ゼイ・クローン・タイローン/俺たちクローンを配信している動画配信サービス

『ゼイ・クローン・タイローン/俺たちクローン』の

ゼイ・クローン・タイローン/俺たちクローン

ゼイ・クローン・タイローン/俺たちクローンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ゼイ・クローン・タイローン/俺たちクローンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ゼイ・クローン・タイローン/俺たちクローンが配信されているサービス詳細

ゼイ・クローン・タイローン/俺たちクローン

Netflixで、『ゼイ・クローン・タイローン/俺たちクローンは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ゼイ・クローン・タイローン/俺たちクローンの作品紹介

ゼイ・クローン・タイローン/俺たちクローンのあらすじ

一連の不気味な出来事がきっかけで、極悪非道な政府の陰謀に巻き込まれる意外な3人組(ボイエガ、フォックス、パリス)が繰り広げる荒唐無稽なミステリー。 Netflix映画「ゼイ・クローン・タイローン/俺たちクローン」7月21日より独占配信

ゼイ・クローン・タイローン/俺たちクローンの監督

上映時間
122分
ジャンル
コメディSF

『ゼイ・クローン・タイローン/俺たちクローン』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ゼイ・クローン・タイローン/俺たちクローン』
原題 They Cloned Tyrone
製作年 2023年。上映時間 119分。
一連の不気味な出来事をきっかけに、極悪非道な政府の陰謀にフォンテーン(ジョン・ボイエガ)、スリック・チャールズ(ジェイミー・フォックス)、ヨーヨー(テヨナ・パリス)の3人組が巻き込まれていくミステリー・コメディ。

安価な模造品に注意。

ジェイミー・フォックスってこんな役もするんやぁ笑。
今作品は、荒唐無稽な展開に満ちてはいるが、思いがけず超現実的な展開を見せる手に汗握る都市型ドラマでした。
物語は、グレンに住む陰気な麻薬ディーラー、フォンテーヌが謎めいたシュールな状況に巻き込まれていく。
硬質な都市ドラマとして始まった物語は、フォンテーヌが射殺されたことで予想外の展開を見せる。
しかし翌日、彼は何事もなかったかのように目を覚ます。
一見復活したように見えるが、ポン引きのスリック・チャールズやヨーヨーら周囲の人間は困惑する。
何が起こっているのかを解明するため、彼らはしぶしぶ彼の調査に加わる。
謎が深まるにつれ、映画はコメディとドラマのバランスを取りながら、トリオが緊迫した場面やユーモラスな場面を乗り越えていく。
トリオは調査に乗り出し、自分たちのコミュニティの地下に潜む想像を絶する恐ろしい力を暴いていく。
やがて彼らは、抑圧と陰謀を崩壊させたいという願望に突き動かされ、思わぬヒーローへと変貌を遂げる!。。。
てな感じで展開する。
しかし、フォンテーヌが邪悪な活動の解明に近づくにつれ、プロットは緊張感と一貫性を保つのに苦労する。
そのムラの一因は、過剰なコメディリリーフと説明文にあるかな。
筋書きの無数のひねりは、そのほとんどが予測不可能なものであるため、決して注意が散漫になることはない。
グラインドハウス(金儲け映画、きわもの映画、観客から金を巻き上げる映画とも呼ばれ、興行利益を第一に考え、低予算で作られた安易で手軽に売上げへとつなげた作品を指すエクスプロイテーション映画やB級映画などを2、3本立てで上映していたアメリカの映画館のこと)風のフィルムグレインは、常に霧がかかったような雰囲気とともに没入感を高めている。
今作品は、撮影とストーリーの両要素において、『ゲット・アウト』や『ホワイト・ボイス』と比較されるが、それ自体も印象的でした。
『インビジブル』や『フォクシー・ブラウン』など、さまざまな映画への言及を、よくできたコミカルな会話に織り交ぜることで、独自の道を切り開いている。
今作品の本格的なオーディオ/ビジュアルは、オルタナティブな現代の世界を作り上げ、最初から黒人であることを受け入れ、祝福している。
今作品は現代を舞台にしてるが、90年代や2000年代に起こった出来事を多く引用してるが、主要登場人物は70年代や80年代の服装、家具、髪型で様式化されており、白人によって意図的に仕組まれた黒人に対するステレオタイプな見方(これが映画の本筋のカギを握っている)にうなずける。
1970年代の派手な車、ブラウン管テレビ、ホットボックス・フライドチキンのチェーン店などで飾られ、独特の雰囲気を醸し出していた。
ファッションも魅力的で、特にスリック・チャールズのジャケット・コレクションは必見かな。
ピエール・チャールズ&デズモンド・マーレイによるファンキーで低音の効いたサウンドトラックは、エリカ・バドゥ、ブーツィー・コリンズ、ダイアナ・ロスといったアーティストの人気曲を厳選したサウンドトラックを完璧に引き立てていた。
今作品の最大の魅力は、3人のイカした?イカれた出演者。
ジェイミー・フォックスが演じるスリック・チャールズは、早口の一発芸と時折見せる弱気な場面で大暴れこんな彼を見たことない。
知的で意志の強いヨーヨーを演じるテヨナ・パリスとのコンビは、楽しくて予測不可能。
ジョン・ボイエガが演じるフォンテーンは、当初は口数は少ないが態度はでかく、肉体的にも威圧感がある。
彼は言葉を発せずに感情を伝える。
特に映画の結末における彼のアクセントワークは、アメリカ人と見間違うほど説得力がある。
映画全体を通して、脚本は一貫して独創的で面白く、特に雑談の多い最初の1時間ではそれが役立っている。
単なるフィクションではなく、見る側が生きる社会にも警鐘を鳴らすドラマ『ブラックミラー』風のSFを通して語られる、共同体や決められた役割に関する魅力的なテーマが根底にある。
食べ物、宗教、美容製品など、さまざまな手段を通じて黒人社会を蝕む隠された力を示唆している。
しかし、説明的なモノローグがなくても、もっと掘り下げることができたはず。
その点では、Netflixのオリジナル作品やなぁと感じてしまう。
しかし、他のテーマはもっとニュアンス豊かに描かれていた。
『同化は消滅よりましだ』ちゅうフレーズを口にする黒人の登場人物は、パッシング、自己嫌悪、警察、医者、科学者といった制度的人物への懐疑といった、今作品がさまざまな時事的テーマを掘り下げていることを明らかにしている。
今作品は、繰り返しになりますが超現実的な世界を巧みに織り交ぜ、観客を魅了し続ける荒唐無稽な展開を見せ、手に汗握る都市型ドラマでした。
映画の長いクライマックスは、キーファー・サザーランド演じる威嚇的な悪役の説明シーンもあり、より魅力的な最初の1時間に比べ、急ぎ足で伝統的な感じがした。
緊張感や一貫性を保つのに苦労する要素もあるが、今作品のグラインドハウス・スタイルのビジュアルとよく練られたサウンドトラックが、没入感を高め、ジェイミー・フォックス、テヨナ・パリス、ジョン・ボイエガの卓越した演技が、物語に魅力と深みを与えていましま。
いくつかの欠点はあるものの、この映画はそれ自体で成り立っており、ジュエル・テイラー監督の独創的で有望なデビュー作としては善きスタートになっているんちゃうかな。
hiropon

