東京ゴッドファーザーズを配信している動画配信サービス

『東京ゴッドファーザーズ』の

東京ゴッドファーザーズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

東京ゴッドファーザーズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

東京ゴッドファーザーズが配信されているサービス詳細

東京ゴッドファーザーズ

Prime Videoで、『東京ゴッドファーザーズはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

東京ゴッドファーザーズ

U-NEXTで、『東京ゴッドファーザーズは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

東京ゴッドファーザーズの作品紹介

東京ゴッドファーザーズのあらすじ

『千年女優』『パプリカ』の今敏監督が描く長編アニメーション。クリスマスの夜に赤ん坊を拾った3人のホームレスが、わずかな手掛かりを頼りに母親を探し始めた結果、さまざまな事件に巻き込まれていく騒動を描く。

東京ゴッドファーザーズの監督

『東京ゴッドファーザーズ』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.4
▪️Title :「東京ゴッドファーザーズ」
Original Title :※※※
▪️Release Date:2003/11/08
▪️Production Country:日本
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2019-195 再鑑賞
▪️My Review
「PERFECT BLUE」や「パプリカ」のような難解さは無く、すんなりと温かくなれるステキな作品ですね。クリスマスの夜、ホームレス3人組が捨て子を見つけ、その両親を必死に探す、笑いと感動の物語です!!と同時に、当時のジブリ作品と肩を並べるようなクォリティの高い素晴らしいアニメーションになっています。
ストーリーは「奇跡」をテーマに「雪のクリスマスという舞台設定」と「アニメーションという手法」によって最高にドラマティックな展開に心が温かくなります。
3人のホームレス、彼らの生き様は正に現代の東京に生きる生身の人のさみしさを見事に表現していて、その根っこの部分にはシンプルな家族の絆があるんですね。
特にクライマックスのアクション活劇から、一気に感動的なラストにもって行く展開など、見事の一語に尽きますね。
人が持つ本来の優しさや温かさを上手く表現した見事な作品です!!ほんとはクリスマスに観るのが最高の作品でしょうね。
▪️Overview
捨てられた赤ん坊の親探しに奔走する3人のホームレスたちに起こる奇跡を描いた長篇ファンタジー・アニメーション。監督は今敏。今監督による原作を基に、信本敬子と今監督自身が共同で脚色。撮影監督に須貝克俊があたっている。声の出演に江守徹、梅垣義明、岡本綾ら。第58回毎日映画コンクールアニメーション映画賞受賞作品。
”パプリカ〟の今敏監督作品。

クリスマスの東京を舞台にした、訳アリなホームレス3人と赤ん坊を巡る”奇跡の物語〟。
作品の存在は前々から知っていたけど、アニメをなかなか観ようとはならなくて。U-NEXTに加入したこともあり、無料配信中のこの作品を選んでみた。

このアニメらしからぬ情感は…⁉︎

こんな素晴らしいアニメがあったのか!

”エヴァンゲリオン〟もまともに観たことないし、アニメにさほど詳しくないガンダム世代の自分にとって、最高のアニメ作品かもしれない。
演出・脚本が味わい深くて素晴らしい!
奇跡の連鎖が幸運を呼ぶストーリー展開に、観ていて心が温められていく…
映像の質感、特に東京タワーの描写が秀逸で、アニメがさほど得意ではない自分のような大人でも感服してしまう。
エンドロールの曲がこの物語の仕上げには最高の選曲で、この”世界観〟を際立たせ、観る者の心に余韻を残す…

実写では決して表現できない映像世界。
そして、宮崎駿監督や新海誠監督の作品とはまた違う魅力ある”世界観〟。
世界に誇るジャパニーズアニメの傑作がここにもあった!
今敏監督は”パプリカ〟の後、2010年46歳という若さで天国へ…

アニメが苦手な方にでもオススメできる逸品です!
台風の日に映画何本?⑥

【奇跡も魔法もあるんだよ】

今敏監督シリーズはこれで制覇。東京に暮らすホームレス3人が聖夜に赤ん坊を見つけて親探しに奔走する話。今敏監督の持ち味の虚実混合のシームレスな繋ぎは本作ではないのだが、ホームレスと社会という上下で隔てられたコミュニティを混合させ、三者三様に紡がれていた過去と赤ん坊を拾ったことで結束した今を奇想天外な物語として描き、ミニマルに纏めている。

最初はホームレスとして社会から締め出されたり、隔絶を選んだりする家出少女だったりと、壁の内と外のような感覚は与えつつも、赤ん坊の親の手掛かりとそれを追う中での運命的巡り合わせを面白おかしくして、やはり社会の底辺として不条理な暴行や医療施設利用に際しての痛みも見せている。序盤→中盤→終盤と暖かみ→冷たさ→そして暖かみと繰り返しながら、クライマックスの今敏作品らしい追想劇をミステリーのひっくり返し演出も含め怒濤のアクションでさーびすしてのブーストで、現実の冷たさを温める奇跡や魔法のような救いの手を差し伸べてくれるのが何より嬉しさをもって去来する。

赤ん坊という人生のスタートを人生をリタイア仕掛けた者たちの温かさによって、ホームレスと社会の精神的壁が取り払われるラストとオチをつける落語要素も含めハートフルな作品。

今回の映画1日何本?企画は台風の中、停電等恐怖もある中で6本でフィニッシュ。低気圧で頭が痛いのでここでお休み。

『東京ゴッドファーザーズ』に似ている作品

花とアリス殺人事件

2015年02月20日

100分

配給:

• ティ・ジョイ

史上最強の転校生、アリス。史上最強のひきこもり、花。二人が出逢ったとき、世界で一番小さな殺人事件が起こった。 石ノ森学園中学校へ転校してきた中学3年生の有栖川徹子(通称アリス/声:蒼井優…

小川町セレナーデ

2014年10月04日

119分

ジャンル:

父を知らずに育ち、高校卒業と同時に東京で1人暮らしをしていた小夜子。数年後、実家に戻ってきた彼女は、母親が営む「スナック小夜子」が閉店しなければならないことを知り、「偽オカマバー」を開くこ…

運命じゃない人

2005年07月16日

98分

ジャンル:

典型的なお人好しの冴えないサラリーマン宮田武は、結婚を前提にマンションを購入した矢先、肝心の恋人あゆみに突然去られてしまう。ある晩彼は、親友で私立探偵の神田に呼び出され、とあるレストランへ…

GONIN

1995年09月23日

109分

配給:

• 松竹

「キレたら止まらない」―――鬼才・石井隆監督が、佐藤浩市、本木雅弘、竹中直人、ビートたけしら超豪華キャストを迎えて贈る傑作バイオレンスアクション! バブル経済は崩壊し、社会から弾き出された…