機動戦士ガンダムSEED DESTINY スペシャルエディション 砕かれた世界 HDリマスターのネタバレレビュー・内容・結末

『機動戦士ガンダムSEED DESTINY スペシャルエディション 砕かれた世界 HDリマスター』に投稿されたネタバレ・内容・結末

《視聴回数》
▶︎▶︎1回目
《日時場所》
▶︎▶︎2024/3/28 19:00〜 動画配信サイト
《字幕吹替》
▶︎▶︎日本語
《視聴経緯》
▶︎▶︎新作映画のあさらい、初見
---------…

SEEDよりダイジェスト感は薄く話はまとまって感じたがいかんせんプロローグ感が強い。90分目一杯楽しませるより、この後に向けてキャラと状況を見せようとしてる感じ。キャラが政と争に翻弄されて動いて…

・種死の総集編第一弾。ラクスがプラントに狙われてキラが戦い始めるまで
・すでに主人公奪取の予感がある
4部作に分けたことで、前作と比べ、とても丁寧に展開されるようになりました。

SEEDで一旦決着した戦争がまた勃発してしまう展開はとても考えさせられましたし、ここを丁寧に描いてくれて良かったです。

前作のSEEDの2者の戦争はすぐ飲み込めたが、今回は地球連合特にブルーコスモスによるための戦争なのかなっと感じた。

最後にインパルス/シン、フリーダム/キラの見せ場っと、混沌としていて3者主人公は…

復習4
当時リアルタイムでがっつり見てたので思い出補正強い
総集編だからかもはや序盤からシン影薄めで笑う、主人公アスランじゃん

アニメ版見切れず、まとめてリマスター版視聴。

シンくんはあまり存在感なく、アスランやキラが出てくるとやっぱ興奮する!
ムウさんほんとよかった、、、

ガンダムにしては人が死なない、きれいな終わり方…

スペシャルエディションとしてよくまとめられていたように思った。「SEED」のスペシャルエディションは3部作で、「SEED DESTINY」は4部作で編集されており、「SEED」よりカットシーンが比較…

来年の新作映画の為復習中。
今作はアスランがザフトを一旦離れたが再びザフトへ舞い戻り所で終わりか。
思ったより進んだ。
アニメ終盤はカットしにくいだろうからって前半の飛ばし具合は中々ひどいな笑

や…

SEEDデスティニーは機体が発進するシーンがめちゃくちゃ良い!

T.M.Revolutionの「Zips」が流れるたび鳥肌。

似ている作品