Rat Tat Tatを配信している動画配信サービス

『Rat Tat Tat』の

Rat Tat Tat
目次

Rat Tat Tatが配信されているサービス一覧

『Rat Tat Tat』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

Rat Tat Tatが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Rat Tat Tat』に投稿された感想・評価

興味深い取り組みだったので、宣伝の一助になれば幸いです!!

深夜0時に現れる映画自販機
『NOTHING NEW』

12/8(金)より
毎晩深夜0時〜4時の間だけ購入&鑑賞が可能?!

4人の監督による4つの短編ホラー映画(約わ20分×全4作品)

バラ売り(ランダム)1本1111円
まとめ売り(全4本セット)4444円
支払い方法クレジットカードのみ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

鈴木健太(ディレクター)

「このプラットフォームでは、
一時停止も、早送りもできません。

映像がありふれる時代に、
ひとつの作品にもっと没入・体感できるように。
鑑賞中のボタンは、すべてなくしました。

このプラットフォームは、
深夜にのみ、現れます。

新たな才能は、夜に生まれると信じて。
偉い人が寝ているあいだに。
だれかが遊んでるあいだに。
その最初の目撃者に、ぜひなってください。」

公式サイト
SNS公式アカウント
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

○「犬」(24分)
監督・脚本:中川奈月
主演:小川あん

土田楓は、恋人と婚約したばかりの社会人。
ある日、恋人と夜道を歩いていると
突然女に後ろから吠えられ、
その夜からその女の事が頭から離れなくなってしまい –––。

海外映画祭などで高く評価される俳優・小川あんと、黒沢清監督などに師事し『彼女はひとり』を手がけた中川奈月監督がタッグを組んだホラー・ショートフィルム。

○「Rat Tat Tat」(16分)
監督・脚本:佐久間啓輔
主演:錫木うりわ

パーティー会場で
感染する狂気 ––––––。
とあるパーティに訪れた一組の夫婦。
大勢の人々で賑わう会場は
真夜中に盛り上がりのピークを迎え、
やがて自らの異変に気づいていく –––。

映画『車軸』に主演するなど、話題の映画出演がつづく俳優・錫木うりと、米リッチモンド国際映画祭など海外映画祭で多数入賞する佐久間啓輔監督がタッグを組む。

○「VOID (work in progress)」 (24分)
監督・脚本:岩崎裕介
主演:野内まる
大石水月
伊藤歌歩
若杉凩
神嶋里花
安藤聡海
金子岳憲
平井まさあき(男性ブランコ)
池田良
門間航
大熊花名実 ほか

郊外の女子校に通う麻木は、
不慮の事故で友人の佐竹を亡くしてしまう。
日常に戻ろうとする麻木の周囲で、
奇妙なことが起こりはじめて –––。

主演は、映画『遠くへいきたいわ』などで主演を務め、今秋放映された大塚製薬カロリーメイトの新CM「光も影も」篇に出演し話題となった併優・モデルの野内まる。
監督は、数々の話題のCMを手がける岩崎裕介。岩崎にとって本作が映画デビュー作となる。

