フェルメール The Greatest Exhibition-アート・オン・スクリーン特別編-を配信している動画配信サービス

『フェルメール The Greatest Exhibition-アート・オン・スクリーン特別編-』の

フェルメール The Greatest Exhibition-アート・オン・スクリーン特別編-が配信されているサービス一覧

『フェルメール The Greatest Exhibition-アート・オン・スクリーン特別編-』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『フェルメール The Greatest Exhibition-アート・オン・スクリーン特別編-』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(1館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

フェルメール The Greatest Exhibition-アート・オン・スクリーン特別編-が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『フェルメール The Greatest Exhibition-アート・オン・スクリーン特別編-』に投稿された感想・評価

フェルメールの絵は、
こちらが覗き見ているようなのが多い
時に相手はこちらに気付き、あっ、という瞬間の微笑みをとらえている
その静かな登場人物と私との間に一瞬の秘事の共有が生まれ、私には永遠がもたらされる

関西に来た作品には一通り会っているはず
もちろん、大好きな画家の一人
テンの毛皮の黄色いコートは私が黄色い理由の一つ

2023年春、アムステルダム国立美術館にて28作品が集結する夢のようなフェルメール展が開催された
それの日曜美術館の豪華版みたいな解説ドキュメンタリーです

これね、予告編詐欺
チラシ、公式サイト詐欺😮‍💨
最新の科学的研究の成果を解析映像を使って伝え、
エビデンスに基いた‘なぜ魅了されるのか’を探っていく……みたいに見えた私が悪うござんした
その乖離に対してのスコアです
フェルメールは勿論、美術館側も悪くないですよ

映るだけで満足な本物のフェルメール好きはおいといて、
中途半端にオランダ絵画やフェルメールの見方に親しんでいる者には物足りないと思います
深いとか新しいとかは無かった印象
館長、各美術部長、評論家、修復家、フツーのことを間違いなくレクチャーしてくれました
解析は、行っている映像のみです(笑)えない!
‘貂にも分かる!初めてのフェルメール!’
とかだったら、その通りです👏
入門にはぴったりです
映像ならではにズームしてくれて細か〜いディテールや、筆跡無く彼がとらえた光そのものを感じるのは嬉しかったですね

あのコの唇にズームイン
あちらの輝きにもズズズイーっと
映像として、スクリーンで観る喜びはありました
また実際に会いたい気持ちも募ります

そんな、視覚命の今作
私の片目は角膜症なうで😭コンディションが悪かった〜(チケット取ってから発症😭)
皆様のお目々の健康を祈願しときますなう〜🙏
花粉もそろそろですね〜
samiam

samiamの感想・評価

本日4本目。日比谷から恵比寿に移動しての。。。
久々のYEBISU GARDEN CINEMA。リニューアル後初めてかな。トイレが綺麗になってた。

フェルメールの絵は好きだけど、人物や歴史については何も知らなかった。凄く寡作の画家なのね。

現代の科学的手法を用いての分析が凄い。。。😲👍
キャンバスの上にどのように絵が描かれていったのかをそれぞれのレイヤーを見ていくことが出来るのが素晴らしい❗️他の画家とは異なる描きかたで、最終的にあのような絵になっていることが分かってめちゃめちゃ興味深い❗️

ただ後半、評論家による主観的な意見の時間も長く、物理的な解析の詳細をもっと聞きたかったなー、というのはわがままかな。。。😅

均一料金2,500円はちょっと高いかなと思ったけど、それだけの価値があったので納得。👍
たけ

たけの感想・評価

自分自身はフェールメールの展覧会は見たことがなく、全て本やTVなどでしか見たことがなかったため、このように全体を解説付きで観れるのはとってもありがたかった。
このような展示会が開催されたらそりゃファンは殺到するだろうな。日本でも何点かを展示することがあったけど、やっぱりこのようにある程度一気に見てみたいものです。

『フェルメール The Greatest Exhibition-アート・オン・スクリーン特別編-』に似ている作品

プラド美術館 驚異のコレクション

2020年07月24日

92分

時を越えて輝き続ける世界屈指の美の殿堂へようこそ―。スペインの首都、マドリード。広大な敷地に膨大なコレクションが収められたプラド美術館を案内するのは、アカデミー賞主演男優賞に輝いた俳優のジ…

ナショナル・ギャラリー 英国の至宝

2015年01月17日

181分

ドキュメンタリーの巨匠、フレデリック・ワイズマンが、3カ月にわたりナショナル・ギャラリーに潜入。世界的名画が登場する講演会や高度な修復作業、会議の様子にまでカメラを向け、アートの素晴らしさ…

ゴッホとヘレーネの森 クレラー・ミュラー美術館の至宝

2019年10月25日

90分

1890年に自ら命を絶ったゴッホ。生前は作品が評価される機会も少なく、死後は遺族がほとんどの作品を所有していたため、無名の存在に近かった。そんなゴッホの作品と出会い、個人収集家としては最大…

謎の天才画家 ヒエロニムス・ボス

2017年12月16日

90分

人物像の詳細はおろか生年月日も不明。現存する作品は25点のみ。その最高傑作にして美術史上最も異彩を放つのが、プラド美術館が所蔵する三連祭壇画『快楽の園』。エロチックでグロテスクな“天国と地…

エッシャー 視覚の魔術師/エッシャー 無限の旅

2019年12月14日

80分

『エッシャー 視覚の魔術師』は、いわゆる<だまし絵>で知られるオランダ人版画家・画家のマウリッツ・コルネリス・エッシャー(1898年~1972年)の、知られざる波乱に満ちた人生と、今なお人…