遥かな時代の階段を 4K デジタルリマスター版を配信している動画配信サービス

『遥かな時代の階段を 4K デジタルリマスター版』の

遥かな時代の階段を 4K デジタルリマスター版

遥かな時代の階段を 4K デジタルリマスター版が配信されているサービス一覧

遥かな時代の階段を 4K デジタルリマスター版が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

遥かな時代の階段を 4K デジタルリマスター版の作品紹介

遥かな時代の階段を 4K デジタルリマスター版のあらすじ

94年に公開された「我が人生最悪の時」に続く、“私立探偵濱マイクシリーズ”の第2弾。監督は前作も手掛けている林海象。脚本は林と「アジアン・ビート アイ・ラブ・ニッポン」の天願大介の共同。主演はもちろん前作同様、永瀬正敏があたっている。日本探偵協会推薦。

遥かな時代の階段を 4K デジタルリマスター版の監督

ジャンル
ドラマ
配給会社
ナカチカピクチャーズ

『遥かな時代の階段を 4K デジタルリマスター版』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

反戦映画の傑作『野火』を撮った塚本晋也監督が、この作品では鉄砲玉みたいな役を演じている。『野火』の舞台挨拶で、私の質問に真摯に答えていただいた時の印象とは全く違う。苦労してたんだな。

それはともかく、センスのいい林海象の映像が、なんか都合のいいストーリーに壊されてる感じで残念。なぜロシアンルーレットになるの?
「3」の予告編は期待できそうな感じだけど…。
AKIROCK

AKIROCKの感想・評価

濱マイク、4Kリマスタリング公開シリーズ第二弾、もちろん鑑賞

居なくなった母親が現れ、河原の元締め謎の白い男との抗争にマイクが巻き込まれる第二弾

相変わらずの濱マイク、永瀬正敏の格好良さに痺れる
杉本哲太の冷酷容赦ない殺し屋役も迫力凄かった

マイクの妹の友人役で、伝説のアイドルグループLip'sのメンバーだった山本京子が出演し、主題歌まで唄ってたことに驚きと喜び
めっちゃくちゃ可愛かった
林海象監督による「私立探偵濱マイク」映画三部作の2作目の4Kデジタルリマスター版。

続編ということで、前作のような古き良き日本映画のような荒唐無稽さは、若干影を潜めたものの相変わらず、物語というより描きたいシーンやカットを物語に落とし込んだような作りで、雰囲気優先の印象に残りにくいお話でした。

結局何でロシアン・ルーレットで命運を決めたのかが印象に残らなかったですが、前作よりは濱マイクの物語中心の物語になっている分、観やすかったし、前作同様、佐野史郎さんの演技だけが、この映画の世界観にハマっていました。

きっと3作目も観ることになるのは、濱マイクとこの世界観に魅力があり、当時の軽やかな日本映画の良さを感じられること、その懐かしさに触れる喜びなんだと思います。

『遥かな時代の階段を 4K デジタルリマスター版』に似ている作品

ヨコハマBJブルース

112分

• 東映

私立探偵の真似事をしている売れないロックシンガー・BJ。ある日、BJはゴルフ場の片隅で、親友で刑事の椋と会っていた。その時、BJの目の前で椋が何者かに狙撃された。濡れ衣を着せられたBJは、…

殺人遊戯

92分

• 東映

5年前にある大物を殺害した際、目撃者の美沙子を殺すに殺せず、海外逃亡を図っていた鳴海。彼が久しぶりに文太とつけの取り立てをしていると、今や勝田組組長の愛人となった美沙子と再会する。鳴海は勝…

黒線地帯

80分

ジャンル:

トップ屋の町田は秘密売春網の実態を掴もうと、怪しい赤いセーターの女を追っていた。路地裏で女を見失った彼は女易者とポン引きの案内で連れ込み宿に誘われるが、そこで薬を飲まされ眠ってしまう。目覚…

ニュー・ジャック・シティ

100分

• ワーナー・ブラザース映画

数年前までチンピラだったニーノ・ブラウンは、クラックに手を染めた時から暗黒街の階段を急速に上り始め、一大ドラッグ帝国“ニュー・ジャック・シティ”を築き上げる。しかし、麻薬捜査官たちの執拗な…