狼の死刑宣告を配信している動画配信サービス

目次

『狼の死刑宣告』に投稿された感想・評価

たくや

たくやの感想・評価

流石、ジェームズ・ワン監督。
“えげつないことを作品にしちゃう”
この作品は、街のギャングに復讐する父親のお話し。
父親を演じるのはケヴィン・ベーコン。
彼、最初はどこにでもいるお父さんっての感じだけど、ギャングと戦う内に覚醒していく。頭を丸坊主にした後のカッコよさはたまらない。

あと、アクションシーンがカッコよすぎ。車落とすシーンがお気に入り。

胸くそ要素が多いので、かなり体力削られる...正直もう二度と観たくない。笑
しかし、自称(笑)ジェームズ・ワン好きとして、これを観ておいて良かった❗
あ、そーいえばジェームズ・ワン監督の新作ホラー👻も気になるところ。
【隠れた傑作⁉︎シリーズNo.3】

”法が裁かないのなら、オレが裁く!悪党どもよ、待っていろ!〟

”SAW〟のジェームズ・ワン監督が描く、孤高の復讐劇!

妻と2人の息子、幸せな家族をもつ人生の成功者ニックを突然、悲劇が襲う。
そして、司法に絶望したニックは復讐の鬼と化していく…

ニックを演じるケビン・ベーコンが鬼気迫る演技で、観る者の胸を打つ!
駐車場で悪党に追われるシーンは、とてもスリリングで見応えがある。

よくありそうな復讐劇だけど、この作品の素晴らしいのは家族ドラマとしても秀逸なところ。悪党たちの描写もリアリティがある。
遺族の感情という難しいテーマを、上質なエンターテイメントに仕上げたジェームズ・ワン監督の手腕に拍手したい!

満身創痍で家族ビデオを見つめるニック。
その姿に悲哀が漂う…

印象に残るラストシーンだ。
はる

はるの感想・評価

殺された息子の敵を撃つ為に父親は復讐の鬼と化す!!主演はケヴィンベーコン!!監督はホラーの名手ジェームズワン先生!!コレは面白いですね!!
どっかのリーアムニーソンみたいに無敵のパパじゃなく普通のパパであるケヴィンベーコンが奮闘するところがこの映画の魅力ですね!銃なんかも説明書を見ながら黙々と使い方を練習します!
銃撃戦は文句無くカッコいいですし、あの駐車場のシーンもかなりテンション上がりました!銃を揃え、髪を切り、戦いに備えるシーンも最高ですね!
それにしてもギャングより警察どもの大無能っぷりよ!ベーコンに説教する暇あったらクズども捕まえんかい!!
ボウズ革ジャンベーコン超クールですね!ラストの死んだ魚の様な目は忘れられません🥓

『狼の死刑宣告』に似ている作品

狼よさらば

94分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

開発技師のカージーは家族と幸せに暮らしていたが、ある日、妻と娘がチンピラ3人に暴行されてしまう。妻は殺され、娘はショックで生きる気力を失い、失意のカージーは、やがて夜の街で犯罪者を容赦なく…

リベンジ・リスト

2017年06月17日

92分

配給:

• ギャガ
3.1

悪党よ、お前の罪は、お前の死でしか償えない。目の前で強盗に妻を殺害された失業中の中年男。容疑者は捕まるが、裏社会と繋がっている悪徳警官によって釈放され、事件は闇に葬られる。理不尽な社会と、…

ライリー・ノース 復讐の女神

2019年09月27日

105分

ジャンル:

L.A.郊外、夫と一人娘と3人、愛する家族と平凡ながら幸せに暮らすライリー・ノース。ある日、麻薬組織の襲撃により、一瞬にして家族の命を奪われ、彼女は姿を消した。そして、5年後、ライリーは …

ブルー・リベンジ

2015年02月14日

90分

復讐。ただ、それだけが生きる理由。とあるビーチで廃車同然の青いセダンにひっそりと暮らす、ホームレスのドワイト。ある日、警察に呼び出された彼は、そこで衝撃の事実を告げられる。彼の両親を殺害し…

デンジャラス・プリズン ー牢獄の処刑人ー

133分

ジャンル:

仕事をクビになり、金を稼ぐために麻薬の運び屋となった元ボクサーのブラッドリーは、麻薬の取引現場で警察との銃撃戦に巻き込まれてしまい、逮捕・ 収監されてしまう。そんなブラッドリーのもとに、ギ…