ヘル・オブ・ザ・リビングデッド 4Kリマスター版を配信している動画配信サービス

『ヘル・オブ・ザ・リビングデッド 4Kリマスター版』の

ヘル・オブ・ザ・リビングデッド 4Kリマスター版

ヘル・オブ・ザ・リビングデッド 4Kリマスター版が配信されているサービス一覧

ヘル・オブ・ザ・リビングデッド 4Kリマスター版が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ヘル・オブ・ザ・リビングデッド 4Kリマスター版の作品紹介

ヘル・オブ・ザ・リビングデッド 4Kリマスター版のあらすじ

パプアニューギニア奥地にそびえたつ一大化学研究所〈ホープセンター〉。そこでは「スイート・デス計画」という名の人類進化に関わる実験が進められていたが、ありえない事故によって研究中の化学ガスが漏洩、汚染された職員はゾンビ化し、彼らに襲われた者も次々ゾンビへと変わっていった。大使館人質籠城事件を制圧したロンドン隊長以下、ヴィンセント、サントロ、オズボーンという国際警察特別狙撃隊チームの次なる任務地は通信が途絶えた〈ホープセンター〉だった。そのパプアニューギニアでは、TVレポーターのリアと助手のカメラマン、マックスがジャングルの中の廃村で立ち往生していた。ソンビと化した住民が襲いくる中、ロンドン率いるチームが村に到着し、ゾンビたちを一掃する。リアとマックスを加えた6人は奥地へと進むが、次に彼らを待ち構えていたのは食人族だった! このジャングルでいったい何が起きているのだろうか!?

ヘル・オブ・ザ・リビングデッド 4Kリマスター版の監督

ジャンル
ホラー
配給会社
スティングレイ

『ヘル・オブ・ザ・リビングデッド 4Kリマスター版』に投稿された感想・評価

他人の映画をパクる事に生涯を捧げたイタリアB級映画界の大御所ブルーノ・マッティ監督の、数少ない"そこそこオリジナリティのある"映画

自分が『サンゲリア』や『食人族』など"その手の"イタリア映画にハマった原点であり、未だに好きなゾンビ映画ベスト3に入る

便所清掃員みたいな格好の特殊部隊が装備するライフルは、他の映画では滅多にお目にかかれないセトメ・ライフル!

ルイス・バカロフとゴブリンのスコアは流用であるものの、割と違和感無くハマっている(というか、全体的に音楽の使い方は上手い)

大画面で老婆のはらわたから子猫が飛び出すシーンと、ヒロインの眼球が飛び出すシーンを堪能出来たのは感無量です

英題の"VIRUS"は深作欣二監督の『復活の日』の英題から流用したり、一部映像を東映モンド映画『残酷人喰大陸』から流用したりと、割と日本人とゆかりのある(?)正統派マカロニゾンビ映画でもある
マリギット・イブリン・ニュートンさん、スレンダーなんだけど脱いだら結構おっきいおっぱい。

古いゾンビ映画が4Kでリバイバルするとネットで見つけて楽しみにしてた映画。
京都では上映無かったので大阪まで行って来ました。

スイート・デス計画の話し。
冒頭、どっかの工場で実験中に緑のガスが漏れ出して職員が次々ゾンビ化。
ゾンビものでは良くあるパターンだけど王道展開ににやにや。
そしたら次のシーンでいきなりどっかの国の大使館にテロリストが立て籠ってるのを特殊部隊が制圧するシーン。
ゾンビはどこ行った?
特殊部隊が主役なので凄さを観せたかったんだろうけど、アクションはゆるゆるだし、突入したら問答無用で発砲するし、むしろダメっぷりが強調されただけ。
で特殊部隊が次の任務(本人たちはバカンスのつもり)で行ったのが、ガスが漏れた工場の制圧。
そこにTVリポーターたちが合流して化学工場を目指す珍道中。
コメディじゃなく真面目にやってるから腹立つ。
まずゾンビが死ぬほど弱い。
取り囲んでもまず逃げられる。動きが遅すぎる。
だからゾンビの中に突っ込んでいって、散々ゾンビを煽っておいて逃げてくるシーンが何回もある。
対する隊員は頭が弱いのか?
ゾンビの頭が弱点と分かってからも、延々と腹を撃つ。
しかも狙って撃つんじゃなくて乱れ撃ち。
凄腕特殊部隊設定はどこ行った?
1番酷いのは秘境感を出すために、やたらと自然ドキュメントから引用して来た動物の映像を挟む事。
ストーリーに全く関係ないし、多分全カットしたら30分くらいは短くなる。
原住民のシーンもドキュメント映像と役者が演じてるのを交互に映すから、明らかに部族が違うのが混じりまくり。
最初はジャングルの奥地に向かってる感出すために、そう言う動物や原住民の映像入れてたのに、奥に進むほど近代的な家が出て来たり、ジャングルの奥地なのに工場があるのが孤島とか意味不明。
ゾンビが弱すぎるので襲われても犠牲者が殆ど出ず、半分以上生き残った状態で工場に着いちゃうもんだから、急に死亡ラッシュで雑なラスト。
美人TVリポーターが殺されるシーンは舌抜かれたり、目玉飛び出したり見応えありましたが、後はグダグダな酷い映画でした。

*********鑑賞記録*********
レーティング:R15+
上映時間:103分
備考:TCGメンバーズ割引
**********************

NEXT▶︎▶︎▶︎『シャーク・ド・フランス』
1980年 イタリア🇮🇹スペイン🇪🇸

今回のカリコレ目玉作品
いろんな意味で衝撃の問題作!

久しぶりこんなヘッポコ・ゾンビ映画見ました笑

ロメロ監督の傑作ホラー『ゾンビ』のオマージュ通り越してまんまです

なかなか襲ってこないゾンビ
自らゾンビに突っ込んでいく男
いきなり全身ペイントでおっぱい丸出しのお姉ちゃん

ニュース映像やネイチャー番組の映像がそのまま使われていたりして…
本編の半分は資料映像なんじゃないか?
(いやー大袈裟じゃなくて💦)

BGMもゴブリンのあの曲をまんま使用しているんですよ♪笑

酷すぎ酷すぎててだんだんツボっていく自分が怖い笑

なめていたらラストの目玉のシーンにオッ!と前のめり😳
他の場面もこれくらい頑張ってくれればいいのに笑

目玉だけでスコア+1です🤣

『ヘル・オブ・ザ・リビングデッド 4Kリマスター版』に似ている作品

地獄の謝肉祭

上映日:

1981年01月10日

上映時間:

98分

ジャンル:

ベトナムの戦場でカニバリズム(人肉嗜好)に取りつかれた2人の兵士。帰還後、彼らは忌まわしい記憶から逃れようとしながらも人肉の味が忘れられず、生肉を求めて大都会を彷徨する。彼らに襲撃された人…

ビヨンド 4K レストア版

上映時間:

87分

ジャンル:

古びたホテルの地下に隠されていた冥界と現世を繋ぐ扉をめぐり、無気味で凄惨な事件が巻き起こるスプラッターホラー。ルチオ・フルチが得意とする“地獄門の決壊”テーマの一本。ルイジアナにある屋敷を…