絞首台の決闘を配信している動画配信サービス

『絞首台の決闘』の

絞首台の決闘
目次

絞首台の決闘が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

絞首台の決闘が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

絞首台の決闘が配信されているサービス詳細

絞首台の決闘

Prime Videoで、『絞首台の決闘はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『絞首台の決闘』に投稿された感想・評価

元保安官のベン(フレッド・マクマレイ)は20年前に保安官バッチを捨て今は婚約者や娘と幸せに暮らしている。ある日、町の銀行がならず者たちに襲われベンは保安官たちと犯人を追跡する。激しい銃撃戦の末、保安官は命を落としてしまう。犯人一味の一人エディ(ロバート・ヴォ-ン)を捕まえたベンは町に連れ帰るが…。

フレッド・マクマレイ主演の傑作西部劇🤠💥

ストーリーを追って行くと~
ベン(フレッド・マクマレイ)が捕まえて来たエディは娘の元彼。
娘には一応今彼は居てるんですが、乗り気ではなく…この元彼のエディ君がお気に入り❤️
父親のベンを憂うつにさせます。
とゆうのも、保安官が亡くなったのでベンに保安官をやってくれと皆の推薦があり、ベンは再びバッチを付ける事になったからです。

これからは法の元に仕事をしなきゃいけない!☆
普通に考えれば、エディは絞首刑なんですが、娘の猛反対や、これらの事で婚約者との軋轢。町の人たちも、エディに同情するようになります。
やがて裁判が行われエディは有罪で絞首刑が決定するが…。

感想🤔
めっちゃ面白い西部劇❗️
最後までワクワクします。
主人公ベンの婚約者って、結構おばちゃんやん!(笑)熟女ですよ!
やさしい熟女ですよ!💓
自分はOKですよ❗️👌
娘も可愛いですよ!
フレッド・マクマレイが中年のおっちゃんやからね。
やさしい中年のおっちゃんですよ!🤠◎
包容力のあるおっちゃんですよ!
そして西部劇ファンには絶対オススメですよ❗️

☆オカルト博士の発掘良品◎
シズヲ

シズヲの感想・評価

強盗に加担した青年を絞首刑に処すべきか否か?まさかの法廷西部劇。『GOOD DAY FOR A HANGING』なる原題が妙に味わい深い(絞首刑にはいい日だ、なんてテンションの映画ではない)。銀行強盗に押し入る一味と主人公や保安官らの日常を交互に映し、いつ犯行に気づくかも分からぬ緊張感の果てに銃撃戦へと至るスリリングな冒頭が秀逸。映画の中盤はほぼ法廷でのサスペンス的な争い(初期の開拓地にある即興の裁判ではなくちゃんと弁護士や検事などが付いている)がメインになるなど、異色の構図が見受けられて面白い。被告の青年、よく見たらナポレオン・ソロだ。

戦後の西部劇で見られるようになった“法と大衆の対立”がある種の形で描かれているのが印象的。主人公はあくまで厳格に犯罪を処罰しようとするものの、自身の娘や街の人々などは被告の青年へと肩入れしていく。法廷で判決が下されてもなお町民達は嘆願書によって抵抗を試みる。主人公が処刑を望み、それ以外の面々が人命を救おうとする逆転構図が奇妙で面白い。「奴が撃ったように見えた」→「ように見えた?断言はできない?」→「いや、断言はできない」という野心家の弁護士による尋問は嫌らしく映るけど、司法や群衆による監視が不十分な時代における立証が如何に困難なものであったのかが伺える一幕でもある。そういう意味で“立会人や見物人がいる上での決闘”は無法の時代なりの作法だったのだなあ。

テーマはとても興味深いが、対立構図としてきっちり機能しているかは若干微妙。というもの、処刑反対派の代表格である主人公の娘が完全なる私情で動いているんだよな。主人公は“娘と被告の仲を疑ってるが故に処刑を急ぐのでは?”という疑念を人々から持たれるけど、それを言ったら娘の方が露骨すぎる。主人公も別に生真面目なだけで私情云々が介在しているようには余り見えない(頑なではあるけど)。“処刑することの重み”は検事も主人公も体現してくれるけど、内容に対して“法と罪”の関係や是非に関してはあんまり掘り下げられないのも気になる。ラストも結局強盗一味側の予定調和的な暴挙によってなあなあでハッピーエンドに向かった感はある。
pier

pierの感想・評価

孤立していく保安官は見てて可哀想。
フレッド・マクマレイ好きには余計に。
結局は、絞首台で死ぬのが皮肉。

『絞首台の決闘』に似ている作品

静かなる対決

89分

3.2

南北戦争後のテキサス州。町では一攫千金を企むカウボーイや悪党たちと平和を願う開拓民が対立していた。ある日、カウボーイのボス・ライカーとその部下の襲撃により町は破壊されてしまう。怒りを爆発さ…

片目のジャック

141分

ジャンル:

1880年のメキシコ、銀行強盗を働いたリオは脱走の途中、相棒ダッドの裏切りにあい捕まってしまう。リオのダッドへの友情は強い復讐の念に変わる。5年後刑務所を脱走したリオはモンテーレという町で…

ガンヒルの決斗

94分

ジャンル:

インディアンの妻を殺された保安官マットは犯人を追ってガンヒルの町にやってきた。犯人の馬の鞍は、町のボスで牧場主の旧友クレイグの物だったのだ。息子が犯人と知ったクレイグは見逃してくれとマット…

旋風の中に馬を進めろ

82分

ジャンル:

テキサス中部の町、ウェイコを目指していたカウボーイのウェス、バーン、オーティス。途中、盗賊団の隠れ家にたどりついた3人は歓迎を受け、そこで一晩を過ごす。翌朝、盗賊を追う自警団が隠れ家を包囲…