リドル・オブ・ファイヤー(原題)を配信している動画配信サービス

『リドル・オブ・ファイヤー(原題)』の

リドル・オブ・ファイヤー(原題)

リドル・オブ・ファイヤー(原題)が配信されているサービス一覧

『リドル・オブ・ファイヤー(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

リドル・オブ・ファイヤー(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『リドル・オブ・ファイヤー(原題)』に投稿された感想・評価

YukiHomma

YukiHommaの感想・評価

男兄弟と女友達によるゲーム大好き仲良し3人組の夏休みロードムービー。
物語はこの3人がゲームの主人公さながらの動きで倉庫からゲーム機を盗み出すことに成功する場面から始まる。いざプレイしようとするが母親にパスワードを掛けられていてプレイ出来ない。夏休みなんだから外で遊びなさいと言う母親に交渉したところ、ブルーベリーパイを買って来てくれればという条件で交渉成立。お店にやって来たもののブルーベリーパイは売り切れていたのでレシピを貰い自分たちで作ることになり最後の素材、卵を探しに行く旅に出るが…。
バイクで走り回ったり街の人にヒントを貰ったり監視の目を潜り抜けながら移動して行く様子はまるでゲームの素材集めをしているようで、こういった繋がりも面白かった。この3人が紛れもなくクソガキなんだけど、まぁ可愛げがある。可愛げを感じてしまうのは多分映画自体が、夏休みだからという理由で特別に3人をこれでもかというぐらい主人公扱いしてあげているからなんだろうなってのをを感じた。ところどころで大人ぶったりしてるんだけど、素はちゃんと子どもで可愛らしい。基本子役は嫌いなんだけどこの子たちは好き。ブルーベリーパイを用意するだけでロードムービーになってしまうところで既に好きだし、そこまでしてゲームしたいか!?となったが、ゲームとしては最適な難易度って感じで良かったし卵が激レアアイテム扱いされてるのも面白かった。
para

paraの感想・評価

4.3
フォント、16mmフィルム、児童文学(冒険物)のような脚本、すべての要素・世界観が素晴らしい。
(ストーリーは良い子は真似しちゃダメ系でアメリカでもPG13。)

フィルムのざらつきが本当に良い味を出している。

チラシを見ると配給付いているようなので日本でそのうち公開されるでしょうからネタバレ一切なしのレビュー。
鑑賞後は笑顔でプルーベリーパイが食べたくなる作品。

カンヌ監督週間
写真を見るとオタクな感じの監督は脚本、兼キャスト(脇)。そして長編第1作目。(IMDbで調べるとデザイン系の方)

Petal役の子が本当に魔法が使える妖精みたいで可愛い。
[]

大好き。ウェストン・ラズーリ長編一作目。目出し帽を被ってお手製ペイントボール銃を背負い、ミニバイクを駆る二人の少年兄弟と一人の少女。三人は"不死身のワニ団"という悪ガキ集団だった。その日、彼らはOTOMOという如何にもすぎる名前のレトロゲームを物流倉庫から強奪して兄弟の家に持ち込むが、家のTVはロックが掛かっており、風邪で寝込む母親にパスワードを訊くと代わりにセリアの作ったパイが食べたいと言われ、セリアの店に行くと売り切れと言われ…というように、現実世界までゲームのクエストのように進行していくことになる。そして、順調にクエストを進めた先に、魔法の剣一味という怪しすぎる集団に行き着き、三人は"卵を奪い返す"というバカすぎる目的のために見知らぬ山に踏み込んでいく。選択の嘘くささやわざとらしさ、妙な浅さと変な壮大さなんかもまた、選んだ選択肢以上に人物が動いてしまったときのことを思い出していた。16mm撮影や妙に懐かしさを感じるチープな音楽など、レトロフューチャー感のある雰囲気が段々癖になってくる。『Here Comes Hell』とか『Dawn Breaks Behind the Eyes』の前半とかみたいな、現代技術で懐古的に撮る映画も色々あるが(私がこれしか観てないだけ)、本作品はフィルム撮影によって更に懐古に歩み寄った感じか。冒頭とか文字のフォントも相まってホークホラーみたいだったし。ガチ勢しか知らんような映画をカッコいいパッケージで配信販売するヴィネガー・シンドローム社が配給に入ってたのを見てなんか納得してしまった。我ながらこれは流石にチョロすぎるだろ。

『リドル・オブ・ファイヤー(原題)』に似ている作品

フィアー・ストリート Part 1: 1994

上映時間:

107分

ジャンル:

3部作ログライン - 1994年、ティーンエイジャーたちが、長い間自分たちの町に起こってきた呪いのような恐ろしい出来事が、すべてつながっているかもしれないことを発見します。そして次のターゲ…