キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャンに投稿された感想・評価 - 2361ページ目

『キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン』に投稿された感想・評価

YUKA

YUKAの感想・評価

追うものと追われるものの不思議な因果。テンポが良くて、飽きなかった。主人公と刑事の不思議な絆に感動した。
はち

はちの感想・評価

これは実話を基にした話でレオナルド・ディカプリオ演じる世紀の詐欺師とトム・ハンクス演じるFBIの捜査員の攻防を描いた話です

自分の身分を偽り、逃げる主人公は孤独さや終わらない逃亡に嫌気が…

この時代のスチュワーデスの制服って素敵。復刻しないかな。@DVD
y_mori

y_moriの感想・評価

OPでやられました。この映画の音楽や雰囲気が物凄く好みです。見て楽しめた作品です。

主人公のディカプリオが演じる高校生のフランクは両親の離婚をきっかけに家出し、生きる為に詐欺師となる。そのフランクとFBI捜査官のカール(トム・ハンクス)の追いつ追われつを描く。 そしてその鬼ごっこを…

ディカプリオの演技!スバラシイ!!これが実話だなんてアンビリーバボーだね。ラストに向かうにつれて面白い!
たかみ

たかみの感想・評価

洋画を全く見なくなって久しいけど、友達に勧められて。映画らしい映画を見た感じ。こんな映画ばっかりだったらもっと洋画見るのにな。トム・ハンクスいいなー。2010/08/15
ななな

なななの感想・評価

これはディカプリオが格好いいから、できる技でしょ!!!って思わないでもなかったけど(笑)
恋人でさえ騙して詐欺をはたらく理由がせつない。

ミュージカル版のSeven Wondersという曲が本当に…

tokohei

tokoheiの感想・評価

話がスムーズに展開して見ていて面白かっただけでなく、寂しさもあり温かみもあり。実話というのが驚き。
実話を基にした映画。
テンポよくて見やすい!
フランクとカールの駆け引きや会話がよかった!