グレイテスト・ヒッツのFinnのレビュー・感想・評価

グレイテスト・ヒッツ(2024年製作の映画)
事故で恋人を失ったハリエットは、過去に恋人と一緒に聴いた曲を聴くと過去にタイムスリップしてしまうようになる。彼の死から2年後、デイビッドと出会い惹かれていく中、囚われた過去から前に進むためとある決断をする。

大切な人を失ってしまい、思い出という名の過去から抜け出せない人たちが前に進んでいく暖かい作品。
昔よく聴いていた曲を聴くとその時の思い出が甦って懐かしくなるっていう、誰もが一度は経験したことのあることを、ファンタジーに落とし込んだストーリーが面白かったです。

"The Greatest Hits"というタイトルどおり、センスの良い名曲たちが散りばめられていて最高。
特にレコードって、同じ曲でもデジタルで聴くよりノスタルジーを感じるから好き。

主演の大好きなルーシー・ボイントンが可愛すぎて!髪型も服装も好み。割と時代ものに出ることが多いけど、等身大のラブストーリーもすごくハマってた。

最初は悲しみから抜け出せず、曲を聴くと妄想の世界に行ってしまうメンタル系のストーリーなのかなと思いきや、本当にタイムスリップしていることが分かってびっくり。
他人の行動は変えられない、でも愛する人を救うために取ったハリエットの行動はすごく理解できる。それが正解かは分からないけど。
同じシーンで同じセリフだけど、全く違う感情と表情で表現していて感動した。

ハリエットだけじゃなくデイビッドも、ハリエットと出会ったことで悲しみと向き合って前に進めたのがすごく良かった。

派手なシーンはないけど、キュートで切なくて心が暖まる素敵な作品でした。
みんながヘッドホンして踊るシーン大好き。観て良かった!