ブラー ニュー・ワールド・タワーズを配信している動画配信サービス

『ブラー ニュー・ワールド・タワーズ』の

ブラー ニュー・ワールド・タワーズ

ブラー ニュー・ワールド・タワーズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

ブラー ニュー・ワールド・タワーズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブラー ニュー・ワールド・タワーズが配信されているサービス詳細

ブラー ニュー・ワールド・タワーズ

Rakuten TVで、『ブラー ニュー・ワールド・タワーズはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『ブラー ニュー・ワールド・タワーズ』に投稿された感想・評価

オアシスVSブラーでは完全にブラー派の私です。もっと言えばゴリラズのファンですが。

そんなブラーの歴史を追うドキュメンタリーかと思いきや…全然違くて昨年発表された16年ぶりのアルバム『ザ・マジック・ウィップ』のレコーディングとその前後のライブを追ったピンポイント映画。アルバムのPR映画とも言えなくもないですが、4人のメンバーのそれぞれのキャラクターや関係性も見えてきて面白かったです!

ボーカルのデーモンの声が普段あんなに低音ボイスだとは思いませんでした。それまでは彼が中心となってメンバーを引っ張ってきたんですが、控えめなキャラのグレアムが今回初めて前に出てきたという流れが素敵。

そもそも今回のアルバムは、5日間滞在してた香港(東京公演が中止なったため...)で20曲仕上げたというのだから驚きですよ!!その録りっぱなしになってた音源をまとめたのがグレアムという流れ。

実は新作はしっかり聴いてませんでしたが…やっぱりだいぶ落ち着きましたよねぇ。。

もちろんカッコよかったですが「Girls&Boys」や「Song2」がかかった時の方が数倍テンション上がってしまって申し訳ございません!!

にしてもやっぱりイギリス人、いくつになってもオシャレですねぇ~。フレッドペリーのポロシャツにMA-1、、、秋になったら絶対マネしてやるんだ。。

ちなみに今度オアシスのドキュメンタリーもやるだと!? まだ対抗する気ですか…!!
(今作でオアシスの曲を引き語りするシーンありました...)
Keizysoze

Keizysozeの感想・評価

【ブラー ニュー・ワールド・タワーズ】
★★★☆☆ 3/5点。
10月12日鑑賞。2016年 126本目。
‪#‎2016映画メモ‬

2015年のアルバム「ザ・マジック・ウィップ」の制作から、
ツアー中の活動を追い掛けるドキュメンタリー。

ビートルズやローリングストーンズらを生んだUKが
世界の中心だったもう一つの時代。
オアシスVSブラーがその渦中にあって、
発売日を同じ日にぶち当ててきたり、
メディアを通じて舌戦繰り広げていたのを
当時ロッキングオンやクロスビートで追っかけていた中学時代。

そんな彼らが活動休止やソロ活動を経て、
また再結成で8年ぶりのアルバムも出した時は
なんだか不思議な気持ちだった。

正直新作はいずれもメロウで、良い曲ではあるが、
当時のジャックナイフのようなブリットポップ時代
とはかけ離れ、やっぱり年をとったなあという印象だった。

それでも本作のライブや曲の背景を説明するインタビューを聞くとめちゃしみじみ良い曲だなあと感じてきた。

映画を通じて、
ブラーはグレアムのバンドだと再確認。
彼が不在だったTHInk tankがいかに陰鬱だったことか。。

デーモンと仲良く。
また素敵なブリットポップアルバム出してください^^
gaku

gakuの感想・評価

ブラー好きなら損はなし。
アレックス老けたなー。

『ブラー ニュー・ワールド・タワーズ』に似ている作品

オアシス:ネブワース1996

上映日:

2021年09月23日

上映時間:

111分
4.4

90年代最大のライヴを可能にした、オアシスとファンの特別な絆を描いた物語。バンドが最高潮の輝きを放った、二度と戻って来ない伝説的な瞬間を、リアルタイムのファンはもう一度、若い音楽ファンは初…

ザ・ストーン・ローゼズ:メイド・オブ・ストーン

上映日:

2013年10月19日

上映時間:

96分

1980年代に英国マンチェスターで結成されたザ・ストーン・ローゼズは、絶大な人気を集めながらも、96年に解散。それから15年を経た2011年に再結成が発表された。その裏に秘められたメンバー…