ラ・ブーム 40周年記念デジタル・リマスター版を配信している動画配信サービス

『ラ・ブーム 40周年記念デジタル・リマスター版』の

ラ・ブーム 40周年記念デジタル・リマスター版

ラ・ブーム 40周年記念デジタル・リマスター版が配信されているサービス一覧

『ラ・ブーム 40周年記念デジタル・リマスター版』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ラ・ブーム 40周年記念デジタル・リマスター版が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ラ・ブーム 40周年記念デジタル・リマスター版の作品紹介

ラ・ブーム 40周年記念デジタル・リマスター版のあらすじ

新学期を前に、歯科医の父フランソワ、漫画家の母フランソワーズとともにパリに越してきた13歳のビック。クラスメートに誘われた初めてのブーム(=パーティー)でマチューに出会い、惹かれていく。初めての恋で頭がいっぱいのビックだったが、同時にいつも彼女を見守っていた両親の関係に、ある大きな変化が訪れていた…。

ラ・ブーム 40周年記念デジタル・リマスター版の監督

上映時間
111分
配給会社
ファインフィルムズ

『ラ・ブーム 40周年記念デジタル・リマスター版』に投稿された感想・評価

So

Soの感想・評価

鑑賞記録
ヴィックをスクリーンで見たくなったのと、愛のファンタジーを映画館のサウンドで聞きたかったので鑑賞。デジタルリマスター版。40年ぶりの公開なんだとかで。

FINE FILMS、Gaumont。

2年ぶりに見れば、想像より夫婦の話にウエイトが割かれていたと思う。不倫がバレないためにわざと交通事故を起こしちゃう件とかは笑いながら見てた。あとその事態を解決するためのおばあちゃんとお母さんがコスメショップを襲う展開とか。

そう、青春モノではあるけど、コメディ要素が強めなんだと思う。ペネロプの妹がなぜかヴィックのお父さんを好きな設定も謎すぎて面白い。

肝心のヴィックについては、若々しく、可愛いのに、それでも恋には素直になれない女の子っていう感じが良すぎる。

まぁでもそんなにプラトニックを謳った作品でもなくて、すぐに大人になろうとする子供たちとしても描かれている。そしてマチューかと思いきや、すぐにぐらっとしてしまう複雑なお年頃をうまく描いている。

要所要所で印象的に愛のファンタジーのアレンジが流れる。

ラブームど真ん中世代が少ないのか、平日で世代の人はみんな仕事中なのか、マジお客さん居なかった。自分含めて四人。

ラブームとラブーム2を観た人から先着順で、非売品のポスター貰えたので、券は買って冒頭少しだけ見たが、別件の予定のため、劇場での再鑑賞は叶わず。遠くないうちにレンタルでチェックしたい。

心象風景の中のラブームよりきゅんきゅんはしなかったが、めくるめく展開の速さ、ソフィーの可愛さ、あとコメディとしての出来上がり具合、それを踏まえると、評価に変更なし。まぁでもやっぱりどんな映画でも初見の感動が一番大きいよね。
えな

えなの感想・評価

サムネがあまりにあるひとに似ていたので見てみたが動く少女もあまりにも似ていてフラッシュバックのようになってつかれた。両親が厳しいようで雑。
おばあちゃんは信用できる。