若武者を配信している動画配信サービス

『若武者』の

若武者
目次

若武者が配信されているサービス一覧

『若武者』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『若武者』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(10館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

若武者が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

若武者の作品紹介

若武者のあらすじ

工場に勤める寡黙な渉(坂東龍汰)、飲食店員の血の気の多い英治(髙橋里恩)、介護士の一見温厚そうに見える光則(清水尚弥)は、互いに幼馴染の若者である。 「不幸はドラマになるからよ」ある晩秋の昼下がり、3 人は首切り地蔵が見下ろす墓地を目指して歩いていく。そこには数年前に事故で亡くなった 4 人目の幼馴染が眠っていた。「嫌気、恐れ、怒り、悲しみ。その全てのドラマを” 楽しみ” に変えて生きていけたら、そんなことできたら、最高の人生になると思えねえ?」「革命だよ。革命。革命起こそうぜ」 そうして彼らは” 世直し” と称して街の人間たちの些細な違反や差別に対して無軌道に牙を剥いていく。その” 世直し” は、徐々に” 暴力” へと変化してしまうのだった。 これは、寄る辺ない日常の中で、人生への疑問を問い続けながら、未来に抵抗する若者たちの物語

若武者の監督

103分
配給会社
コギトワークス

『若武者』に投稿された感想・評価

私たちは何を見失わないで、何を見逃せばいいんだろうね
aileen

aileenの感想・評価

感情の具現化が難しいが、胸の奥底に鉛のようにズドンと響く映画。

俳優陣が素晴らしいし、独特の間、カット、音(生活音、雑音さえも)でも、機微を捉える。

あぁ、こういうアンコンシャスバイアス自分も持ってるよな… 何気なく発した言葉もある人を動かしてしまうんだろうな…正義ってなんだろね、そもそも正義とか考えるだけでおこがましいよな。人と対峙するのしんどいよね。色々考えて生きなきゃいけないけど、それすらも結構エネルギー使うよな。でも、私、今の人生楽しいよ、って思った。
静と動、黙っているかと思うと強い台詞が。

不思議な映画

海外でも公開されるようなので反応が気になります。

『若武者』に似ている作品

私たちの、

30分
3.1

世界に埋もれる誰かの愛の歌に、耳をすませる物語。 クローゼットのレズビアンの写真家・りょうは、レンズを介して愛するものに思いを馳せる。親友の優大と暮らすアパートは、彼女にとって世界一安全な…

人間模様

89分

違法キャバレーに秘書の吟子を連れていき、警察に連行された青年社長・小松原。彼は身元引受人として旧友の絹彦を呼び出し、絹彦も嫌な顔ひとつせずそれに応じた。吟子はそんな絹彦を好ましく感じ、次第…

西北西

上映日:

2018年09月15日

102分

レズビアンのケイは、モデルの恋人アイとの関係や自身の生き方に不安を感じる日々を過ごしている。一方、日本画を学ぶイスラム教徒のイラン人留学生ナイマはビザや、将来的な日本での生活、同級生との交…

スーパーローカルヒーロー

上映日:

2015年03月21日

91分

あるライヴ映像から、この映画は始まる。ステージ上のミュージシャンが感謝の言葉とともに呼びかける、その名は「ノブエさん」。 「ノブエさん」は「おじさん」である。西日本の小さな街広島県尾…