名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)を配信している動画配信サービス

『名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)』の

名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)

名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)が配信されているサービス一覧

『名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(382館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)の作品紹介

名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)のあらすじ

北海道・函館にある斧江財閥の収蔵庫に、怪盗キッドからの予告状が届いた。今回キッドが狙うのは、幕末を生きた新選組副長・土方歳三にまつわる日本刀だという。ビッグジュエルを追い求めるキッドが、なぜ刀を狙うのか…? 一方、西の名探偵・服部平次とコナン達も、函館で開催される剣道大会の為に現地を訪れており、犯行予告当日、平次がキッドの変装を見事見破り追い詰めるが…!? 時を同じくして、胸に十文字の切り傷がつけられた遺体が函館倉庫街で見つかる。捜査線上に浮かび上がったのは、“死の商人”と呼ばれ、アジア一帯で武器商人として活動する日系アメリカ人の男。彼は戦時中の軍需産業に深く関わっていた斧江家初代当主が函館のどこかに隠したとされるお宝を探していた。それは、当時、日本の敗色濃厚だった戦況を一変させるほどの強力な兵器だという噂も…。 そして、そのお宝とキッドが狙う刀はどうやら関係があるようで、刀を狙うキッドに対し、謎の“剣士”の影が迫り… 刀に秘した“真実”が、闇夜を切り裂き、いま月下へと導かれる— 天下分け目のお宝争奪バトルミステリー、ここに開幕—!

名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)の監督

ジャンル
アニメ
配給会社
東宝

『名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

函館!地元!
函館山、五稜郭、ラッキーピエロ。

満点の理由はただそれだけです笑

地元の景色見てなんか泣きそうになりました🥲
こんなに函館のPVみたいな作品だとは思わなかったからびっくり😂

終わった後のざわざわ感すごかったです😳

函館山が破壊されなくて良かった🥹

ストーリーはやっぱり黒の組織出て欲しいです🥹

毛利小五郎38歳。高2の娘はすごい。
『100万ドルの頂が、春の風物詩となる第一歩』

土方歳三にまつわる刀を巡ってお宝争奪戦が開幕ッ!!する「劇場版名探偵コナン」第27弾は、僕ら哀ちゃん世代に引導を渡してさらなる高みへ達した黒鉄から次の青春がはじまり、ここに全世界最強のエンタメとなった殺人ラブコメ映画の最高傑作。

ハロウィンから初期五作神のオマージュが取り入れられ今回は世紀末のプロットをなぞる訳だが、めちゃくちゃ面白い映画にコナン君たちが乗っかっていってカオスが極まっており、OPからUBWだし鬼殺隊だし斬月だしジャンプファンほど熱くなる。

異次元級の秘密が明かされる演出で僕が長年叫び続けてきた試写会なしが実現したことも嬉しく、その伏線など多すぎる要素を短くコンパクトに魅せる手腕に脱帽するファン映画の鑑。来年こそはもうひとつの念願であった水平線のその先を見せてくれ。

鑑賞記録
2024.04.12
横浜ブルク13スクリーン1世界最速
→今年も無事にこの日を迎えられたことに感謝をしたい一年でも大切な日。近年のアニメブームにより劇場映画としてのクオリティが上がっており、それが爆発よりもアクションに振られているのが最高。例によって初回で完璧な上映をやられてしまったので新館に期待。

T・ジョイ横浜スクリーン7
→就職してからコナンの公開日に一度も出勤したことがない男が臨む復習編。やっぱりここは映像も音響も再生能力の鬼という最高の環境であり、体感でブチ抜かれるブルクとの黄金ラインが確立されている。未だに全容が明かされない新館は御三家と成り得るだろうか。

ローソン・ユナイテッドシネマ
STYLE-Sみなとみらい12FLEXOUND
→ゴジコンと同じ劇場とは思えないそよ風みたいな振動上映で三発目。プレミアムシート前列の視界は良好かつ映像も良くなっているが、キレがないというか眠くなる音響でT・ジョイの座は揺るがない。メインスクリーン以外のポテンシャルも近いうちに測ろうと思う。
labyrinth

labyrinthの感想・評価

3.2
今回もワクワクで映画館へ🎵
この映画の後に2回目の『ゴールデンカムイ』見たくなります。
その理由は、新撰組・・・映画を見たら見たらわかるヤツです。

あと、今回は特に!『名探偵コナン』を全く過去のストーリーを見てない人には
『こいつ誰っ?』
と解らないまま何となく見る感じになるとお思います。
せめて、過去の映画だけでも見といた方が良いかなぁ・・・・・!?

