nonsmell

ゴーストバスターズ/フローズン・サマーのnonsmellのレビュー・感想・評価

2.5
GW前に終了したりGW中の混雑を避けるため、本日3本立てで頑張りましたw
先ずは(ミッドランドスクエアでは)本日終了のゴーストバスターズから。
84年の1作目って"サタデー・ナイト・ライブ"のアイツ等が主演、公開前からレイ・パーカーJr.のテーマソングがバカ売れで、映画も大当たりしたメディアミックスの先駆けみたいなもので、時代の雰囲気が作り出した傑作だと思ってます。なので2作目やリブートそして前作と、悪くはないけど大当たりは無理じゃろと思ってたらまたまた続編が。大丈夫か?と思って敬遠してたのだが、まあ暇なんで鑑賞。
やっぱり前作で止めときゃ良かったんじゃないのかな?
キレのないダン・エイクロイドや顔見せだけのビル・マーレイ他の昔のキャストなんか前作で終わりにして、全く新しい今の時代のゴーストバスターズを作ってほしかった。その点、無かった事にされているリブートの方がよっぽど面白かったよ。
脱コメディを狙ったのか全体的にコメディ色は薄めだけどシリアスに振り切ったわけではないのでずっと中途半端で、お互い邪魔し合って相乗的につまらなくなった印象。
もし万万が一にも続編を作るなら、大人になったフィービーちゃんがゴーストに取り憑かれて巨大化、ニューヨークを破壊しまくる、なんてどうでしょう?
あっ、コメディーにしかならないかw
唯一ウィリアム・アザートン(市長役、ダイハードでホリーに殴られたTVリポーターね)に"あっ、まだ生きてたんだぁ"と感涙w