機動戦士ガンダムSEED スペシャルエディション 遥かなる暁 HDリマスターに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『機動戦士ガンダムSEED スペシャルエディション 遥かなる暁 HDリマスター』に投稿された感想・評価

総集編の第2話目。面白かった。フリーダムとジャスティス、やっぱかっけー!

『この戦場になくても、幕間がもたらすカタルシス』

平成のファーストを目指して作られたガンダムシリーズ劇場総集編第2話。かつての友と決別を経て共闘に至るまでが鮮やかにまとめられ、光さす道となるフリー…

his

hisの感想・評価

1作目ではほぼほぼ
SD版の映像やスペシャル・エディションの
リマスター映像がほとんどであった
印象だったが
2作目の本作は

戦闘シーンはほぼTVリマスター版

序盤のキラとアスランの死闘までは

ペック

ペックの感想・評価

ガンダムSEEDのTVアニメ総集編3部作の2作目。オーブ消滅のところまで。
キラとアスランも新機体に乗り換えて一番盛り上がるところかな。この辺からそれぞれペアでイチャイチャしだすな。
ansu1167

ansu1167の感想・評価

もともとの話が素晴らしすぎるから評価が低くなるわけがない。

本当にガンダムseedは、全人類の必修作品だと思う。
dxdxd

dxdxdの感想・評価

何回観てもTVシリーズの「舞い降りる剣」にあたるフリーダム初陣のくだりは最高。SEEDの中で一番好きなシーン。

「ガンダムSEED」のHDリマスター版2作目。待ってましたのフリーダムガンダムとジャスティスガンダムの登場である。私は、歴代ガンダムの中でも、フリーダムは屈指のカッコ良さだと思っている。ストライクで…

フリーダムとジャスティスの共闘と、三バカの登場まで。

やっぱりフリーダムもジャスティスもこの初期のデザインが洗練されていて好き。
つなぎ方の無理矢理感は否めないが忙しい人ためのガンダムSEEDって感じで抑えるところは抑える感じ。
フリーダム登場シーンとかはテンポ的にもTV版の方が良いのであくまで忙しい人のためのって感じです。
nobuo

nobuoの感想・評価

SEED総集編のHD版2作目。純烈元メンバーの小田井涼平氏も敵ガンダムパイロット役で参戦。
作画崩れが目立った1作目と比較すると大分鑑賞に耐えうるクオリティ。特に漂着後のカガリとアスランが猛烈に綺麗…

似ている作品