慕情のアンソロジー2のBaadのレビュー・感想・評価

慕情のアンソロジー2(2023年製作の映画)
Netflixオリジナルの名物オムニバスシリーズ・インド版の草分け『慕情のアンソロジー』の続編。現題は"Lust Stories 2" なのでいくらなんでも慕情は言い換えが過ぎる。

前作は第一線の監督揃いでちゃんとそれぞれが短編映画にはなっていたが、今作は長編を途中でちょんぎったような感じあるいは長編映画の筋なぞっただけ、みたいなのが多く、監督も名監督というより単に売れてる監督が揃ってるだけで、役者だけちょっと豪華になってる感じ?

そろそろマンネリ気味なので、ここで、オムニバスではなく、一本どどーんと長編で出してきた方がいいんじゃないでしょうかね。セックシーン付きで。

第2話が短編としては完成度も高く良かったんですが、ちょっとマニアックで浮いてた感じで、まとまりの良い第3話は割と陳腐でしたね。4話はどどっと暗く、脚本に大きな穴があり無理ゲーで、カジョールさんの演技だけが売り。第1話はインドのいいお家の結婚てあんな感じかな、と思って楽しかったけれど、同じキャストでラブコメ仕立てにしてもヒットしそうなのでそっちで見たかった。

セックスにまつわる小洒落たオムニバス見たい方は3話まででやめておいた方がいいです。逆に社会の暗部を覗いてみたい人は4話見てもいいかもですが、社会派で優れた映画は配信とか映画祭で結構公開されてるので、カジョールさんの演技見たいのでなければわざわざこれで見なくてもいいかもです。