ピアノ・レッスン 4Kデジタルリマスターに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ピアノ・レッスン 4Kデジタルリマスター』に投稿された感想・評価

30年ぶりに、映像を見ながらあのサントラが聴きたいなと思って映画館へ。

若い頃はシーンの美しさや儚さに惹かれましたが、今はエイダの強い意志そのものが深く美しいのだと感じました。
ReidShiba

ReidShibaの感想・評価

美しいピアノの旋律共にエイダの繊細な感情が感じ取れてグッとくる

言葉を介さずとも伝わってくるものはある

理屈じゃなく衝動的に行動してしまう
人間ってこういうもんだよなぁ
善し悪しはおいといて

76の感想・評価

物語のプロット自体の好みは置いといて、こんなにも美しく語ることが、映画ってできるんですよね
レユ

レユの感想・評価

初めて観ました。
終始共感はできない。時代が違うのか分からないですが、賛成はできない。でも引き込まれる映画。映像の美しさ。そして何よりもエイダの表情。彼女の顔にずっと引き込まれる。そして、この映画…

どの瞬間も絵画のように美しく、
それでいて哀れな人間たちが愛おしく切なくて。
冷たく広がる海岸に鬱蒼と生い茂る原生林。
この世の果てのような絶景に響く、
美しいピアノの旋律が、
映画の後もずっと耳か…

hrt2308

hrt2308の感想・評価

シアター1

1993年作品(日本公開1994年公開)、ジェーン・カンピオン監督の名作を初めて鑑賞。

1800年代、スコットランドからニュージーランドへエイダ(ホリー・ハンター)は娘フロラ(アンナ…

寝取られ趣味はないけど、衝動的な人間を眺めてるのが好きかもしれない。
やっぱり映像がとても綺麗。
スクリーンで見るべき作品ですね。

まぁ内容はあれなんですけど、スクリーンでトラウマシーンを見ることができて良かったです🪓
きー

きーの感想・評価

わたしは結構好きでした!
かなり疲れる作品ではあったけど…笑
なんというか、、、人間って身勝手だな。でも、その身勝手な人の周りには必ず良い人がいて、「身勝手=悪」ってならないよな。って思いました。

zzz

zzzの感想・評価

感情移入できそうでできないけど、決しておいけけぼりにはしない不思議な距離感の映画だった😳

娘がほんとうに可哀想だった…

サントラが抜群に最高です!
エンヤの曲ぽい