ウィルソンJr

ゴーストバスターズ/フローズン・サマーのウィルソンJrのレビュー・感想・評価

ゴーストバスターズ 新シリーズ第2弾
ニューヨークに拠点を戻したゴーストバスターズ。そして再びゴーストが世界を滅ぼしかける話。

なんかいニューヨークは世界を滅ぼしかけて救われるんでしょうかw

前作が個人的に最高だったからか、若干拍子抜けしたような感覚でした。

これは大人向けというよりティーン向けの映画としてならめちゃくちゃ面白いと思います。

実力が空回りして大人に虐げられてゴーストバスターズをクビにされるフィービーの心情や唯一心を許したゴーストとの友情だったり、前作もそうでしたが今回はよりフィービーにフォーカスを当てた物語でした。

さすがにあの真鍮を改造するシーンは「Wow!!」と心の声が漏れるほどテンション上がりました!ああいうのもっとやってくれ!!

ハイテク技術が揃った研究施設が出てきて、そこに色んなゴーストが収容されているなんて話が膨らむワクワクする要素が沢山あったのにその辺は特にフューチャーされなかったり、
「ファイアーマスター」とよくわからん魔法使いの末裔まで出てきて、科学と魔法の融合を見せたかったのか、無理やり話をこじつけたのか、前作ほどの気持ちの昂りが無かったのが正直残念でした…

やりたいことは沢山あるんだけどまとまりきってない夏の自由研究を見せられた感覚があって、続編があるとしたらもう少しワクワクを見せて欲しいです!

でもやっぱりあのエンディングは最高なんですよ!面白くても面白くなくてもあのワクワク感は後世に残すべきだと思います!!