今回ラストに新キャラも登場と来年の新作名探偵コナン映画予告も見れて✨今回も満足満足でしたが、1つ言うなら・・・・・灰原 哀ちゃん、赤井秀一さま、安室透さまの登場が・・・・・残念です。
そのかわり、怪盗キッドさま(黒羽快斗)と服部平次くんの冒頭からのインパクト有る登場。ほぼメインのコナンくんより記憶に残る活躍ぶりです。

今回の映画見て改めて思うに、全てのキャラクターは何らかの繋がり、本人達も知らない濃い繋がりがあるんだなぁ~と思いました。
(やっぱ、顔似すぎだもん🎵)
ヒント : 怪盗キッドの初代の存在(黒羽快斗の父親)

舞台は、
北海道・函館。
箱館戦争で戦った土方歳三の遺産、刀をめぐって繰り広がる頭脳戦に追って追われる、次は次はとワクワクドキドキストーリー。aikoさんの主題歌が、ラストシーンに合う。
感動の涙のラストシーンかと思いきや!!
私の感動涙が!(え〰️え〰️え〰️)
でも、許すっだってコナンの映画だもん🎵

ストーリー、
建物の屋上。
服部平次と怪盗キッドが刀で戦う。
(二人は剣道でも戦ってる!?笑)
キッドのシルクハットのつばが、切れ、顔が露に!
(もう終盤かよ!と思えるシーン)
そして、日が変わり函館倉庫街で遺体が見つかる・・・・・
と今回はザックリ前半ストーリー紹介はここまで🎵
だって、ワクワクドキドキ映画館で見て欲しいもんっ。

そうそう、映画では北海道に旅行行ったことある人なら
『あ~ここ行った❗ここ知ってる🎵』と思える忠実な風景が再現され、さらに見ごたえ有ります。

この映画で笑えたシーンは、
コナンが函館山ロープウェイのあるところから上へ、スケボーで上がるシーンです。
思わず『そっそんなことアリ?』と笑えました。
是非そのシーン見てびっくりしてくださいねっ。

『名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)』に似ている作品

名探偵コナン 紺青の拳

2019年04月12日

• 東宝

19世紀末に海賊船と共にシンガポール近海に沈んだとされる、世界最大のブルーサファイ ア“紺青の拳”。現地の富豪が回収を目論み、表舞台にその姿を現した時、マリーナベイ・ サンズにて殺人事件が…

名探偵コナン 迷宮の十字路(クロスロード)

2003年04月19日

107分

• 東宝

春・桜の季節-- 東京・大阪・京都で5人の男が殺害された。5人は仏像・美術品の窃盗を繰り返してきた「盗賊団・源氏蛍」のメンバーであり、義経とその家来の名で呼び合っていたらしい。 警視庁の目…

名探偵コナン から紅の恋歌

2017年04月15日

112分

• 東宝

大阪のシンボル・日売テレビで突如、爆破事件が発生! その時局内では、日本の百人一首会を牽引する「皐月会」が開催する皐月杯の会見収録が行われており、突如の事態に大パニックに! 崩壊していくビ…

名探偵コナン 純黒の悪夢

2016年04月16日

112分

• 東宝

ある漆黒の夜、日本警察にスパイが侵入。イギリスの「MI6」、ドイツの「BDN」、アメリカの「CIA」など各国の諜報機関、さらにはFBIの機密データを持ち出そうとするが、間一髪のところで安室…

名探偵コナン 緋色の弾丸

2021年04月16日

• 東宝

世界最大のスポーツの祭典「WSG-ワールド・スポーツ・ゲームス-」の記念すべき東京開催を迎えようとしている日本。その開会式に併せて、日本の技術を総集結した、最高時速1,000kmを誇る世界…

名探偵コナン ハロウィンの花嫁

2022年04月15日

• 東宝

ハロウィンシーズンで賑わう東京渋谷。 渋谷ヒカリエでとある結婚式が執り行われていた。そこには、ウェディングドレスに身を包んだ警視庁・佐藤刑事の花嫁姿。コナン達招待客が見守る中、突然乱入して…