さらに激しく…

シン・エヴァンゲリオン劇場版

2021年03月08日

155分

• 東宝
  • 東映
  • カラー

新たな劇場版シリーズの第4部であり、完結編。 ミサトの率いる反ネルフ組織ヴィレは、コア化で赤く染まったパリ旧市街にいた。旗艦AAAヴンダーから選抜隊が降下し、残された封印柱に取りつく。復元…

劇場版 RE:cycle of the PENGUINDRUM [後編] 僕は君を愛してる

2022年07月22日

142分

4.1

これは、ある兄弟妹と、突然やってきたペンギンと、 この世界の過去と未来についての物語である―。 病気の妹・陽毬の命を救うため、謎のペンギン帽の命令により「ピングドラム」を探す 高倉家の双子…