アメリ デジタルリマスター版に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「アメリ デジタルリマスター版」に投稿された感想・評価

素敵でした。感受性豊かで感情がそのまま表情に出ちゃってるアメリがずっとかわいい。
CGを使ったりコマ撮りしたり色んな撮り方をしていて面白かった。アメリの部屋とかパリの風景がひたすら眼福。
カフェのト…

パリ・モンマルトルを舞台に空想好きな女性アメリの日常と不器用な恋の行方をポップな映像とブラックユーモアを交えて描き、フランスのみならず日本でも大ヒットを記録したロマンティックコメディ。

「デリカ・…

ギリギリまで腰が上がらない人間、上映終了前日に滑りこめました

観てよかった!面白かった!

ところどころ大人なところには驚きつつも、テンポの良さと映像の美しさに見惚れた!
も〜なんで早く観なか…

p

pの感想・評価

初見。
オシャレでかわいい映画なんだろうなという先入観があったが、それだけでなくて登場人物が何だかどことなくズレてたり、主人公のやってるイタズラがかいけつゾロリみたいだった。
証明写真マニアと友だち…

August

Augustの感想・評価

オシャン 女性って色使いが本当に上手。
高い服ではなくて、色でオシャレしてるから憧れ、尊敬します。
15年ぶりぐらいに見たが、女性は好きだろうなー
女性と男性で感想が交わる事が珍しいかも。
アメリは…

屯田丸

屯田丸の感想・評価

少しの嘘と少しの復讐
リマスター版で見るとこんなに遠近感と立体感増してアメリの世界観に連れて行かれるのか〜と驚き
毎回同じとこで眠くなるのなんで?
アリス

アリスの感想・評価

可愛くてオシャレでクレームブリュレな映画アメリ💚
デジタルリマスター版でリバイバル上映中✧
初公開からもう20年〜経っているってほんとに…🫨?

当時観て以来なのでストーリーほぼ覚えてなかった🫠
親…

1/10山形フォーラムで「アメリ デジタルリマスター版」を観てきました。

マルクキャロとジャンピエールジュネの「デリカテッセン」「ロストチルドレン」がルックも含め大好きで「アメリ」も公開当時に見て…

デジタルリマスター版を劇場で。何度観ても面白いです。
年のはじめにピッタリの作品。新しいことにチャレンジしたくなります。
ニノが望遠鏡からダッシュするシーンでなんか泣けてきちゃいます。

父の勘違い…

今年の映画初め。
何度も観ているけれど、映画館で観たのは初めて。
改めて観てみると登場人物がみんな寂しさを抱えているのが良かった。
証明写真からの一連の流れは「こういう楽しい出来事起きないかなあ…」…