TOKYO, I LOVE YOUを配信している動画配信サービス

『TOKYO, I LOVE YOU』の

TOKYO, I LOVE YOU
目次

TOKYO, I LOVE YOUの作品紹介

TOKYO, I LOVE YOUのあらすじ

日本の首都「東京」―この大都市のいくつかの街角で起こる、恋人、親子、親友たちの愛にまつわる物語。東京タワー、新宿界隈、お台場を舞台にした 3 つのオムニバスが、時に交差して描く人間賛歌!日本に帰国したばかりのダンサー・リヒト(山下幸輝)が、余命 3 ヶ月と診断された脳腫瘍に苦しむ親友・シモン(松村龍之介)を救うために、幼馴染の親友たちハル(羽谷勝太)、ノア(坂井翔)、ユージン(下前祐貴)、レイ(島津見)、ダン(西村成忠)と力を合わせ、高額な手術費を工面しようとする。そして、リヒトと 5 人の親友たちが力を合わせ、シモンの命を救うための手術費を何とか稼ぎ出せる!と、いうその決定的な瞬間に、リヒトたちの運命の歯車を狂わせる出来事が起こってしまう・・・果たして、リヒトを始めとした東京の様々な街で暮らす主人公達は、迫りくる危機と試練に抗い、自分達なりの愛を貫き通す事ができるのか?

TOKYO, I LOVE YOUの監督

ジャンル
オムニバス
配給会社
ナカチカピクチャーズ

『TOKYO, I LOVE YOU』に投稿された感想・評価

ぶみ

ぶみの感想・評価

1.0
※本作品の点数は、例により私の拘りポイントによるものだけではなく、名実ともに星1つ(もしそれ以下があるのならば0.5でも全く問題なし)です。

きっと、この映画を観た誰もが「TOKYO , I LOVE YOU」と叫びたくなる。

中島央監督、脚本、山下幸輝主演によるオムニバス。
東京を舞台に、恋人、親子、親友による三つの物語を描く。
物語は、東京タワー編としてVRの世界にハマり込む男性と幼馴染の女性を、新宿編として妻と死別し、キッチンカーで生計を立てる父親と映画監督を目指す娘を、お台場編として脳腫瘍により余命を告げられた親友のため手術費用を工面しようとする幼馴染の姿を描く三本で構成されており、一応ラストには、それなりに登場人物がクロスオーバーするものの、基本独立したものとなっている。
ただ、結論から言うと、まがいなりにも全国で上映するレベルの作品には全く至っていないというのが正直な感想。
まずは大前提として東京を舞台としておきながら、その地の利を生かしたような設定になっていないことを筆頭に、若手俳優を起用するのは全く問題ないものの、演技力が足りていないのか、はたまたそれも演出なのかはわからないが、台詞を喋らされている感がありありであると同時に、感情の隅々まで全て言葉として説明してくれるため、歌わないミュージカルをひたすら見せられているようであったりと、まるで学園祭レベル。
他にも、例えば三本目では、山下演じる主人公がダンサーという設定なのだが、肝心のダンスのシーンがカット割が多過ぎて、結局上手いのか下手なのかが全くわからないというのは致命的であるし、出てくる全てのキャラクターがザ・テンプレといったものばかりで、見ているこちらが恥ずかしくなってきたところ。
では、肝心の物語はというと、比較的短めな一本目と二本目は何とかそれなりにまとまっていたものの(それでも決して褒められたものではないが)、最も長時間だった三本目は、リアリティの欠片もないし、お金に対する価値を冒涜しているのではないかと思い、怒りすら感じたもの。
加えて、三本目で主人公等六人が、三列シートのミニバンで移動するシーンがあり、そこでは全員シートベルトを装着していたため、車社会に対するリテラシーがあるだけ救いかと思っていたら、終盤にあるタクシーの後席では装着していなかったため、結局は演技や演出以前にそんなレベルかと落胆したとともに、本作品のようなまだまだ無名とも言える若手俳優陣が中心となる場合、さりげなく脇を固めてくれるベテラン陣がいるものであり、そこを担ったのがテリー伊藤と田中美里だったのだが、これもまた力不足だったのは些か残念。
演技力は差し引いたとしても、演出、脚本とも作品として呼べるレベルには程遠く、いくら展開がつまらなくても途中で席を立とうと思ったことは一度もない私が、直視するのが痛々しくも恥ずかしくもあったことから、初めて途中で退場しても良いかなと感じた貴重な作品であるとともに、入場特典でクリアファイルをもらったところで評価が上がることはなく、私がスクリーンで観た中ではぶっちぎりのワーストで、同じ星1つとした作品に対して失礼となるほど限りなく0点に近い超残念な一作。

