YMO PROPAGANDAを配信している動画配信サービス

『YMO PROPAGANDA』に投稿された感想・評価

yaaa

yaaaの感想・評価

!!!!!!!
とてつもなくいち映画ファンとしてびっくりしました!!
本編とは関係ないし、既に有名な事なのでしょうが。

名曲ライディーンの元ネタが「七人の侍」なんですて!
最初のチッチキチッチキとビートを刻んでるのが馬の足音なんですて!
合戦のネガティブな感じを排してワァーと威勢よいところやってるんですて。
アナログ全開の黒澤映画とYMOって水と油みたいに感じるのに意外。
えっー「スター・ウォーズ」もはいってるって。
para

paraの感想・評価

レビューではなく、教授への追悼ファンレター。

教授監修のプレミアムシアター柿落とし楽しみにしています。

2022.12.11 ラストライブ
奇跡的にチケット取れて、
まさに魂の音、素晴らしかったです。
メッセージカードの一文字でも目を通して頂けたかも?!というのは自己満足ではあるものの、長くファンでいたことのご褒美だと思っています。

幸宏さんの訃報で、VHSしか持っていなかった本作のDVD中古ですぐに入手。
ここには含まれていないけれど東風、千のナイフ、THE END OF ASIA、BEHIND THE MASK(SOLID〜は鮎川さん追悼)
教授の作る楽曲、奏でるメロディ、本当に大好き。
(細野さんのAbsolute Ego Danceも含めて初期作品は今でも普通に良く聴いている)
子どもながらに衝撃だったし、
多感な、人格形成期にYMOに出逢えたのは幸せでした。
素晴らしい音楽を本当にどうも有難うございました。
これからも聴き続けます。

Ars longa, vita brevis.
Nori

Noriの感想・評価

1.0
YMOファンためのYMO映画です、それ以外の人は見てはいけません。

ネオナチを意識したファッションは、今ではコンプライアンスに引っかかります。

映画としては0点だけど、PVとして見れば満足出来ます。

『YMO PROPAGANDA』に似ている作品

Ryuichi Sakamoto: CODA

2017年11月04日

102分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA

世界的音楽家 坂本龍一の音楽と思索の旅を捉えた、初の劇場版ドキュメンタリー映画。2012年から5年の長期間に渡る、本人への密着取材によって実現。さらに充実したアーカイブ素材と、初公開の…

坂本龍一 PERFORMANCE IN NEW YORK : async

2018年01月27日

65分

世界でたった200人しか観られなかった幻のNYライブ パフォーマンス映像の一部が日本初上陸! 坂本龍一が“誰にも聴かせたくなかった”パフォーマンスが明らかに!!

ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM “Record of Memories”

2021年11月26日

148分

ジャンル:

4.6

2021年度劇場公開映画の興行収入ランキングで“実写映画1位”の記録も樹立した、嵐“初”のライブ・フィルム「ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM “Recor…

hide 50th anniversary FILM 「JUNK STORY」

2015年05月23日

125分

1998年に惜しまれつつ永眠したhideだが、生誕50周年を迎えた2014年12月に新曲「子 ギャル」をリリース。2015年現在、さまざまなミュージシャンや関係者へのインタビューを通じ、彼…

監督

出演者

忌野清志郎 ロックン・ロール・ショー The FILM #1 入門編

2015年02月10日

126分
4.1

【収録内容】「雨あがりの夜空に」、「トランジスタ・ラジオ」、「スローバラード」、「よォーこそ」、「エンジェル」、「毎日がブランニューデイ」、「君が僕を知ってる」、「JUMP」、「Baby何…

ワム!

92分

1982年、当時まだ10代だった親友同士のジョージ・マイケルとアンドリュー・リッジリーは、世界を席巻すべくワム! として活動を開始します。そして、1986年6月にウェンブリー・スタジアムで…