NuSuke

キングオージャーVSキョウリュウジャーのNuSukeのレビュー・感想・評価

昨年10周年イヤーだったキョウリュウジャー。
当時現行作品だったキングオージャーとのコラボ回ではキングとウッチーは声のみの出演でオリキャス全員素面集合は叶わなかったが、今作ではそれが叶って満足だった。
やっぱりキングの「聞いて驚け!」や「荒れるぜ〜止めてみな!」じゃないと満足できない体になってしまってるよな笑

今作ではキングオージャーとのコラボ回の裏でこんな事やってました〜って明らかにしつつ、変わってしまった歴史を元に戻す為にキング、弥生、ウッチー、プリンスが奔走する。
キョウリュウジャーがメインでキングオージャーは割と存在感が薄めになってるのはちょっと寂しかったが、歴史が歪んでしまった王様達は面白かった。
ジェラっちとミュージカルリタ様最高やった笑

解決方法がかなり強引ではあったけど、まさかのそこと繋がってたんか!って驚きがあったのは良かった。
戦闘シーンではコラボ回では絡まなかったペアで戦うのは良いアイディアだとは思うが、劇中でもテレビシリーズでも絡みがないペアだったので、そこはちょい残念だったかな。
あとはVSドンブラの方でも書いたけど、変身から名乗りまでを全員同じタイミングでやって欲しかった…
後はせっかく弥生を含めてメンバー勢揃いしたんだからもうちょいメンバー間の会話も見たかったな。

とは言え、トリンの変身や100 YEARS AFTER組、父キングなどサプライズも多く、坂本監督印のアクションなど良かった所も非常に多かった。

2024年鑑賞37本目