GONINを配信している動画配信サービス

『GONIN』の

目次

GONINが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

GONINが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

GONINが配信されているサービス詳細

GONIN

Prime Videoで、『GONINはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

GONIN

U-NEXTで、『GONINは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

GONIN

DMM TVで、『GONINはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

GONIN

Rakuten TVで、『GONINはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

GONIN

FODで、『GONINは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

GONIN

Huluで、『GONINは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

GONINの作品紹介

GONINのあらすじ

「キレたら止まらない」―――鬼才・石井隆監督が、佐藤浩市、本木雅弘、竹中直人、ビートたけしら超豪華キャストを迎えて贈る傑作バイオレンスアクション! バブル経済は崩壊し、社会から弾き出された5人の男がいる。人生の瀬戸際に立たされた彼らは、生き残りをかけて一発逆転の賭けに出る。暴力団の事務所を襲い、金庫にねむっているアブク銭の強奪!計画はまんまと成功。奪った金を山分けして、5人は新しい人生に踏み出すはずだったが、暴力団の報復がはじまり、5人VS暴力団の血で血を洗う壮絶な戦いの火ぶたの幕がきっておとされる。

GONINの監督

配給会社
松竹

『GONIN』に投稿された感想・評価

【名作を観ようシリーズNo.69】
《キレたら止まらない!》

鬼才・石井隆が監督・脚本で放つ、バイオレンス映画の金字塔!

日本にもこんな素晴らしいバイオレンス映画がある!
久々の鑑賞だけど、やはり面白い!
ドラマ性とエンターテイメント性のバランスが秀逸で、スタイリッシュな映像でも魅せる。
そして、贅沢すぎる豪華キャスト陣!みんな若くて尖っている…

ディスコのオーナー・佐藤浩市
ムショ帰りの美青年・本木雅弘
      元刑事・根津甚八
  狂気のチンピラ・椎名桔平
 リストラされた男・竹中直人

訳ありのGONINたちが、ヤクザの事務所から1億円の強奪を計画。
計画は成功するが、ヤクザに雇われたヒットマンに追われることに。
生か死か。生き残りをかけた男たちの壮絶な闘いが始まる…

ヤクザの組長役の永島敏行、幹部の鶴見辰吾も存在感があり、
GONINを追うヒットマン役は、ビートたけし!
彼の凶暴性を漂わせる異様な雰囲気が、この作品を引き立てている!

儚くもあり美しいラストシーン…

男たちが織りなす、
”激しくも切ない、ギラギラな世界〟。
キャスト1人1人の個性が光り輝く宝石箱のような作品です!
とにかく面白い!
タランティーノが好きと言っている石井隆監督のアクションの真骨頂。

石井監督の夜と雨と血の3種の神器に包まれたスタイリッシュな映像が映える。

バブル崩壊で世間から落ちこぼれた五人の男たちが暴力団事務所から強盗計画を強行して、暴力団、ヒットマンとの追いつ追われつの壮絶な死闘が繰り広げられ、全編ハラハラドキドキ。

更に途中、白昼夢のように狂気みなぎるシュールな場面が挟まり、ゾッとさせてくれる。

五人に紛するのは佐藤浩市(強盗計画のリーダーを人間味深く演じている)に本木雅弘(鋭い切れ味と妖艶なメイク💄)根津甚八(とにかく渋くてかっこいい!)竹中直人(リストラサラリーマンの狂気とユーモアの離れ業)椎名桔平(パンチドランカーでボロボロ)だけど敵対するメンバーも良かった。

暴力団に永島敏行(不敵な笑みと迫力)に鶴見慎吾(脅し迫力ヤクザ)暴力団が雇ったヒットマンに木村一八(人殺しに躊躇なき無垢)、そしてビートたけし(無言で飄々と銃を撃ち続ける恐ろしさ。圧巻!)というメンツが豪華で更にみんなキレキレの演技を魅せてくれる✨

90年代バイオレンスアクションの快作だと思う。
netfilms

netfilmsの感想・評価

新宿区歌舞伎町にあるバッティングセンター、偶然、知らない男の免許証を拾った万代樹木彦(佐藤浩市)は彼の後を追い、免許証を届けようとするが、路地裏で男を金属バットで滅多打ちにする三屋を目撃する。三屋純一(本木雅弘)は金持ち相手のコールボーイを装い、金を巻き上げている美青年だった。彼が傷害罪で逮捕された時、偶然それを見ていた万代の姿を目撃したことから、三屋は万代の密告のせいだと勘違いし逆恨みしている。路地裏に溜まった水溜り、水滴の落ちる音、ある夏の暑い日に三屋は万代にタレ込まれた悪夢を思い出し目覚める。額には玉のような汗、うつ伏せに寝た三屋が目を見開いた時、ほぼ同時に万代も悪夢から目覚める。かつてはヤングエグゼクティブとして雑誌に紹介されたこともあり、バンドのギタリストだった万代樹木彦はディスコのオーナーになっていた。経営は当初は大越組の資金をバックに上手く行っていたものの、バブル崩壊の煽りを受け多額の借金を背負い、今は暴力団大越組の借金の過剰な取り立てに苦しんでいた。ある夜、バッティングセンターで憂さを晴らす万代は、サラリーマン風の男・荻原(竹中直人)に執拗にからまれ、反対に殴りつけると、荻原は血反吐を吐き翻筋斗打って倒れる。リストラで会社を解雇された荻原は、高級外車を乗り回す万代の景気が良い姿に再就職を懇願する。怪我をした荻原を乗せて店に帰った万代を待っていたのは、大越組組員によるいつもの嫌がらせだった。調子に乗って暴れる組員を、美貌の青年三屋がナイフで刺す。三屋の執拗な挑発に対し、万代は逆にある計画を持ちかける。

