機動戦士ガンダムSEED スペシャルエディション 遥かなる暁 HDリマスターに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「機動戦士ガンダムSEED スペシャルエディション 遥かなる暁 HDリマスター」に投稿された感想・評価

ぺー

ぺーの感想・評価

劇場版 機動戦士ガンダムSEED スペシャルエディションII 遥かなる暁 HDリマスター(2002.2019.2023)日本/94分
監督 福田己津央
原作 矢立肇 富野由悠季
声優 保志総一…

省略されてるから展開が早いのがなんとも。ニコルの流れ早すぎて知ってたからこそ少し笑ってしまった。
舞い降りる剣、フリーダムカッコ良すぎる
手をとれてよかったよかった
しみ

しみの感想・評価

イージスの変形、ほんと唐突すぎて笑う。すき🦀。フリーダムの時点でストライクの4倍のパワーて、笑う。すき。フリーダムはいつ見てもただただイケメン枠。羽がめちゃくちゃカッコいい。こいつがいるだけで画が映…

ででん

ででんの感想・評価

同名TVアニメシリーズの総集編。3部作の第2部(PHASE-22~40)
キラとアスランの友情と敵対が熱く濃く描かれて、一気に盛り上がってきた印象。
フリーダムの登場や暁の車など、ストーリー的にも演…

SEED FREEDOWの履修の為鑑賞
魅力的なキャラクターが沢山いて、続きが気になる展開ばかりでした
私のお気に入りキャラはラクス様のハロです
とりん

とりんの感想・評価

2024年10本目

特別総集編のHDリマスター第二弾。
前作で駆け足なのは分かっていたが、本作はさらにそれを感じさせる。個人的にガンダムSEEDの中でも特に感情が迷子になった悲しくも辛くもあったニ…

・SEEDの総集編第二弾。オーブ本部がやられるところまで
・やっとアスランと和解できて良かった
フリーダムが来るシーンは何度観てもマジで鳥肌立つ
ここでミーティア(T.M.Revolution)ってやばすぎるでしょ
場を制圧する圧倒的さ、ビジュアル、ストーリー全てが素晴らしい

〓映画TK365/097〓
◁ 2024▷

▫機動戦士ガンダムSEED スペシャルエディションHDリマスター『遥かなる暁』
▫配信/U-NEXT
▫️Y!レビュー ★…

若い世代に人気なのが
分かったような気がする。

シリーズ2作目。

似ている作品