地に堕ちた愛 完全版を配信している動画配信サービス

『地に堕ちた愛 完全版』の

地に堕ちた愛 完全版
目次

地に堕ちた愛 完全版が配信されているサービス一覧

『地に堕ちた愛 完全版』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『地に堕ちた愛 完全版』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(1館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

地に堕ちた愛 完全版が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『地に堕ちた愛 完全版』に投稿された感想・評価

QI

QIの感想・評価

【ジャック・リヴェット傑作選2024】

“人生のシナリオは誰が?📖”

『悪は存在しない』でヌーヴェルヴァーグ脳を刺激されて急遽鑑賞

初リヴェット監督作品でしたが、上映されている5作品のうち、ジェーン・バーキンが出演しているという理由で本作をチョイス😁

ただ上映時間3時間の完全版ということでチョッピリ不安を抱えての鑑賞となりましたが…

ジェーン・バーキンとジェラルディン・チャップリンという二人のミューズを使ってリヴェット監督がとにかく楽しんで作ったんだろうなぁということがビンビン伝わる作品でした

この二人が女優として劇中劇を演じるお話

このパターンだと現実とお芝居がリンクしていくという展開がほぼ読めてしまうのですが、案の定、最初から最後まで徹底的にこれを貫いているのでわかりやすいといえばわかりやすい😄

そのリンクのさせかたがかなりシニカルかつユーモアを交えて予想しない方向から投げ込まれるのはリヴェット監督の特徴?

そして最後のドンデン返し的なオチに「なるほどねぇ~」となり、まんまと彼の術中にハマってしまったと感じたものの、二人の女優の魅力でなんとか3時間を乗り切ったという感じ

なので彼の他の作品を観たいとまではならなかったのがチョッピリ残念だった初リヴェットなのでした😅

p.s.
エルメスバーキン誕生のエピソードと劇中のジェーンの持つバックのエピソードがいちばんウケたリンク👜🤣
完全版素晴らしーずっと面白い。
デタラメでトリッキーな冒険譚。
地下鉄でバーキンさんがぶちまけた鞄の中身のゴミ溜め以上の汚さ。心強い。
特集上映で初見、芝居小屋ではなく普通の邸宅を舞台にして、観客を廊下から覗かせる仕立ての演劇という変わった設定自体は興味深かったものの、観ているうちになんだかコスパ悪そうだなと思ったり、上演期間中はみなその家に住み込みになるという芝居以外の現実を含め、結局は恋愛お花畑狂い咲き展開になってしまうのは自明で、その状態で上映時間3時間は自分には長かった

『地に堕ちた愛 完全版』に似ている作品

オープニング・ナイト

1990年02月

144分

ジャンル:

主演のジーナ・ローランズがベルリン国際映画祭女優賞を受賞したジョン・カサヴェテス監督作品。自身の熱狂的なファンが目の前で事故死したのを目撃してから、心のバランスを崩していく舞台女優の孤独や…

一晩中

2023年04月07日

90分

ジャンル:

舞台は、ベルギーのブリュッセル。ある暑い夜、眠りにつくことのできない人々がいる。ある者は恋人の腕の中へと飛び込んでいく。ある者は街に繰り出し、ある夫婦は語り合う。そして、また別のある者はバ…

毛皮のヴィーナス

2014年12月20日

96分

ジャンル:

オーディションに遅刻してきた無名の女優ワンダと、自信家で傲慢な演出家のトマ。がさつで厚かましくて、知性の欠片もないワンダは、手段を選ばず強引にオーディションをしてほしいと懇願し、トマは渋々…

ゴダールの探偵

1986年05月01日

105分

ジャンル:

パリの古いホテルで、中年の男2人が若い女を助手にビデオカメラで窓の外を撮影している。ロビーではパイロットの夫が妻ともめている。部屋でたわむれるボクサーと若い娘たち。そして、ボクシングのプロ…

美しき諍い女(いさかいめ)

237分

ジャンル:

孤高の画家・フレンホーフェルは、自らの最高傑作“美しき諍い女”を描こうと妻をモデルにするが、完成直前に断念してしまう。それから10年後、彼の前に若いモデル・マリアンヌが現れる。それをきっか…