1980年代、日本経済は空前のバブル景気により支えられていた。80年代後半には、東京都の山手線内側の土地価格でアメリカ全土が買えるという算出結果となるほど日本の土地価格は高騰し、空前の資産価格のバブル化が起こった。円高不況という文字がメディアから消え、多くの一般人がバブル景気の雰囲気を感じていたのは1988年頃から1991年2月のバブル崩壊以降少し後までの僅か数年間である。今作において暴力団大越組に叛旗を翻すのは、このバブル崩壊の煽りを食った人物たちに他ならない。万代樹木彦は順調だったディスコ経営が暗礁に乗り上げ、一転して救世主だった暴力団の借金に苦しめられる。三屋はバブル期に刑務所で臭い飯を食っていた。荻原は東京都心で働くサラリーマンだったが、リストラに遭ったことを家族には言えずに歌舞伎町を徘徊している。バブル崩壊以後、一転して苦杯を舐めさせられた男たちは一攫千金のチャンスの匂いに群がる。万代は3人では達成出来ない計画を遂行するために、もう2人の人物を仲間に取り込む。それはバブル期に汚職でクビになり、現在は場末のキャバレー「ピンキー」にて用心棒をしている氷頭要(根津甚八)であり、元ボクサーで新宿のバッティングセンターで働いている大越組の構成員ジミー(椎名桔平)の2人である。主義・主張も職業さえもまったく違うそれぞれが強烈な個性を放つ「GONIN」が出会った時、バブルで壮絶に散った徒花たちは裏社会への華麗なるリベンジを果たす。しかしその後の彼らの運命には壮絶な結末が待ち構えている。

様々な理由で結集した「GONIN」も相当な曲者どもの集まりなら、数々の暴力団を束ねる五誠会の会長である式根(室田日出男)が、大越組組長・大越康正(永島敏行)に黙ってよこした殺し屋2人組の京谷一郎(ビートたけし)と柴田一馬(木村一八)の人物造形は、それを凌駕するほどに残酷で容赦ない。大金をせしめ、悠々自適な生活を送ることを夢見た「GONIN」の一匹狼たちは組織の流儀により次々に悲惨な末路を迎える。中でも真っ先に悲惨な運命に翻弄されるタイ出身の売春婦ナミィー(横山めぐみ)と大越組の構成員ジミーの描写はさながら『天使のはらわた』シリーズの「土屋名美(なみ)」と村木哲郎の関係性を漂わせる。ファム・ファタールな女ナミィーと出会ったばかりにジミーは過酷な運命に堕ちて行く。それは別れた妻である早紀(永島暎子)と娘とよりを戻そうとした氷頭も同様である。石井隆は万代樹木彦と三屋純一の運命の出会いに同性愛のメタファーを隠し、同じく最強の敵役である京谷一郎と柴田一馬の関係性を鏡像関係のように結ぶ。ちあきなおみ『紅い花』のカセットテープ、叩きつけるような強烈な雨、それぞれの弔い戦となるクライマックスの描写は、北野武の『その男、凶暴につき』、竹中直人の『無能の人』を手掛けた佐々木原保志のカメラワークの最高傑作である。大越康正が雑誌の切り抜きのその目に気付いた氷頭要を演じた根津甚八の鋭い目つき。『夜がまた来る』において村木哲郎を演じた根津甚八の人生の落伍者としての破れかぶれ。裏社会に精通し、幽霊のように突然現れる氷頭の死に様が心に深く突き刺さる。改めて俳優・根津甚八さんのご冥福を心よりお祈り申し上げます。

『GONIN』に似ている作品

GONIN サーガ

2015年09月26日

129分

• KADOKAWA
3.1

五人組による、広域指定暴力団五誠会系大越組襲撃事件から19年。五誠会は若き三代目の誠司が勢力を拡大。一方、襲撃事件で殺された大越組の若頭・久松の遺児・勇人は母・安恵を支え、建設作業員をしな…

GONIN2

108分

• 松竹

妻が野崎組のチンピラに和姦されて自殺した外山正道。亡き妻との約束を果たそうと宝石店に立ち寄った彼は、宝石強盗の現場に居合わせる。しかし、偶然そこにいた5人の女性たちが成り行きで時価10億円…

いつかギラギラする日

1992年09月12日

108分

• 松竹

「ドッカーンだぜ全くよぉーっ」「ロックンロール!」。深作欣二監督による本格アクション・バイオレンスだが、何よりギラギラした台詞が印象に残る。観ていると身体がうずき、叫びたくなるのは、心がギ…

BLUES HARP ブルース・ハープ

106分

ジャンル:

やりたいことが見つからずに無為な日々を過ごしている青年・忠治は、組織から追われているヤクザ・健二を助ける。2人は友情を育んでいくが、同性愛者の健二は忠治に恋心を抱いた。そんななか、忠治はミ…

DEAD OR ALIVE 犯罪者

105分

• KADOKAWA

歌舞伎町で中国人マフィアとヤクザの抗争事件や現金強奪事件が起こる。新宿署の刑事・城島は、歌舞伎町支配を狙う若きギャング団の存在を知り、事件の捜査を始める。その一方、彼は歌舞伎町を取り仕切る…

鮫肌男と桃尻女

1999年02月06日

107分

ジャンル:

叔父が経営するホテルで働くトシコは、ある日ホテルから逃げだす。その道中、組の金を横領した鮫肌と出会い、共に逃亡することに。ふたりは組織の幹部・田抜やトシコの叔父に雇われた殺し屋・山田たちか…