怪談晩餐を配信している動画配信サービス

『怪談晩餐』の

怪談晩餐
目次

怪談晩餐が配信されているサービス一覧

『怪談晩餐』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

怪談晩餐が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

怪談晩餐の作品紹介

怪談晩餐のあらすじ

「ディンドンチャレンジ」アイドルを目指し、夢を叶えるために危険な「踊ってみた」にチャレンジするが、その恐るべき代償とは―。「四足獣」受験のストレスに苦しむ中、ドッペルゲンガーが教えてくれた、成績アップの秘訣とは―。「ジャックポット」ギャンブルで大儲けした後、謎の運転手に案内されたいわく付きの寂れたモーテルに隠された秘密とは―。「入居者専用ジム」高級マンションに併設されている入居者専用のスポーツジムで、絶対に破ってはいけないルールとは―。「リハビリ」名誉の負傷をした消防士が不可解な臨床試験に参加、そこで課されたリハビリの残酷な真実とは―。「モッパン」大食い系ライブ配信者がライバルを蹴落とすために罠を仕掛けるが、その炎上必至の結末とは―。

怪談晩餐の監督

ホラーオムニバス
配給会社
アルバトロス・フィルム

『怪談晩餐』に投稿された感想・評価

怪談晩餐 / 괴담만찬 / TASTES OF HORROR

韓国製オムニバスホラー
ヤバいTikTok、ヤバいジム、ヤバいリハビリ、ヤバいフードファイト等々…現代人の心の闇を顕在化させたようなヒトコワ系&心霊系&SF系エピ全6話
どれも綺麗にまとまってて面白い
(悪く言うと綺麗にまとまりすぎててさらっとしてる)

グロは少なめだけど、眼球系&ちょっとした欠損系あり

2024年4月6日 NAVER VODレンタル
Paula

Paulaの感想・評価

他の方もレビューに載せていたので、あたしは英語にしました。見栄を張っちゃいました。(o^^o)エヘェ💕

"Curses return upon the heads of
 those that curse."

さすが儒教の国、ナンチャッテね⁉

ホラー映画を安直に体たらくにしたと言われるジャンプスケアーを使っているのは一本ぐらいでその他は、見た目の気持ちの悪さを手を掛けたギミックで描かれているので、怖さはなくても気持ちの悪さだけは保証できます。特に最後の話は...

ホラー映画 ≒ 人(動物も含め)の死が切っても切れない間柄なのかもしれませんが、本作を観てからはどれをとっても目を覆いたくなるシーンがあります。

ギリシャ悲劇の最高傑作『オイディプス王』であったり、または、『Flowers for Algernon』、『貞子さん』、『Unfriended』...etc.
いろんな映画に少しひねりを加えたところや、そのオマージュであったり、ヒントや映像なんかも似ている作品も中にはありました。
グロいシーンも中にはありましたけど結構あっさりとしたホラーと呼べるかもしれません。
韓国の5人の監督による短編ホラー5本立て。内容は、オーディション、ペット、スポーツジム、リハビリ、大食い。どれも少女コミック的世界観で、呪いネタが多いが、ジュブナイルを意識したのか、オチは人を呪わば穴二つ。説得力のあるオチが用意されている。