○「洗浄」(16分)
監督・脚本:宮原拓也
主演:夏子

湖を訪れた若者たち5人組。
みんながわいわいはしゃぐ中、
なんとなく馴染めずに孤立するまおは、
健太が湖に溺れるのを目撃して –––。

サイコホラー『女囚霊』で主演を務めた俳優・夏子 と縦型映画としてはじめて東京国際映画祭に入選した映画『EVEN』などを監督する宮原拓也 がタッグを組む。
見えない圧力の壁。
本作は、夫と共にとあるパーティーに出掛けた主人公が、謎の拍手に煽られながら恐怖体験に身を落としていくお話です。
『NN4444』として劇場公開された際に本作を観たのですが、ルックや空気感は他の3作品よりもゴージャスかつ重厚感があって良かったです。
説明が殆ど入らず、雰囲気だけで押し切られている感覚はあれど、描いていることはかなりシンプルだったと思います。
皆さんのレビューでも散見されましたが、一言で言えば大多数が決定付ける同調圧力の恐怖と、その波に乗れなかった者の末路でしょう。
ただ本作はそのテーマ性、不条理性に辿り着くために、出産や果ての流産を取り扱っており、この兼ね合いは如何なものかと感じてしまいました。
そこを同列で見てしまうのは、これまで1度でも出産や流産を経験している人はどう思うのだろうと、その点の危うさはあったように思います。(私自身は男ですし、そういった経験をされた人の思いは計り知れませんが……)
主人公が逃げ場をなくされ、追い詰められていく過程を楽しんでしまった自分もいて、何とも気持ちの悪い鑑賞後感であったことを覚えています。
話が前後しますが、説明が殆ど入らないことで最も気になったのは老婆の存在でしょう。
正体が何であるか、様々考えられると思いますが、個人的には主人公と同じ末路を辿った霊なのではないかと考えました。
同調圧力、或いは妊娠、出産への周囲からの期待感、プレッシャーに押し潰され、最悪の末路を辿った。同じような状況下で、追い詰められ終わりが近付いた主人公を嘲笑い、こっちへおいでと手招きする存在として配置されていたのかなと思考を巡らせてみました。
他にも色々と考えられる余地もあるでしょうから、皆さんの意見もぜひ聞いてみたいです。
総じて、倫理観と言うのでしょうか、やっていいこと悪いことの線引きに危うさは感じつつも、見せ方には一定の評価ができる作品でした!
「洗浄」に続いてnothing newのん!次は小川あんか、野内まる&若杉凩のん観たかったのに……ランダムレンタルしたら、いっちゃん興味なかった本作なってしまったぞぉ、スンスン

夫婦で変なパーティーいったら大変なことなったぞ!って話

なんか最近アメリカのホラー映画ってオシャレ系ばかりで好きく無いんよなぁ!ってのを日本でも真似てみたよ、みたいな作品、要するに微塵も面白くなかった!そもそもよくわからなかった、宗教かなんかなの?監督的には意図があってやってんの?

あまりの魅力のわからなさに観終わった後にブチキレたマシンボーイは本能の赴くままに4本まとめ買いしたからばね、ようやく小川あんのんと、野内まる&若杉凩のんも観れるし、結構好きやった森田想出演のん「洗浄」も見放題やわぁ……素直に最初からまとめ買いしとけば無駄金使わずに済んだのに!でも買ったりレンタルする料金の7割は作家に還元されるらしいからまたそのお金で面白い作品撮ってくれたらば良いよなぁ!
あ……本作の監督にはあまり期待は……

『Rat Tat Tat』に似ている作品

Eggs 選ばれたい私たち

2021年04月02日

70分
3.2

子どものいない夫婦に卵子を提供するエッグドナー(卵子提供者)に志願した独身主義者の純子。そのドナー登録説明会で、偶然、従姉妹の葵に再会し、彼女がレズビアンであることを知った。恋人に家を追い…

ザ・ミソジニー

2022年09月09日

77分

ジャンル:

女優で劇作家のナオミ(中原翔子)は一夏借りた山荘で、かつて自分の夫を略奪した女優ミズキ(河野知美)を呼び寄せ、芝居の稽古を始める。題材となるのはある謎めいた母親殺しの事件だった。マネージャ…

ほつれる

2023年09月08日

84分

配給:

• ビターズ・エンド

綿子と夫・文則の関係は冷め切っていた。綿子は友人の紹介で知り合った木村とも頻繁に会うようになっていたが、あるとき木村は綿子の目の前で事故に遭い、帰らぬ人となってしまう。心の支えとなっていた…

ファブリック

2021年02月12日

118分

ジャンル:

冬のセールが開かれているデパートで、シーラは一着の赤いドレスを買う。離婚直後で公私ともにうまくいっていなかった彼女にとって、体に馴染むそのドレスは魅力的に思えた。シーラは早速ドレスを着てデ…

DIVOC-12

2021年10月01日

128分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

喪失感を抱えたまま生きている男の前に、突然1人の女性・アンナが現れた。2人は時空を超えて旅に出る(「名もなき一篇・アンナ」)。幼少時代を過ごした家の上にそびえ建つホテルの中で、女は自分の部…