スタンピードを配信している動画配信サービス

『スタンピード』の

スタンピード
目次

スタンピードが配信されているサービス一覧

スタンピードが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『スタンピード』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

優秀な英国の牛をアメリカに広めるためにやってきた英国人母娘の奮闘を描いた西部劇。
ジェームズ・スチュワート主演、ブライアン・キース共演、モーリン・オハラとジュリエット・ミルズが母娘のヒロインを演じる。

1884年。英国からやって来た美しい未亡人マーサー・エバンズ夫人(モーリン・オハラ)と娘のヒラリー(ジュリエット・ミルズ)が、セント・ルイスの全国牧畜博覧会に、英国産の角のないヘレンフォード種の牛を出品する。
一方、アメリカ牛は長い角をもつロングホーン種。
母娘の雄牛ビンディは、テキサスのボーエン牧場に2千ドルで競り落とされる。
この牛の牧場までの輸送を牧童のサム(ジェームズ・スチュアート)が引きうけ、途中、トラブルに巻き込まれながらもボ―エン牧場まで送り届ける。
自分達が手塩にかけて育てた牛を見守るために、母娘も牧場まで同行し、娘のヒラリーは牧場主の息子と恋に落ちる。
一方、マーサーは牧童のサムと牧場主のアレクサンダー・ボーウェン(ブライアン・キース)の二人に言い寄られる。
そしてヘレンフォード種牛ビンディは、オオカミがうろつくテキサスの原野に放牧されるが、雪で大地が覆われ零下30度にもなる厳しい冬を迎える。
雄牛ビンディは、無事越冬し、種牛として子孫を残すことができるのか?

口笛を吹くとやって来るヘレンフォード種牛のビンディが愛らしい。
それを育てた男勝りの美しい母と走行中の列車の屋根を平気で歩く無鉄砲な娘がストーリーを盛り上げます。
これまで髭を剃ったことが無かった牧場主が、マーサーへの恋に目覚め、英国紳士に変身する姿も見どころです。
果たして美しき未亡人マーサーを巡る、サムとボーウェンの二人の男による恋の争奪戦の決着は如何に?
そして極寒の冬を、雄牛ビンディは越冬して子孫を残すことが出来るのかに注目です。
ラストはホッコリ映像ですが、モー一声欲しかったかな。

2022.6 NHK BSP で鑑賞(字幕:森本務)
ちょっと異色な西部劇🎬でした。

亡き夫の遺志を継いで角の無いイギリス🇬🇧の珍種の牛をアメリカ🇺🇸に移入させようと遥々セントルイスの家畜売買会場へやってきた女性とその娘。

やがて一頭の雄牛が高値で買い落とされテキサスの買主のもとに送り届けることを依頼された主人公が売主の親娘と供に旅するストーリーです。

派手な撃ち合いとかは無いが牧牛を愛するカウボーイの姿がとても長閑で好いのです。
lemmon

lemmonの感想・評価

ブライアンキースに衝撃。
いや、笑撃🤣。
こんな役もやるんだ😂。

なので60前で暴れ回るジミーさんも凄いけど、完全に喰われる😆。

場面場面が面白くてあっという間に終わったが、いろいろインパクトがあって物語が残らない😅。
いや、でもいいのである😂。
モーリンオハラの大人の美しさ🥰。
アクションあり、女も負けてない!
動物も暴れまくる!🐂🐃💨💨。
キュンとくるエピソードも!
もうなんでもありだ!

カラー作品。壮大な自然も堪能!
なんか楽しかった🤣。

『スタンピード』に似ている作品

赤い河

133分

ジャンル:

南北戦争の終結後、牛の買い手がいなくなったテキサスに見切りをつけた牧場主のダンソンは、ミズーリまで所有する牛を大移動させる計画を敢行。しかしその難事業に当初から異を唱えていた養子のマシュー…

西部の男

100分

ジャンル:

1880年代、テキサス。判事で牧場主のロイ・ビーンは強引なやり口で開拓移民を退けていた。その仕返しにリンチされそうになったロイは、流れ者・コールの仲裁により助けられる。しかし、ロイは農場に…

黄色いリボン

103分

退役間近の騎兵隊大尉ネイサンは、隊長の妻とめいを護送する任務を仰せつかる。だが彼らの隊はインディアンに進路を阻まれ、砦に戻るはめに。そしてネイサンは任務に未練を残しつつ退役するが、彼に贈ら…

スポイラース

87分

ジャンル:

1900年、グールドラッシュにわくアラスカ。鉱山監督官・マクナマラが支配するノームの街は一攫千金を狙う男たちにあふれていた。ある日、酒場女のチエリイは首ったけの男・ロイの帰りを待っていた。…