HOW TO HAVE SEXを配信している動画配信サービス

『HOW TO HAVE SEX』の

HOW TO HAVE SEX
目次

HOW TO HAVE SEXの作品紹介

HOW TO HAVE SEXのあらすじ

親友たちと夏のクレタ島で過ごす、特別な卒業旅行。絶対に最高の夏になるはずだった。 タラ(ミア・マッケンナ=ブルース)、スカイ(ララ・ピーク)、エム(エンヴァ・ルイス)の3人は、卒業旅行の締めくくりに、パーティーが盛んなギリシャ・クレタ島のリゾート地、マリアに降り立つ。自分だけがバージンで、居ても立ってもいられないタラ。初体験というミッションを果たすべく焦る彼女を尻目に、親友たちはお節介な混乱を招いてばかり。タラは、バーやナイトクラブが立ち並ぶ雑踏を、一人酔っぱらい、彷徨っていた。そんな中、ホテルの隣室の⻘年たちと出会い、思い出に残る夏の日々への期待を抱くのだがーー。

HOW TO HAVE SEXの監督

配給会社
カルチュア・パブリッシャーズ

『HOW TO HAVE SEX』に投稿された感想・評価

パーティーパーティーの毎日を楽しむ仲良し3人
結局、パーティーは怖いねという話なのか...
皆さん、良いお年を。

[] 80点

傑作。2023年カンヌ映画祭"ある視点"部門選出作品、グランプリ受賞作品。モリー・マニング・ウォーカー長編一作目。高校を卒業したばかりの仲良し三人組タラ、エム、スカイは夏休みにクレタ島にやって来る。直近の試験結果への不安、来る大学生活への不安、漠然とした将来への不安を抱える三人は、それらを忘れ去ろうとするがごとく、若者たちで溢れかえったプールやクラブで遊び回る。ホテルの隣室にいた年上のグループと知り合った三人は、それぞれ狙いの相手を定めながら交流を深めていたが、タラはそこで初体験を迎える。一人だけ処女だった彼女は他二人(主にスカイ)からイジられまくっていて、今回の旅の漠然とした目標として処女喪失を念頭に置いていたのかもしれないが、あまりパディとのセックスは望ましいものではなく、タラは新たな苦しみを抱えてしまう。そして映画は、取るに足りない瞬間から滑り落ちるように痛みと苦しみの瞬間へと変化していく。タラの変化を知ってか知らずか他二人の態度は全く変化しないことで攻撃性が増し、三人で泥酔して歩いていた夜道は素面ですら恐ろしくなり、爆音のクラブでも音楽が遠のいていく。実に恐ろしく見事な転調だ。また、性的同意の難しさも語られる。確かにYESとは言ったが、あの状況でYES以外に言えたのか。そして、一度は同意した相手との二回目は同意できないことだってある。そんな当たり前だが有耶無耶にされがちな部分をとても真摯にキチンと映像化している。短編『アンスピーカブル』もとても良かった。
sonozy

sonozyの感想・評価

モリー・マニング・ウォーカー監督の長編デビュー作。

16歳の親友タラ、エム、スカイは、高校卒業記念でハジケるため、ギリシャのクレタ島のパーティリゾートに到着。
3人の中で唯一のバージンであるタラ(愛称タズ)は、他の2人(特にすれたキャラのスカイ)からその事をからかわれており、この旅行でバージンを捨てるのかどうなのか的に揺れている。

夜通し飲んで踊ってプールで盛り上がってヘロヘロで朝方寝て・・の繰り返しで盛り上がる3人。
寝起きでバルコニーに出たタラは、隣のホテルのバルコニーにいたバジャー(アナグマ)というあだ名の男に声をかけられ、彼と仲間、いかにも遊び人のパディとトランス男性?のペイジの3人組と過ごすようになる。

なんとなくバジャーに惹かれてる様子のタラだが、彼女の身に起こることとは・・

短篇『アンスピーカブル(Good Thanks, You?)』同様、女性の辛い経験・微妙な心理状況のリアリティに心揺さぶられました。
監督の力量もキャスティングも素晴らしい。

カンヌ映画祭 ある視点部門: 最高賞
英国インディペンデント映画賞: Best Lead Performance(ミア・マケナ・ブルース)、Best Supporting Performance(Shaun Thomas)、Best Casting

『HOW TO HAVE SEX』に似ている作品

ガールフッド

112分

ジャンル:

パリ郊外の団地に住むアフリカ系移民の少女・マリエムは、忙しい母親と暴力的な兄の代わりに小さい妹たちの面倒を見る毎日。成績が悪くて進学もままならない、そんな日々に鬱屈していたある日、マリエム…

愛のように感じた

上映日:

2021年08月14日

82分

夏の日差しが降り注ぐブルックリン郊外。まだあどけなさの残る14歳のライラは、経験豊富な親友のキアラとそのボーイフレンドのパトリックと共にビーチに遊びに出かける。終始体を寄せ合うキアラとパト…

オールド・ジョイ

上映日:

2021年07月17日

73分

ジャンル:

もうすぐ父親になるマークは、ヒッピー的な生活を続ける旧友カートから久しぶりに電話を受ける。キャンプの誘い。“戦時大統領”G・W・ブッシュは再選し、カーラジオからはリベラルの自己満足と無力を…

のら犬

93分

ジャンル:

南フランスの小さな村。幼なじみのドッグとミラレスは、一日の大半を路上をぶらついて過ごしている。ドッグを攻撃的にからかい、見下すことを日々の楽しみにしているミラレスだが、エルザが村にやってき…