モ

MY SHINee WORLDのモのレビュー・感想・評価

MY SHINee WORLD(2023年製作の映画)
だれかのではなく紛れもなく私の物語であった。もう映画という概念では見ていなかった。かなり情緒的なホームビデオを見ている気分。彼らにも私にも同じ場所で同じことを想った時間があり、その日の匂いや気候までまるで昨日のことのように思い出しながら「まだ譲れない」というキーくんのことばでこれからもこうして紡がれる物語なのだなと実感した。じゅりえが特別だというてみんくんのことばは心にもう刻んだよ。いい時にもダメな時にもそばにいてほしいしそばにいたい私の人生ドルであり人生であるSHINee、出逢ったときからのアルバムを一緒に捲らせてもらった気持ち。
追記:3/23 丸の内ピカデリーにてドルビー(応援上映)SHINeeはユニゾン部分が最も美しく最も気高いと再認識回。どれも一度はこの目で生で見たものがほとんどだけれど本当にその日の空気感まで手に滲むような追体験をした。
追記2:3/31 ブルク。SMエンタ所属であるテミンくんを見届ける形となった今日、3週目へ。公開が続く限り通い続けたいな、というかレイトショーでもいいのでもう暫く上映してほしい毎週欠かさず観に行くので…
追記3:4/7 チネチッタ。なんとしても4週目確保のために8:45回に滑り込むことに成功。前日てみんくん@ぴあをこなしたところだったので気持ちもかなり高まっていた。大正解。目に見えないメンバーやファンとの絆、積み重ねた努力を信じられ実感することのできるひとを好きにならないわけがないのよ。もう終わりだなんて信じられない、おぬ合流バージョンも待ってますのでよろしく。
モ