蜘蛛女のキスに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「蜘蛛女のキス」に投稿された感想・評価

camuson

camusonの感想・評価

2.7

タイトルからミステリアスで妖艶で、
ブラジル映画であることから野性味溢れる濃い~い作品を期待したのですが、
まったく想像していたものと違いました。

牢獄の中の2人の男の会話にほぼ終始しています。

linus3

linus3の感想・評価

若いころ、ガルシア・マルケスの百年の孤独つながりと好きなウィリアム・ハートさんが出ている映画ということで、見に行った映画。
もう一度、じっくり見たい。

南米の監獄での政治犯とゲイ。

少数派ゆえに心通わす二人の恋模様が描かれます。

合間に語られる映画話がナチスとレジスタンス女性の恋物語で、
すでに悲恋の予感を漂わせています。

ウィリアム・ハート…

一人旅

一人旅の感想・評価

TSUTAYA発掘良品よりレンタル。刑務所を舞台に、バレンティンとモリーナの出会い、友情を描いた作品。
モリーナに扮したウィリアム・ハートの演技が印象的。悪女に翻弄される不運な男というイメージが自分…

初見だと思ってたけど観たことあったなコレ。
このシチュエーションだと、むしろ政治犯側をマイノリティに設定しそうなものを、そういう凡庸な筋書きにはしていない。
ほぼ房内の二人の会話劇。トランスジェンダー役を演じたウィリアム・ハートのニュアンス表現に尽きる。個人的にはそれ以外に引っかかりを覚える部分はなかった。
マヌエル・プイグの原作が好きで何度も読んだ

何本もの映画の話や感情が動いていく2人の細かい会話が、監獄で延々と続いているのが好きだったんだと気付いた

タイトルだけで映画の内容を推測すると、おそらく大半の人がホラーだと思うであろう。しかしふたを開けてみると、これがなんとヒューマンドラマなのである。観終わった後に、なんとも言い知れぬ余韻が残る、儚く…

Yuz

Yuzの感想・評価

2021年 一本目。

原作が好きで映画を見てみたけど、これは字幕ミス、、?モリーナのセリフが全て男性の役割語で訳されていて終始違和感しかない。美術セットや演技はとてもハマってるのに、それだけが気に…

Nao

Naoの感想・評価

性同一性の男と政治犯の男が同じ獄房に囚われる。映画の内容を語ることで心を通わせ合う映画内映画。スパイに恋愛は禁物。ジャケ写の女性は終わり際に少ししか出なかった。