よっすぃ

名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)のよっすぃのレビュー・感想・評価

今年も最速上映でコナン君見てきました
100万ドルの五稜郭!
先月北海道に行ったので場所の点でもかなり楽しめた(小樽とか札幌時計台とか色々出てきた)

前作が爆発的大ヒットして今作はどうかという少しの期待と不安で見てきました。
面白かった! … けどもうちょっと推理パート面白く出来たかなって感じだったかな

やっぱり物語の面では前作(黒鉄の潜水艦)が秀逸すぎた。 一瞬たりともつまらないシーンがなく最後までの運び方も最高だったので自分はコナン映画の中で歴代top3には入る映画だった。

今回推理パート少しつまらなく感じちゃったかもなぁ 世間評価は難しいって感じだけど(確かに例年に比べたら結構難しくはなった) それを抜きにしても正直展開はもっと上手くできたんじゃないのかなって感じではある(前作は推理ほとんどないからあれだけど…)
あとは過去2作であった歴代の回想シーンがかなり少なくなった印象 北斗星嬉しかったけどあと何個か欲しかったかもw

今作ほとんどが推理パートなのでやっぱり事件の運び方は重要だと感じたなぁ
色々な人の評価見てみると事件のことを難しいで終わらしてて最後の数分で評価爆上げしてる人いるけど事件の展開 運び方も見て欲しいなって感じた(辛口で申し訳ない)

服部と和葉はまあこうなるよな
でもその後のシーンには度肝を抜かれた。
かなり衝撃だった! けど正直言うと予想してた範囲だったかも
異次元の狙撃手(あれも当時予想されまくってたけど)の方が衝撃度は高かったってのが個人的な感想 再度言うけどもちろんびっくりした!

すんごいひねくれ感想みたいになっちゃってごめんなさい
最後の10分は必見です☝️

来年はあの人達か 活躍待ってます