hiroponの感想・評価

3.2

『They Cloned Tyrone』__ カタカナ
の邦題より 原題の方が 少し分かり易い
タイトル ではないかねー ……⁉︎ 🤔

では 無いだろうか まずはここからなん
だと感じんたりする 〜 少しでも近づき
たいと思うのは 観たから僕は少々思う
のですー 忙しいのは合わない …… 🤔💥

何故なら 中身は 相当分かり難い …… メッセージがあっても 真実は黒人にしか分からない
作品に辿り着くには時間が無いし 黒人にもなれない そんな感じの作品 私には …… 🤦🏻‍♀️💥

アメリカ🇺🇸では __ やけに評価が高いのは それら達の 歴史がそうさせるから 〜 93%🍅✨

ただ僕が観て SFを感じるだけでは 完全に舐められている と思う …… 😮‍💨💥

黒人とクローン 難しい歴史的背景や 社会風刺が強い 作品であったらしいがー 映画なので楽しめれば良いのかなー …… 🤔✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
👤さんがフォローしています
🎅🏻オカマンガイは繋がりたい …
@ 19940505yeyyey

この海外ノリ?バイブス高過ぎてゲラゲラ笑ってる。これは2億年はずっと観ていられそう👀
個性的なキャラやシーンが多過ぎてじわる🤣
・95年世界大会最高のポン引き(自称)
・研究所で踊りながら実験するスタッフ
・協会のシーンとか最高!!
・殺害して「どうしよ😨ウェットティッシュ持って来て!」

11:03・2023/07/24 場所:Earth
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
|│I│ ツイートアクティビティを表示
💬 🔁 ♡ Д ↑

『ゼイ・クローン・タイローン/俺たちクローン』に似ている作品

スライス

上映日:

2023年12月22日

82分

ジャンル:

不気味な⽥舎町キングフィッシャーで、ピザの配達員たちが勤務中に殺されるという事件が発⽣。町中が不可解な謎に迫ろうと動き出す。果たして犯⼈は幽霊︖ドラッグディーラー︖それとも果たしてー︖奇想…

スーパーフライ

93分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

麻薬組織を束ねるコカインの売人・プリースト。金、女、麻薬と何不自由なく暮らしていたが、真の望みは“自由”だった。彼は30万ドルで仕入れたコカインを4カ月で売りさばき、100万ドルを手に恋人…

ソウル・バイブス

140分

ジャンル:

ユ・アイン主演のカーチェイスアクション!1988年、オリンピックに沸くソウルの街。裏社会の不正資金捜査に巻き込まれたドライバーたちが秘密の任務に就く。 Netflix映画『ソウル・バイブス…