アガッあががオカ萬が人ぃい卐佛

哀れなるものたちのアガッあががオカ萬が人ぃい卐佛のレビュー・感想・評価

哀れなるものたち(2023年製作の映画)
此の作品の観賞者は、赤ん坊です。
序盤から見知らぬ世界観、奇怪な登場人物、「一体これは何を観せられているんだ?」、「今のはメタファー?、考察しなければ!」と思わされる事でしょう。
しかし、小難しく考える事はありません。人生という名の冒険の中で認知していく物事人。見てくれは難解に思えるかも知れませんが、人間讃歌です。主人公ベラと自らを重ねて世界を冒険してみてください。
「なんだこりゃあ!!」
人生は驚きの連続です。

という事で、ビジュアル面を否定したような文章を綴りましたが、今作大好きです!!

こんな研究があります。
『Grounded language acquisition through the eyes and ears of a single child』
赤ちゃんにヘッドマウントカメラをつけ、何を見聞きしたかのデータを記録し、それを使ってAIを学習させてみたところ良い結果に繋がったという研究です。視覚から得た映像と聴覚から得た言語、これ等の刺激を同時に摂取する事が脳の発達に大切だそうです。
AIは人間の脳を模倣し開発をしています。高度なAIの学習過程を紐解く事で人間の脳の更なる解明にも繋がります。

なんかよく解らん観た事も聞いた事もないモノを沢山摂取し、創造性を育んでいきましょう!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【米国アカデミー賞2024予想】
作品賞△相手が悪いか
監督賞△相手が悪いか
主演女優賞◎あるある が、相手も強い
助演男優賞◎ある!個人的に来て欲しい
脚色賞△
美術賞☆
撮影賞〇ありそうだけど、相手が悪過ぎ
衣装デザイン賞☆大本命
編集賞△ありそうにはありそう
メイクアップ&ヘアスタイリング賞☆大本命
作曲賞△

【3/12追記】
主演男優賞は残念でしたが、主演女優賞、美術賞、衣装デザイン賞、メイクアップ&ヘアスタイリング賞 受賞しましたね!おめでとう御座います!!
良い感じに予想的中って事で︎︎︎︎👍