やっぱり東京は最高だ。
たけ

たけの感想・評価

2.0
たまたま帰りしなに観れる映画がこれしかなかったので鑑賞。
3つのオムニバスなんですが、1、2はまだなんとか許せるけど、3の脚本はどうにかしてる。
そんな非現実的な設定はないでしょう、そこに至る人間心理も何もないし。
3つのオムニバスも3つ目で無理やり関係づけてますが、そもそもくっつける必要あった?
個人的にはだいぶ残念な映画でした。
ただロケ地がよく知った場所だったんで、いつのまにこんな撮影してたんだろうって思った。
HAL2000

HAL2000の感想・評価

第二章のジョージこと友人のオギーさんが無茶苦茶素晴らしい!
おそれいりました。
あの自然な笑顔、たまらないです。
はっきり言って、オギーさんのプロモーション映画です。
これきっかけにオギーさん、活躍の場を確実に拡げられると思います。
嫉妬します🙇

『TOKYO, I LOVE YOU』に似ている作品

消せない記憶

2023年03月31日

98分

ジャンル:

あなたには大切にとっておきたい思い出はありますか?現実と幻想の狭間に生まれた、記憶をめぐるSFラブストーリー 舞台俳優・西潤一はミュージシャンの神崎優衣と路上パフォーマンスを通じて出会う…

TAP THE LAST SHOW

2017年06月17日

133分

―――舞台の向こう側にある輝く感動を超えた世界。自分のタップダンスなら、観客をもそこに連れて行くことが出来ると思っていた。危険と隣合わせの高所でのタップ。自分も観客も最高潮の瞬間に、その男…

HoneyWorks 10th Anniversary “LIP×LIP FILM×LIVE”

2020年12月25日

90分

配給:

• 東映

男子高校生2人組バーチャルアイドルユニット『LIP×LIP』。 その知られざる結成秘話が、今、明かされる! 勇次郎は、いつか歌舞伎の舞台に立つことを夢見て稽古に励んでいたが、後継者には選ば…

リオ、アイラブユー

110分

ホームレスの老婆は、孫だという若い男から訪問を受ける。世界的スターのジェイ・アーノットは、ある挑戦のためリオにやってくる。賭けボクシングの選手は、八百長をするよう脅される。レストランで働く…

あいが、そいで、こい

2019年06月22日

110分

ある海辺の田舎町を舞台に、それぞれの問題を抱える男子高校生たちが、イルカの調教師を夢見る留学生と出会ったことから始まる、夏の初恋の物語を描いた。2001年の夏、海辺の田舎町に住む高校生・萩…

ブロードウェイ・メロディー

110分

ブロードウェイでの成功を夢見てNYにやって来たハンクとクィニーの姉妹。ハンクの恋人エディが作った曲「ブロードウェイ・メロディー」の評判でなんとか公演に参加できた姉妹だったが、いつの間にかエ…

いちばん逢いたいひと

2023年02月24日

106分

11歳の⼥の⼦・楓(⽥中千空)は、ある⽇突然授業中に倒れてしまい、「急性⾻髄性⽩⾎病」と診断される。幼い楓にとって、抗がん剤治療や放射線治療は過酷でしかなかったが、隣のベッドで同じ病気と闘…

ジョイライド 幸せへの道

94分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

少年モリーは、亡くなった母を偲んで開かれたホスピス支援パーティで寄付金を父が盗んだことに気づく。モリーは、そのお金を奪い取り、タクシーを盗んで逃げ出すが、後部座席には赤ん坊を連れたジョイが…