シャイニングの作品情報・感想・評価・動画配信

シャイニング1980年製作の映画)

The Shining

上映日:1980年12月13日

上映時間:119分

みんなの反応
  • ジャックニコルソンの演技がすごい
  • 不気味さや謎が引き込まれる
  • 音楽が怖い雰囲気を助長
  • シンメトリーにこだわったカメラワークが整然とした冷たさを感じる
  • REDRUMのシーンが印象的
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『シャイニング』に投稿された感想・評価

〓映画TK365/156〓
◁ 2023▷

▫シャイニング
▫配信/Amazon prime
▫️Yahoo!映画 ★★★★☆3.9
▫️T K評価: ★★★★☆3.7
▫️映画TK通算:1981本
いけるタイプの怖いやつやった…でもだんだん様子おかしくなっていくのは恐怖でしかないですねえ。ジャック怖すぎ!

初ホラー映画!!!!
B級ゾンビ映画は観たことあるけどちゃんとしたホラーは初めて観た。
「あ!進研ゼミでやったとこだ!」と同じノリで「あ!授業でやった技法だ!」って感じの構図やショットが多かった。思…

ノムラ

ノムラの感想・評価

レディープレイヤー1を観るために視聴。
これは一回観たら忘れられないだろう。
原作のスティーヴンキングがキレても、作中の説明投げやりでもオールOK。監督キューブリックの鬼才な映像美による力技を観た後…

Luna

Lunaの感想・評価

ホラー映画の金字塔。
雰囲気が最高に不気味だし、ソリッドシチュエーションとしての完成度も高い。
ソリッドシチュエーションに関しては昔の作品の方が圧倒的に怖い。

先に続編の「ドクタースリープ」観ちゃったから過去を遡って観た

中学生くらいに観た事あったけど、当時はいきなり頭おかしくなったおっさんの話くらいにしか把握できてなかったわ🤭
仕方無いよね、まさかこん…

ヘイマ

ヘイマの感想・評価

いつ見たんだろ。多分平成になるかならないかくらいの時だと思う。小学生だったし。
当時は13日の金曜日とか流行ってて、グロいやつが苦手だったから、シャイニングは割とすんなり観れた記憶がある。
とりま幼…

観る前のイメージは、もっと人ならざる霊的なものが出てくるイメージだったけど、どっちかというと、人が精神を病んでおかしくなるみたいな感じで、心理ホラーだった。。。

みんなが絶賛するから、期待値高すぎ…

Kazumi

Kazumiの感想・評価

2.9

ジャックが怖すぎる。
あまりにも怖くて指を組んだ。

しかし色々とスッキリしない。
ホテルに何かがいること、過去に派手な殺戮劇があったのかもということ、ジャックが奴らに取り込まれたことは分かった。