ホールドオーバーズ 置いてけぼりのホリディの作品情報・感想・評価

ホールドオーバーズ 置いてけぼりのホリディ2023年製作の映画)

The Holdovers

上映日:2024年06月21日

上映時間:133分

『ホールドオーバーズ 置いてけぼりのホリディ』に投稿された感想・評価

427件のレビュー
Omizu

Omizuの感想・評価

【第96回アカデミー賞 作品賞他全5部門ノミネート】
『アバウト・シュミット』アレクサンダー・ペイン監督作品。テルライド映画祭でプレミア後、助演女優賞(ダヴァイン・ジョイ・ランドルフ)を中心に絶賛。…

vivi

viviの感想・評価

よかった
後ほど感想更新
CCC

CCCの感想・評価

機内で公開前に先取り。実に好き。展開に目新しいものはないが、役者3人とセリフが好き。
偏屈な先生と反抗的な生徒と悲しい過去のある料理人のクリスマスホリディが綺麗な
冬景色と共に
描かれています。
【初】2024/05/29 試写
はるな

はるなの感想・評価

3.2
飛行機で鑑賞。
クラシカルな映画だけど、割と似たようなテーマの映画が多いからか、さらっと見てしまってあまり印象に残らなかった。
機内で。自分の好みのジャンルではないんだけど、良い作品だと思う。ラストの顛末はやるせないねー。
okujunnn

okujunnnの感想・評価

4.7

Holdovers=残留した者という意味で、クリスマス休暇に学校に取り残された孤独な彼らの、時にドタバタでささやかで温かい2週間。
家族のいない独身の偏屈教師、家族に見捨てられた生徒、戦争で家族を亡…

凄い。
これを言語化するのは野暮な気もするけど、なんという言葉を重ねたら3人に近づけるのか考えたいです

脚本が凄いです。
どちらの方向にも大きなエモーショナルがあって、でもそうなるのはその前に「あ…

嫌われ者の教師と問題児、料理長の混じり合うはずのない3人の歯車少しずつ噛み合っていくのが見てて爽快。
クリスマスは家族で過ごすものというアメリカで、寮に取り残された3人のどことない哀愁感のある掛け合…

>>|