ワム!を配信している動画配信サービス

『ワム!』の

ワム!
目次

ワム!が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ワム!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ワム!が配信されているサービス詳細

ワム!

Netflixで、『ワム!は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ワム!の作品紹介

ワム!のあらすじ

1982年、当時まだ10代だった親友同士のジョージ・マイケルとアンドリュー・リッジリーは、世界を席巻すべくワム! として活動を開始します。そして、1986年6月にウェンブリー・スタジアムで解散ライブを行うまでの間に、彼らはその目標を達成しました。時代を超え、のちに傑作とも呼ばれる数々のヒットを飛ばし、世界中のチャートをにぎわせた4年間を、彼ら自身の言葉で語った驚くべきストーリーが、今初めて明かされます。次々生み出されたヒット曲 -「クラブ・トロピカーナ」「ウキウキ・ウェイク・ミー・アップ」「フリーダム」「アイム・ユア・マン」、そしてもちろん「ラスト・クリスマス」。 ワム! がスポットライトの中にいた当時は白熱した時代。彼らは中国で公演を行った初の欧米のポップ・アーティストとなりました。その時代は、彼らの青春を捉え、具現化しただけではなく、彼らを愛した多くのファンの青春の集大成であり象徴となりました。「ワム!」は、この魅惑的な時代を捉えた長編ドキュメンタリー映画です。監督は クリス・スミス (「タイガーキング」「"Sr.": ロバート・ダウニー・シニアの生涯」)、プロデューサーはジョン・バトセック (「ディープブレス: 呼吸、深く」) とサイモン・ハーフォン (「オアシス: スーパーソニック」)。製作にあたっては、これまで触れられてこなかったジョージとアンドリューの個人的な記録を入手。それには、貴重な素顔や本音が収録された未公開の映像やインタビューも含まれています。「ワム!」は、共に学校に通い友人となった2人がスーパースターへと駆けあがっていく輝かしい旅を映し出します。

ワム!の監督

ドキュメンタリー音楽

『ワム!』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

『ワム!』いくら邦題でも ダサ過ぎて
あかんやろ __ これは『Wham!』で
いっとかんとなー …… 👍🏻😆✨

それにしてもジャケ写も ヤバイ笑える
如何にもゲイ写 …… ゲイシャ🎵🤪✨

実際マイケルはそうやったし 当時はゲイ
の言葉も恥ずかしかった時代 __ やから 僕はマイケルを「男好き」って呼んでたー …… 👏🏻😂✨

そんな2人が 超仲良しは有名で 〜 マイケルも生きていたら丁度 還暦を迎えてる年やんねー …… 😊✨

活動期間も5年と かなり短めでしたが __ この作品を観れば一番早く分かると思うけど 本当に凄まじい活躍振りは 改めて感じたし めちゃくちゃ懐かしかった …… 🎶👏🏻🥰✨

映画的には ブルック・シールズが 当時ジョージ・マイケルの大ファンで かなり迫っていたのも有名で 懐かしいかなー __ それにしても 今も健在のアンドリューの存在感 薄かったねー 改めて納得 〜 😮‍💨💥

『Wham!』では 地味に僕はアンドリュー派でしたー …… 何より 女好きで良かった 〜 😆✨✨

🎼 〜 Wake Me Up Before You Go-Go 🎵🎶♬♪♫ 〜 最高 イミナイカライェーイェー 〜 😍🎶✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
ys

ysの感想・評価

ワムは好みじゃないけど、曲は有名で
ラストクリスマス🎬もよかった。
小学校からの同級生、アンドリューとジョージ。
ジョージは本名ヨルゴスで、あだ名はヨグ。
2人とも短パン。
バンドエイドに参加して、ライブエイドに出演。
スティング、フィルコリンズ、フレディマーキュリー、デヴィットボウイ、エルトンジョン、ポールマッカートニーなどが出演。
ライブエイドのシーンがよかった。
ワムはデビューから4年で解散したのですね。
解散までのドキュメンタリーでした。
ジョージマイケル 享年53
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

Netflixにて配信開始‼️

最近、🐭➕でのビートルズ解散直前の初公開フィルムゲット・バックで衝撃を受けた。
全然言い伝えとちゃうやん‼️ポールとジョン口もきかず、バラバラだったと聞いてたけど全然違った。溝はあるけど全然仲良くやってるじゃないか。むしろ面倒なの別のひとだったり。

ワム!も、天才ジョージ・マイケルに、たまたま友達だったアンドリューが乗っかってラッキーという定説だったと思うけど、これを見たらむしろ
かっこよくてスター性のあるアンドリューのコピーだった冴えないジョージ。いつしか、楽曲制作とプロデュース能力に目覚め、合わせてゲイをカミングアウトできない苦しみと闘ってきたと云う内容だった。

お母さんが作り続けた20冊のスクラップブックを辿る形式にて、ふたりのプライベート映像、コメント、ヒット曲誕生の背景がテンポよく編集される。

圧巻は経済発展前の北京LIVE。西側のPOPアーティストが初めて公演したとの事。体育感みたいなところでまだ車もほとんど走ってない北京の映像は衝撃。イギリス人だからできたんかな。

そしてジョージ・マイケルがソロて成功し、友達の成功を誰より受け入れるアンドリューのおおらかさが印象的。解散とういよりジョージにとってのベストタイミングで何時でも行け‼️みたいな感じに泣けた。

ウェンブリーでの解散コンサート映像も圧巻。

で、ワム!って活動期間4年だったのね。短っ‼️

永遠の名曲ラストクリスマスは2020年に初めてチャート1位を獲得‼️まさに時代を超越。

『ワム!』に似ている作品

ビー・ジーズ 栄光の軌跡

上映日:

2022年11月25日

上映時間:

111分
4.1

本作は「ビー・ジーズ」の軌跡を描くドキュメンタリー映画です。ビー・ジーズは英国マン島に⽣まれたバリー・ギブと3歳下のふたごの弟たちロビンとモーリスのギブ3兄弟によるグループで、少年時代から…

ザ・ビートルズ EIGHT DAYS A WEEK‐The Touring Years

上映日:

2016年09月22日

上映時間:

109分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA

1970年の『レット・イット・ビー』以来46年ぶり 『ザ・ビートルズ・アンソロジー』から実に21年ぶりのアップル公式作品! 1963年~66年のツアー時期をベースとし、ジョン・レノン、ポー…