Threads of Blueを配信している動画配信サービス

『Threads of Blue』の

Threads of Blue

Threads of Blueが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

Threads of Blueが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

Threads of Blueが配信されているサービス詳細

Threads of Blue

Leminoで、『Threads of Blueはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

Threads of Blueの作品紹介

Threads of Blueのあらすじ

ある薄暗いマンションの一室で、燃える車の絵を荒々しく描く謎の白髪の老婆・・・。 ちょうどその頃、山道での交通事故で両親と弟を失うという悪夢から目を覚ましたエン(佐 藤玲)は、不吉な予感に襲われる。なぜなら数日後に予定している家族旅行の行き先は避暑 地の山であったからだ。エンは父親に旅行をやめさせようと説得を試みるも、聞く耳を持 たない。そんな中、同じマンションの住人の百合子さんはエンに、夢で見た交通事故はも うすでに起こった出来事である、と告げる。いったいどういう意味なのか?もしそれが本当 だとしたら、今エンの目の前にいる家族はいったい誰なのか?そして不吉な絵を描く老婆の 正体は・・・・?

Threads of Blueの監督

シネメディア

『Threads of Blue』に投稿された感想・評価

EDDIE

EDDIEの感想・評価

「あなたはどこから来ましたか?」
人間の記憶はさもアテにならない。幸せな4人家族、ご近所さん、我々の取り巻く環境ってどこまでが真実?
脚本に粗はあるものの、一種のジャンル映画として面白い。もうね、ラストが怖すぎるのよ。好きな終わり方。

いまイチオシの俳優・佐藤玲主演ともなれば駆けつけるのが私。
公開2週目にして(というか1週目から?)、1日1回上映ということでなかなか予定が合わせられずにいましたが、金夜になんとか行ってまいりました。

これは何かコメントしてたらネタバレ踏んじゃう〜ってやつなので細かいことは書きません。
ただ演技力に定評ある筒井真理子を前にしても決して負けていない佐藤玲は素晴らしかった。
そして野村宏伸の怪演ですよ。これは怖い。
なんならシゲさんという管理人役の佐渡山順久もこれまた不気味でやばい。

ちょっとテレビドラマっぽい映像だなとも思いましたが、もともと戯曲が原作のようなので俳優陣の演技が舞台っぽいのは仕方ないのかな。
ただ撮影による恐怖演出はなかなか上手いと思いました。

ちなみに本作は卵映画。
スーパーで働く主人公の縁。
妙な予知夢?のようなものに襲われ、卵のパックを落としてしまう。卵が転がった先に彼女を待っていたのは…ホラー的演出が実に不気味でこの映画の物語に一気に誘われた瞬間。ハッと目覚めた時、卵は…そうなるよね。

〈キャスト〉
縁/明日香(佐藤玲)
由美(筒井真理子)
浩介(野村宏伸)
晃(荒田陽向)
百合子(広山詞葉)
シゲさん(佐渡山順久)

※2023年新作映画130本目
じょー

じょーの感想・評価

とある団地で暮らす女と、その家族の話。

女を取り巻く環境について「?」な点があり、話が進行するにつれ「!」になっていく。サスペンス描写がしっかりしていて、作品世界の怖さ、不気味さを堪能できた。
no58

no58の感想・評価

4.6
面白かったー!
結構入り組んだミステリー。
序盤に謎は明かされるけど、ええええ、家族たちまじで、となってからめちゃ見入ってしまった。

ん?というところはあったけど、最後まで楽しく観ました。ラストも不穏さが満載でよい。

主人公のエンちゃん役の子がかわいい。
管理人さんみたいな人が超不気味。。
出てる人みんなよかったなぁ。

『Threads of Blue』に似ている作品

泥の子と狭い家の物語

2022年12月02日

117分

不動産屋曰く「ちょっと狭めですけど、みんなが幸せになれる家」に暮らす内田さん一家は、様々な問題を抱えながらも、開放的で幸せな家族だった。加賀美と名乗る女が、祖母松子の介護にやって来るまでは…

ゆらり

2017年11月04日

112分

石川県の民宿「赤木箱」を舞台に、宿を営む家族や宿泊客など 「伝えられなかった想い」を抱える人々が時を超えて家族の絆を取り戻す姿を 笑いと涙で描いたヒューマン・ファンタジー。

その消失、

2022年02月25日

105分

刑事・松井(札内幸太)はとある連続ストーカー事件を捜査していた。被害者3名の女性。彼女達の身辺に現れる謎の男、この事件と何らかの関わりがあると思われる謎の女。女性達が次々と不審死を遂げる中…

名前

2018年06月30日

114分

配給:

• ギャガ

経営していた会社が倒産し、茨城にやってきた中村正男。様々な他人の名前を周囲に偽って使い、体裁を保ちながら自堕落な暮らしを送っていた。ある日素性がバレそうになり窮地に陥っていた正男のもとへ、…

いつか、いつも……いつまでも。

2022年10月14日

113分

3.2

海辺の診療所で、祖父と共に働く医者の俊英。彼の前に、ある日、憧れの女性そっくりな亜子が現れる。胸ときめくも束の間、”こじらせ女子”の亜子に振り回され、彼の理想像は粉々に。だが、あきらめきれ…

ゼイ・クローン・タイローン/俺たちクローン

122分

ジャンル:

一連の不気味な出来事がきっかけで、極悪非道な政府の陰謀に巻き込まれる意外な3人組(ボイエガ、フォックス、パリス)が繰り広げる荒唐無稽なミステリー。 Netflix映画「ゼイ・クローン・タイ…