壬生義士伝に投稿された感想・評価 - 104ページ目

『壬生義士伝』に投稿された感想・評価

Mayu

Mayuの感想・評価

あ、加瀬亮が若い。お、伊藤英明も出てる。しかもちょい役で。で、白いおむすびが食べたくなる映画。
浅田次郎原作の時点である程度のクオリティは保証されているが、うまく原作を映画化したと思う!
中井貴一と佐藤浩市あってのことかもしれないが、深い味わいのする時代劇の名作です。
Hal

Halの感想・評価

2.1
中井貴一は全くはまらなかった。NHKの新春大河でやった渡辺謙の方が断然素晴らしい。

大和魂、武士の生き様、しっかり胸に刻みました。中井貴一さんはコメディのイメージが強かったのですが、この作品で変わりました。柔から剛への変化、同居。素晴らしい俳優さんですね。私も石を割って、咲けるよう…

SeijiOba

SeijiObaの感想・評価

中井貴一演じる、脱藩し新撰組の一人となった吉村貫一郎しぇんしぇいの南部盛岡と家族を想う気持ちが素敵過ぎて泣けます。「おもさげなござんす」
saki

sakiの感想・評価

4.1
始めて本読んで泣いたのがこの原作。原作読んだら映画は観ないようにしてるけど、これは別格。いい。
ぴょん

ぴょんの感想・評価

号泣必至。堺雅人の沖田総司が他のと比べるとちょっと皮肉屋さんというかでそこがいいです。
daiki

daikiの感想・評価

新撰組の中の1人の武士の生き様を描いているお話。内容は面白いですが、新撰組っていう感じがしない。近藤さんが池田屋?で絶叫しながら血を自分につけてるとこ、あれこれ本当に近藤勇やっけ?って思ってしまいま…

SerikaGoto

SerikaGotoの感想・評価

中井貴一と佐藤浩市が好きなので。男性の格好良さにはいろいろあるなぁ。。。じーん。
EMMA

EMMAの感想・評価

4.1

新選組!誰よりも武士の心を持った人達じゃないかと思うぐらい男気あふれる。なんてかっこいいんだ!

そんな彼らの1人を中井貴一がめめっちゃリアルに演じたのではないだろうか。
大好きな斎藤一は佐藤浩市っ…